Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1888 • Страница 56 из 95<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под LGA1156.

FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.

Партнер

Member
abc907На моей материнке есть ещё
abc907 писал(а):
Возник еще вопрос: через HDMI можно подключать 1920:1080 или 1920:1200 тоже будет работать?

Я на своей включал - работает...

Junior
Пролистал ветку, но не нашёл, где можно подробно посмотреть настройки биоса Asus P7H55D-M PRO. Планирую немного разогнать i5-750, но опыта разгона на платформе 1156 не имею. Спасибо за совет.

Junior
wats0n! Огромное спасибо:)))

Member
Prod писал(а):
abc907
GA-Q57M-S2H может по мануалу работать с двумя любыми набортными видео выходами одновременно (включая DisplayPort). В отношении плат на H55 достоверно известно только что одновременно работает DVI-D и D-sub.

Приобрел GA-Н55M-S2H - имеет выходы: DVI, HDMI, D-sub.
Для сведения потребителей - в инструкции написано: одновременно могут работать: DVI+D-sub, HDMI+D-sub, DVI+HDMI - вместе работать не могут.

Написано, что есть два слота расширения PCI-E x16, но один работает в полном режиме х16, а другой х4 - что это значит, разъясните, пожалуйста?

Member
abc907 писал(а):
Написано, что есть два слота расширения PCI-E x16, но один работает в полном режиме х16, а другой х4 - что это значит, разъясните, пожалуйста?

Обычно, в одиночном режиме 16х. Но если это не так, то обращайтесь в магазин, где брали: там должны либо обновить биос без потери гарантии, либо обменять. Есть ещё третий вариант: если в мануале написано, что в одиночном режиме должно работать как 16х, а оно работает как 4х, то должны вернуть деньги, по-идее.

Member
Airhand
У меня не претензия, что не так работает. Она так и должна работать, а я хотел узнать - что это значит для меня как для пользователя: возможности, ограничения. Типа: маленький ликбез.

Member
Airhand
Вы не так поняли вопрос :-)
abc907
х1, х4, х8, х16 означают собой пропускную способность шины PCI-E, т.е. с какой скоростью ваша видеокарта обменивается информацией с материнской платой (а соотв. процессором). Чем ниже пропускная способность - тем ниже КПД видеокарты, т.е. вставив свою ВК в нижний слот х4, в современных играх будете наслаждаться слайдшоу, а также SLI/CrossFire систему должным образом построить вы не сможете. Но это обычная ситуация для плат нижнего и среднего ценового диапазона, так что ничего необычного здесь нет, используйте верхний слот х16, который полностью удовлетворит запросы любой видеокарты, а х4 останется неиспользуемым, как у большинства, в том числе у меня. Также возможно использование в нём второй видеокарты для PhysX от NVidia.

Member
abc100
Спасибо. Понятно. Мы с вами почти тезки. :-)
Перевожу на свой язык: одну ВК я могу использовать полностью (х16), а другая будет работать в ограниченном режиме. Прошу небольшое уточнение: что дает мне ограниченный режим, с учетом того, что задачи у меня интернет-офисные без игр? Хотя, судя по моим задачам - она мне вообще не нужна.
Я это спрашиваю, потому, что в будущем возможно подключение второго монитора, а сейчас мне вполне достаточно встроенной графики на i3-530.

Member
abc907
Невозможность использования всей мощности ВК, соответственно пониженное тепловыделение и энергопотребление. Но это не зависит прямо от пропускной способности, это зависит от нагрузки, соответственно принудительно себя ограничивать х4 смысла нет, ставьте ВК в х16 и просто тогда не запускайте игры и т.п.

Последний раз редактировалось abc100 16.08.2010 16:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
abc100
Не говори мне слова "вы" - это очень плохое слово.

abc907
Кроме того, что сказал abc100, очень медленная будет система CUDA (если 2 видеокарты Nvidia). Это значит, что она почти бесполезна будет в распределённых вычислиниях и при кодировании видео (есть проги, которые МОГУТ её использовать).

Member
abc100
Понятно. Я по наивности надеялся, что смогу с двумя мониторами 1920х1080(1200) обойтись встроенной графикой, но, судя по всему, так не получится... придется докупать ВК.

Junior
Помогите выбрать мамку для Core i7 860. Заранее спасибо ! (желательно asus и чтоб кулер от 775 можно было поставить. )

Последний раз редактировалось max74.syzran 16.08.2010 22:23, всего редактировалось 1 раз.

WTF???*
max74.syzran
С такой постановкой вопроса можно смело брать любую

помогите выбрать мать для i5-750/i5-760
sli/cross не планируется никогда

чем p7p55d-e отличается от p7p55d и какая лучше?
и что лучше P7P55D или GA-P55A-UD3R? гигабайт почему то дороже.

Member
Объясните пожалуйста, в чём мегапринципиальная разница между GIGABYTE GA-P55A-UD3 LGA 1156, и GIGABYTE GA-P55A-UD4 LGA 1156, чтобы стоило 1,5 к рублей разницы ??

Member
Серегарус
"мегапринципиальной разницы" нет...

Junior
Что посоветуете выбрать ASUS P7P55 WS Supercomputer или ASUS P7P55D Deluxe? Разница в цене 400р. Буду использовать SLI.

Member
У ASUS P7P55 WS Supercomputer кажись 16Х16 по линиям PCI-E под видео распаяно. Про разгон не знаю.

Junior
Доброго времени суток. Приобрёл материнскую плату Asus P7H55D-M PRO. Всё вроде бы ничего, но смущает работа PCIE x8 (должно быть 16). Отчего это зависит?

Junior

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1888 • Страница 56 из 95<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа