Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Кстати. У всех так же? Когда нажимаешь резет - плата выключается (слышно по отключившимся хардам) а потом загружается заново. На Р45 и более ранних все было нормально. Новая фишка чипсета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
pilaton спасибо за совет, но этот метод мне не подходит.
Вроде немного разобрался, поднял DVID и бсодов нет и в простое мать сбрасывает напругу, что не может не радовать..., правда напруга в номинале - 1.28в... (( Разгоняется вроде, но выше шины 140 мать не сбрасывает множитель проца, здесь тоже наверно есть какие то нюансы. которых я не знаю.., подскажите плиз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
Ханыга писал(а):
Кстати. У всех так же? Когда нажимаешь резет - плата выключается (слышно по отключившимся хардам) а потом загружается заново. На Р45 и более ранних все было нормально. Новая фишка чипсета?
У меня тоже так бывает, но не всегда. Закономерности не обнаружил. Зум, надеюсь биос пробывал обнулять? Версия биоса какая?
Зум писал(а):
выше шины 140 мать не сбрасывает множитель проца
Так может она и раньше множитель не сбрасывала, поэтому и бсодила, когда напряжение снижалось, а частота нет? У меня множитель сбрасывается независимо от частоты шины. А вот напряжение наоборот, если вручную выставить - так и будет постоянным всегда. Можешь выложить картинку Advanced CPU core features? Вот мои настройки. #77 #77 #77 Сейчас поробую через VID напругу поднять. И отпишусь. 1,28 - многова-то как-то для номинала... С температурами при такой напруге как дела обстоят? Выставил напругу через VID: #77 Все снижается. #77 #77
_________________ В детстве разогнал радиоуправляемый джип при помощи изоленты и китайского зарядного устройства.
Gigabyte P55A-UD3R после подачи питания с секунду пищит мосфетами (предположительно), после начинается загрузка биос уже без посторонних звуков. Это нормально?
И есть ли смысл обновлять BIOS до акутальной версии, сейчас стоит F3, ревизия платы 1.0
Member
KulDima Не сбрасывает как и говорил, после 140. Бсодило из-за слишком низкой напруги в простое. Биосы прошивались разные, сейчас последний. DVID не вариант так как vid у проца и так почти 1.3в, и 70 градусов в играх и напруга 1.4 ради нормального вольтажа в идле мне не нужно, пусть фиксированая 1.15в лучше будет. С твоими настройками загрузиться даже не могу, задирал все напруги, на проц почти 1.4в, на шине 160 комп виснет при прохождении поста. Короче материнка гавёный глюкодром, даже не хочу больше в биос лезть, на сколько я любил старую ep35-ds3, настолько же мне противна эта usb3.
Member
Зум, я бы не был так уверен, что материнка "глюкодром". Единственная проблема, которая может быть связана с матерью - это то, что после 140 FSB не сбрасывается множитель проца. Скорее всего это связано с настройками биоса, ОС или установленным софтом. Все остальное - это просто неудачный проц. Я и не предполагал, что твой процессор будет работать с моими настройками, просто привел их для подтверждения того, что в принципе плата может работать корректно. Если не работает - значит нужно искать причину. Ты, к стати, не ответил по поводу сброса биоса. Понимаю, что очевидно, но мало ли чего. Я пробовал F8 (стоял после покупки) и F9. Разницы особо не ощутил, но на F8 мне нравится больше. Как вариант можешь попробовать поотключать ядра у процессора. Может у него одно ядро поджарено было? В номинале то на 1.15в заработало? Сброс напруги с 1.12 до 0.86 В в простое у меня снижает температуру на 2 градуса всего. На чем остановился в итоге?
_________________ В детстве разогнал радиоуправляемый джип при помощи изоленты и китайского зарядного устройства.
Мама GA-P55A-UD3, есть 4 пиновый разьем для кулера SYS_FAN2, скорость которого меняется в завистимости от температры(где датчик хз, но по моему в эвересте назван"системная плата"),это не важно. Цель повешать несколько кулеров через раздвоитель на этот разъем для охлада винтов, чем теплее тем больше оборотов, соответственно добится постоянной температуры в автоматическом режиме. на кулерах написано 0,18А(я намерил амперметром 0,14А), 0,11А и 0,13 итого 0,42А нашел даташит на полевик возле разъема Nikos PA102FDG #77 при 70 градусах максимальный ток 6,2А и рассеиваемая мощность 9,6W, все верно я понял?
Последний раз редактировалось }{UNTE® 03.01.2011 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
KulDima В смысле ядро поджарено? в проце ж вроде есть защита от перегрева. Биос сбрасывал 100 раз, разницы между версиями не заметил, единстенное что мне показалось странным это то что при каждой загрузке у проца VID разный, то 1.264, то 1.295, то 1.289. Сейчас на фиксированых 1.15в он стабильно работает на 3.2 ггц, да бог с ним с разгоном, мне больше интересно почему проц не может стабильно работать в простое на дефолтных 0.86в. А сомнения в первую очередь в материнке потому что я её купил б.у. по подозрительно неплохой цене и сдаётся мне что после её замены все проблемы решатся сами собой.
