При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Пролистал ветку, но не нашёл, где можно подробно посмотреть настройки биоса Asus P7H55D-M PRO. Планирую немного разогнать i5-750, но опыта разгона на платформе 1156 не имею. Спасибо за совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Prod писал(а):
abc907 GA-Q57M-S2H может по мануалу работать с двумя любыми набортными видео выходами одновременно (включая DisplayPort). В отношении плат на H55 достоверно известно только что одновременно работает DVI-D и D-sub.
Приобрел GA-Н55M-S2H - имеет выходы: DVI, HDMI, D-sub. Для сведения потребителей - в инструкции написано: одновременно могут работать: DVI+D-sub, HDMI+D-sub, DVI+HDMI - вместе работать не могут.
Написано, что есть два слота расширения PCI-E x16, но один работает в полном режиме х16, а другой х4 - что это значит, разъясните, пожалуйста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
abc907 писал(а):
Написано, что есть два слота расширения PCI-E x16, но один работает в полном режиме х16, а другой х4 - что это значит, разъясните, пожалуйста?
Обычно, в одиночном режиме 16х. Но если это не так, то обращайтесь в магазин, где брали: там должны либо обновить биос без потери гарантии, либо обменять. Есть ещё третий вариант: если в мануале написано, что в одиночном режиме должно работать как 16х, а оно работает как 4х, то должны вернуть деньги, по-идее.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Member
Airhand У меня не претензия, что не так работает. Она так и должна работать, а я хотел узнать - что это значит для меня как для пользователя: возможности, ограничения. Типа: маленький ликбез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
Airhand Вы не так поняли вопрос abc907 х1, х4, х8, х16 означают собой пропускную способность шины PCI-E, т.е. с какой скоростью ваша видеокарта обменивается информацией с материнской платой (а соотв. процессором). Чем ниже пропускная способность - тем ниже КПД видеокарты, т.е. вставив свою ВК в нижний слот х4, в современных играх будете наслаждаться слайдшоу, а также SLI/CrossFire систему должным образом построить вы не сможете. Но это обычная ситуация для плат нижнего и среднего ценового диапазона, так что ничего необычного здесь нет, используйте верхний слот х16, который полностью удовлетворит запросы любой видеокарты, а х4 останется неиспользуемым, как у большинства, в том числе у меня. Также возможно использование в нём второй видеокарты для PhysX от NVidia.
Member
abc100 Спасибо. Понятно. Мы с вами почти тезки. Перевожу на свой язык: одну ВК я могу использовать полностью (х16), а другая будет работать в ограниченном режиме. Прошу небольшое уточнение: что дает мне ограниченный режим, с учетом того, что задачи у меня интернет-офисные без игр? Хотя, судя по моим задачам - она мне вообще не нужна. Я это спрашиваю, потому, что в будущем возможно подключение второго монитора, а сейчас мне вполне достаточно встроенной графики на i3-530.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
abc907 Невозможность использования всей мощности ВК, соответственно пониженное тепловыделение и энергопотребление. Но это не зависит прямо от пропускной способности, это зависит от нагрузки, соответственно принудительно себя ограничивать х4 смысла нет, ставьте ВК в х16 и просто тогда не запускайте игры и т.п.
Последний раз редактировалось abc100 16.08.2010 16:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
abc100 Не говори мне слова "вы" - это очень плохое слово.
abc907 Кроме того, что сказал abc100, очень медленная будет система CUDA (если 2 видеокарты Nvidia). Это значит, что она почти бесполезна будет в распределённых вычислиниях и при кодировании видео (есть проги, которые МОГУТ её использовать).
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Member
abc100 Понятно. Я по наивности надеялся, что смогу с двумя мониторами 1920х1080(1200) обойтись встроенной графикой, но, судя по всему, так не получится... придется докупать ВК.
Объясните пожалуйста, в чём мегапринципиальная разница между GIGABYTE GA-P55A-UD3 LGA 1156, и GIGABYTE GA-P55A-UD4 LGA 1156, чтобы стоило 1,5 к рублей разницы ??
Доброго времени суток. Приобрёл материнскую плату Asus P7H55D-M PRO. Всё вроде бы ничего, но смущает работа PCIE x8 (должно быть 16). Отчего это зависит?