Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 56 из 268<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
mose писал(а):
так у тебя память на 1605Mhz работает, а у меня - на 1400. А C-State у тебя в биосе в каком состоянии стоит? У меня, правда, в номинале при 1600 8-8-8-20-1Т все равно медленнее,

А C-State -вкючен,если его выключить скорость меньше будет
FSB-200,память можно выбрать из трез режимов 2000,1600 итд

Последний раз редактировалось Fox69 07.04.2010 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Beginner_ писал(а):
Ice
не на всех. конкретно на этой плате никаких доп. чипов нет.

Хочу взять сабж - е версию про , там будет работать на х16 при включении USB 3 ? Или нужно брать EVO ? Получается если нет , если понадобиться USB 3 то остаётся только кросс или сли ?

Member
Фото: 0
Косильщик
на P7P55D-E Pro/Evo/Deluxe/Premium стоит доп. чип, лишь P7D55D-E и -E LX его не имеет, таким образом, на перечисленных платах, кроме двух указанных, включение USB/SATA 3 влияния на PCI-Ex x16 не оказывает.

Member
10000 писал(а):
а у меня на imc 1,22, и всё работает

Это в BIOS выставлено, или Еверест показывает?
Fox69 писал(а):
А C-State -вкючен,если его выключить скорость меньше будет

Я в курсе. Но если я C-State включаю, у меня Windows загрузку не завершает :(

Member
mose
Цитата:
Это в BIOS выставлено, или Еверест показывает?

да 1,22 выставлено в биосе, эверест показывает с разбросом 1.22-1,24

ставил 185х20. при 1,31 на проц, подымал imc до 1.3, при тесте сразу вылетала ошибка, пока не поднял на проц до 1,31725, потом опускал imc, ни же не стал. после этого пробовал по разному в районе 3.6-3.8, imc больше не трогал, подбирал только на проц.

Цитата:
Но если я C-State включаю, у меня Windows загрузку не завершает

вот это странно, хотя я на него внимания не заострял, постоянно включено, просто проверял, что при отключении, падает скорость чтения в тесте.
а вот как влияет на разгон? может при включении C-State и напруги надо менять?

Junior
Core i5-750 на p7p55d-e pro ( биос 0610) определяется как 2-х ядерный. В Everest-е и CPU-Z 1.52.2 - тоже. В диспетчере устройств показывает 4 Core i5-750.
В биосе все ядра включены (предлагается отключить 1 или 2).
Посоветуйте, что можно сделать.

Member
riipp
в ветке про процы написал.
что мешает прошить на более свежий биос? ссылку дать?
разгонял? в биосе , что либо менял? что показывает к примеру эверест?

Junior
10000 писал(а):
riipp
в ветке про процы написал.
что мешает прошить на более свежий биос? ссылку дать?
разгонял? в биосе , что либо менял? что показывает к примеру эверест?

Спасибо за то, что откликнулись. По порядку:
1. Из "процов" -сюда отослали
2. Прошить не мешает ничего. Просто странная ситуация т.к. собрал несколько систем с i5-750 на разных мамках, на всех -все ОК.
3. Разгонял (скрины дать пока не могу). 4000 взял "в легкую" при напряжении 1.27 и температуре 56 под нагрузкой (stress-тест Everest-а),
там же и заметил о проблеме.
4. В биосе - практически все дефолт (ну, кроме там, экспресс-gate и boot-конфигураций).
Буду пробовать шить мамку свежим биосом, хотя повторюсь, все очень странно, т.к. у других на более ранних версиях биоса - все в порядке.

Member
Цитата:
riipp
Разгонял (скрины дать пока не могу). 4000 взял "в легкую"

когда перестало определяться, до разгона или после?
лёгким разгоном до 4х, можно очень быстро нажить проблем

Junior
10000 писал(а):
Цитата:
riipp
Разгонял (скрины дать пока не могу). 4000 взял "в легкую"

когда перестало определяться, до разгона или после?
лёгким разгоном до 4х, можно очень быстро нажить проблем

Проблема "с 2-мя ядрами" решилась переустановкой системы. Но вот после разгона, а конкретно после синего экрана, во время загрузки windows возникла другая проблема, как ни странно, с винчестером(и) - пытается пройти тест файловой системы, но что-то этот тест отменяет. Ни отменить не могу, ни пройти тест...но по этой проблеме, походу, мне опять в другую ветку.

Junior
Помогите, пожалуйста, решить проблемку.
Система:
Core i5 750, P7P55D, CORSAIR XMS3 TW3X4G1333C9A DDR3-2x2Гб и т.д. После того, как комп постоит выключеным некоторое время ось не стартует, после перезагрузки просит восстановиться, а в мемтесте память дико сыпет ошибками. Помогает выключение/включение машины (прям с кнопки на корпусе) и в тестах уже ни одной ошибки. Биос последний 1307 стоит по дефолту.
Где крутить? Или что-то некондишн?