Member
}{UNTE®Все верно. 9,6W при 12В дают 0,8А (хотя на самом деле все эти вольты будут падать на вентилях, а на транзисторе при этом будет очень маленькое напряжение, а соответственно и выделяемая мощность). Так что, даже в самом худьшем для транзистора случае (реально такой случай почти невозможен), получается двухкратный запас. Реально же при токе в 0,5А на транзиторе будет выделяться 0,5 - 1Вт тепла. Максимальное потребление двигателем достигается в момент его троганья. Если хочешь мерить максимальное потребление, останови лопасти и мерий. Но троганье при номинальном напряжении происходит довольно быстро, а при пониженном напряжении и потребление будет меньше. В общем, подключай и не парься. Если все же сомнения терзают, можешь прилепить на транзистор небольшой радиатор, если найдешь его на плате
Зум писал(а):
в проце ж вроде есть защита от перегрева
От перегрева есть, а вот от слишком большого напряжения нет.
Зум писал(а):
при каждой загрузке у проца VID разный, то 1.264, то 1.295, то 1.289
Да, у меня такое тоже есть.
Зум писал(а):
почему проц не может стабильно работать в простое на дефолтных 0.86в
может, конечно, из-за матери, а может и из-за самого проца. На него гарантия есть? Может отнести в сервис? Если что отдашь 200 рублей за тестирование, зато уверен будешь, что с процем все гут.
Зум писал(а):
и сдаётся мне что после её замены все проблемы решатся сами собой
Дай бог...
Последний раз редактировалось KulDima 03.01.2011 22:57, всего редактировалось 1 раз.
KulDima спасибо, потребление на вентелях как-раз и указано пиковое, тк амерметром примерно на 0,01 меньше при работе показывало, на плате я знаю где он, маркировку я с него списывал. но навсякий случай для теста подцеплю это пучок вентелй на другую маму g31-d3sl там тот же транзистор, и проверю будет ли он грется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
kv0 писал(а):
alin1 писал(а):
Что-то вообще чудеса - комп после чего-то потерял стабильность и перестал проходить тесты на частотах, которые день назад брались легко.
В общем у этих плат бывает такое - после экспериментов с разными настройками разгона начинает BSODить даже при ранее стабильных настройках. Лечится так - Load Optimized Defaults, а затем снова выставляем нужные настройки (везде). У меня проверено неоднократно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Украина
Мать P55-UD5. Ну мать как мать. В играх через некоторое время (минут 5-10) после запуска начинают происходить некоторые странности. Зажимаю например W , персонаж идет. Бросаю - продолжает идти еще 1-3 сек. То есть клавиша как бы продолжает быть нажатой это время. Естественно, такое и из другими клавишами. И мышкой тоже. Дернешь в строну - эффект может продлиться на то же время. Мыша и клава подключены через юсб хаб на мониторе. Так оно работает уже третий год. Эффект появился после смены материнки и может проявляться раз в пару минут. WTF? Core i3-530 200Mhz*22
Парни имеется GA-P55А-UD6 подскажите пожалуйста как на ней сбросить или перезагрузить BIOS на заводские настройки, нажатие кнопки на материнке Clear Cmos или вытаскивание батарейки на 10 секунд не помогает... заранее спасибо
Парни имеется GA-P55А-UD6 подскажите пожалуйста как на ней сбросить или перезагрузить BIOS на заводские настройки, нажатие кнопки на материнке Clear Cmos или вытаскивание батарейки на 10 секунд не помогает... заранее спасибо
Из БП кабель вытаскивал? Рекомендуется полностью обесточить материнку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
Кто-нибудь расширял на i-750 и p55 память с 2х2Гб до 4х2Гб? Были ли какие тонкости, может какие тайминги надо подкрутить, Command Rate вот сменился с 1Т на 2Т (стоит ли за это бороться). Были ли случаи что надо напруги как VCore так и Vtt поднимать?
Я вот 2 недели гоняю уже но пока до конца не понял стабильна ли система. Когда было 4Гб был конфиг по памяти 1600 9-9-9-24 1Т.
Приветствую,может кому поможет-на материнке ga-p55-ud3 с биососм f4 столкнулся с проблемой совместимости со звукашкой audigy 2 zs,одна загрузка,накатываю дрова,перезагрузка-звукашки нет,смена слота pci не помогла,история повторяется,только после прошивки на f9 все проблемы как рукой сняло.насчет разгона-у меня 3,6 на напруге 1,2,все отсальные значения нормал по питанию,проц холоднючий,до этого был quad q 9400,в он горячий парень.И еще одна особенность,если ставить утилиту от асус energy saver 2,котрая в покаое фазы отключает,так вот когда она их отключает и работают 2 из 4х и питание ,судя по осст падает до 0,78 вольт на проце- начинается писк питателей,еле заметный,но мерзкий,включаешь нагрузку,напруга поднимается до 1,2 и писк пропадает,если энерджи сейвер убрать и будут рабоать все 4 фазы на проц всегда,то писка нет,при это напруга будет в простое падать не до 0,78,а до 0,85. подведу итог-шейте биос,помгает не только с разгоном и перегревом,но и ссовместимостью пси устройств,а Dynamik energy saver 2-ЗЛО,вызывает мерзкий писк на ga-p55-ud3 в простое и мигрень.
Сейчас этот форум просматривают: 4AGEnt и гости: 28