При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
Дим@н. Какая материнка и не верь показаниям CPU Z. А вручную что не вариант поставить? Stanley(aure) Под северником желательно поменять, а южник и так нормальный
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Нижний Новгород
Hikos писал(а):
Я думаю глюк биоса, т.к. проц С3. Не понимаю почему, но я не смог найти твою материнку на сате гигабайта. Прошей биос если у тебя конечно не стоит последний
Member
Hikos писал(а):
Да я искал сначало в АМ3 . Я не понимаю что так сложно поставить руками и забить на это?
я понял, что в ам3... не сложно, если менять значение "руками", то при самом "первом убавлении" получается 1.44 в, а если я гнать проц захочу до 4ГГц, то где-то нужно 1,47-1,48в, а тут на выбор будет, либо "руками" 1,44 (и штатные частоты) либо в "авто" 1,57(и 4ГГц) - разницу заметна?
Member
У меня 3780 при напруге 1.45. Я думаю 200Мгц не решат а напряжение надо повысить до 1.5-1.55 чтобы взять 4ГГц, на целых 0.05-0.1В что даст намного большее тепловыделение и нагрев проца. Я не знаю как на твоей материнке но у меня шаг изменения напряжения 0.025В
Member
Hikos писал(а):
У меня 3780 при напруге 1.45. Я думаю 200Мгц не решат а напряжение надо повысить до 1.5-1.55 чтобы взять 4ГГц, на целых 0.05-0.1В что даст намного большее тепловыделение и нагрев проца. Я не знаю как на твоей материнке но у меня шаг изменения напряжения 0.025В
Member
Лучше разгоняй по шине, разгоняется опера и NB что даст тебе бОльшую производительность. Так и не понял. Что ты не можешь выставить напряжение например 1.375В? или 1.425В?
Member
Hikos Напряжение выставил 1,44 и камень стабильно работает на 3,8 Ггц... Я особо за частотами не гонюсь, гнал множителем... Производительности мне за глаза!
Только одного не пойму, почему в авто режиме мамка завышает напругу!?
Дим@н она не завышает, все по стандарту идет... если оставишь по дефолту все, я думаю лет 6 проработает)) а вот то что камни пашут на много меньшем напряжении это уже для "интузиастов"))
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Member
Поставил 8800gt. До радиатора северника вообще не вариант дотронутся. Просто кипяток, не говоря уже о мосфетах. Чуть дотронулся почти палец обжог. Не сгорит ли моя материнка? На входе и выходе корпуса по 80х80 кулеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Дим@н Вот по причине завышеного напряжения я и беру матери от гигабайта, на них можно в минус напругу поставить. А завышают напряжение многие материнки и зависит это, как мне кажется, от самого экземпляра процессора. Не стоит голову над этим даже ломать- биос позволяет косяк исправить. У меня Атлон 2-240 в биосе имеет указаный "нормал" 1.4в, а выставила 1.47в (при этом он отлично работает 1.2в / 3120МГц). По этой причине всегда при первом запуске платы вхожу в биос и смотрю напряжение. ЗЫ: был случай, решил убрать разгон и завышенное, но в пределах допустимого, напряжение. Выставил в "авто" и увидел в cpu-z напряжение 1.7в (мамка Аsus A8V). С тех пор напряжение только в мануале использую, никаких авто и нормалей.
Поставил 8800gt. До радиатора северника вообще не вариант дотронутся. Просто кипяток, не говоря уже о мосфетах. Чуть дотронулся почти палец обжог. Не сгорит ли моя материнка? На входе и выходе корпуса по 80х80 кулеру.
Я вообще то считал что если встроенное видео откл то севернику полегче будет и будет похолоднее или это не так? А на счет 8800gt у товарища она разогревается больше 100 гр. Тоже голову ломает, что же с ней. Видимо нужно мнение др у кого видюха нвидиа стоит- что и как дела обстоят с северником! Не помогу, пока встроенное пашет на 1,3В - 900 МГц.
Кстати, тут пробовал кто-нибудь включать встроеннную графику, с дискретной видюшкой от нвидиа одновременно? На плате от гигабайта(ga-ma785g-ud3h) это возможно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25