Member
Kungolow
ИМХО проверь настройки памяти, и попробуй другой БП.
п.с. ну и заполни профиль :)

ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS
PLextor M8PeG 512

Member
mose писал(а):
Уменьшил FSB на 1 (до 174.5), и час игры - полет нормальный. Я уже не знаю, что крутить/вертеть и на что грешить. Если честно, уже начинает напрягать, хоть бубен покупай.
Да-да , тоже самое. ИМХО это какраз из-за плавающего в сравнительно больших пределах напряжения на IMC\MEM.
Кстати кто-нибудь заметил новые пункты в разделе Advanced на 0806 BIOS ? И что они значат интересно ...
Hardware Prefetcher
Adjacent CacheLine Prefetch

Member
Злая @ ™ читай
Adjacent CacheLine Prefetch
При установке значения Enabled включает механизм автоматической предвыборки следующей за запрашиваемой строки. За счет этого в кэш-памяти окажется не одна 64-байтная строка, а две смежных общей длинной в 128 байт. На большинстве задач это приведет к небольшому увеличению быстродействия компьютера — есть достаточно большая вероятность, что таким образом удастся загрузить данные и команды, вскоре необходимые вычислительным блокам. Выбор Disabled деактивирует данный механизм.

Hardware Prefetcher
Определяет, будет ли использоваться блок аппаратной предвыборки инструкций и данных из оперативной памяти или нет. При включении этой опции (Enabled) процессор пытается предсказать, какие инструкции и данные потребуются вычислительным блокам в ближайшее время и заранее загружает их в кэш-память второго уровня. Установка значения Disabled деактивирует механизм предвыборки, что приводит к частым простоям процессора в ожидании поступления необходимых данных и команд. Для обеспечения максимальной производительности опция должна быть включена, исключение составляют компьютеры с процессорами Pentium 4 степпинга по C1, содержащими аппаратную ошибку в модуле предвыборки.

Member
10000 писал(а):
Adjacent CacheLine PrefetchПри установке значения Enabled включает механизм автоматической предвыборки следующей за запрашиваемой строки. За счет этого в кэш-памяти окажется не одна 64-байтная строка, а две смежных общей длинной в 128 байт. На большинстве задач это приведет к небольшому увеличению быстродействия компьютера — есть достаточно большая вероятность, что таким образом удастся загрузить данные и команды, вскоре необходимые вычислительным блокам. Выбор Disabled деактивирует данный механизм.
Не очень то понятно, почему эти фичи появились только на пятой версии БИОС и как их оставлять , в Авто или Enable ? И как интересно замерить эффект от их вкл. \выкл. ?

Member
Злая @ ™
на этот вопрос, наверное ответ знают инженеры ASUSа.

включи, хуже не будет, раз пишут:
Цитата:
На большинстве задач это приведет к небольшому увеличению быстродействия компьютера
:-)

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
у меня данные функции были изначально, и имеют значения Enabled/Disabled , auto нет
Злая @ ™ может ты чё то путаешь?

Member
10000 писал(а):
может ты чё то путаешь?
Да нет, при первой настройке все вкладки тщательно изучались на предмет отличий от RampageFormula X48, может на Е-серии сейчас появились только ?

Member
Злая @ ™
всё возможно. ну и судя по всему, функции не столь важные. включи и забудь. :-)

Member
10000 писал(а):
а вот как влияет на разгон? может при включении C-State и напруги надо менять?

Короче, новая загадка. Решил я у себя C-State включить. После плясок с бубном вырисовалась такая картина:

Было (при выключенном C-State):
CPU = 174.5*22(Auto)=3839, Vcpu=Offset+0.0825=1.312 (под нагрузкой). При данных настройках работает TB в статическом режиме, т.е. множитель не поднимается выше 22 при любом количестве загруженных ядер.

Шаг 1.
Фиксирую множитель в 22 (TB Off), включаю C-State в Auto. Система при загрузке вываливается в синий экран.

Шаг 2.
Снижаю множитель до 21 (CPU=174.5*21=3664), C-State в Auto. Система загружается. CPU-Z показывает, что напряжение на проце в нагрузке Vcpu=1.272

Шаг 3.
Увеличиваю FSB до 181 (CPU=181.3*21=3807), C-State в Auto. Чтобы получить на процессоре прежние 1,312в приходится выставить Vcpu=Offset+0.13125. Система работает.

В результате получается, что при включении C-State нужно менять напряжение на CPU (увеличивать приращение). После тестов получил, что увеличилась скорость памяти (в обоих случаях работала в районе 1400 7-7-7-19), увеличился максимальный нагрев ядер где-то на 3-4 градуса. Заметил, что иногда Vcpu из 1,312 превращалось в 1,32 (хотя обычно держалось 1,312). При выключенном C-State такого не наблюдалось.

Пока писал, сообразил, что нужно попробовать еще "Шаг 1", только с Vcpu=Offset+0.13125, чтобы выяснить, система не грузилась из-за нехватки напряжения или множителя выше номинального. Вечером попробую.

Да, вот еще что. Пока гонял, пробовал различные напряжения IMC, до 1,27 (по Евересту получалось до 1,31). У меня получается, что никакой разницы (в моей системе) после Vimc=1.2000 (1.22-1.24 по Евересту) нет. Возможно, при FSB в районе 200 и более его увеличение больше чувствуется...

Junior
Kostolomus
В профиле всё верно, там именно моя система, а новую я другу собрал. БП вот такой: THERMALTAKE Toughpower W0117RE 750Вт. Спасибо за совет, обязательно попробую. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 56 из 268<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа