Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Флирт писал(а):
Сейчас в Auto, когда разгоняю естественно только на 500. У меня не воздух. Скачки остаются по всем пунктам, повышение до 500 уменьшает на CPU и CPU\NB. Но опять же болтание большое это 3-4 шага по биосу.
Надо было гигу брать. У них 4+1 с удвлением очень стабильная схема. Качели на анусе могу списать на неотстроенный епу контроллер либо катушки так себя ведут при прогреве. Так же нет кондесаторов на 80-100нф которые на этих частотах PWM не теряют емкости. Как вариант допаять таких кондеров во все цепи. Должно улучшиться. Вот референсы на интеле например всегда используют такие мелкие кондеры в цепях. Дополнительные фильтры на высокочастотные помехи никогда не помешают, глядишь и ШИМ начнет себя вести более адекватно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Флирт да нормальный приемлимый разброс, разгону не мешает.
Andreika писал(а):
Надо было гигу брать. У них 4+1 с удвлением очень стабильная схема.
да да, а еще у них очень хорошо работает защита по току на моделях 8** в следствии чего разгоняя х6 за 4ГГца падает производительность на 5-10%. и получаем в разгоне за 4Ггца вместо производительности за 4Ггца какую-нить мощь с нестабильного асуса 3600-3800МГц. а нужен ли такой развод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
C_i_t_r_u_s писал(а):
да да, а еще у них очень хорошо работает защита по току на моделях 8** в следствии чего разгоняя х6 за 4ГГца падает производительность на 5-10%. и получаем в разгоне за 4Ггца вместо производительности за 4Ггца какую-нить мощь с нестабильного асуса 3600-3800МГц. а нужен ли такой развод?
2 года жарю жижки под азотом. Ни разу такой проблемы не встречал. Правда в качестве 8** была 890FX-UD5...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
C_i_t_r_u_s писал(а):
еще у них очень хорошо работает защита по току на моделях 8**
На Gigabyte, в отличие от Asus Crosshair 4. не предусмотрели отключение защиты на уровне биоса.
Кто-нибудь сталкивался с ошибкой e1q62x64.sys ? Этот файл входит в сетевой драйвер сабжевой мат.платы. У меня 2 комп собран под торрент-качалку и они соединены между собой через ADSL модем Acorp 422 (4 портовый), так вот стал замечать, что сеть не стабильная. Интернет работает без проблем, а вот обмен между машинами проблемный.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Общий привет. Помогите мне разобраться что к чему. Хочу протестировать память при помощи программы Эверест на скорость работы, увидеть разницу между 9-9-9-24 и 7-7-6-18. Процессор разогнал, какие ещё показатели необходимо поднять для достижения максимального эффекта. Для наглядности скрин сделал - ткните пальцем, что нужно увеличить. Спасибо. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Andreika писал(а):
Так там нету никакой защиты.
А может потому, что "под азотом" ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Флирт я ж говорил, просто 1) Глупо убогое питалово делать на новое поколение процов амд 2) Это традиция уже такая плестись хвостом за интеловскими мамками. вечно мамки амдешек на поколение отстают от штеудовских. то что мы юзаем щас на 3/4-ых формулах было еще несколько лет назад на 775-ом сокете интела, а у интела щас либо берут более качественными мосфетами и нормальным колличеством дров либо тупо кучей типа 16-20фаз как у нас для проца который жрет меньше чем амдшный. где логика вообще не понимаю. ну щас хоть асус может подтянется по питалову, да тока всеравно топовые мамки интела будут на порядок солиднее амдшных.
Andreika писал(а):
Так там нету никакой защиты.
это на топовых десятифазках может и нету, а на более средних 4+1, которые стоят как асусовская 8+2 есть защита (это всякие платы там на 890жх). и лучше пусть напряг шляется туда сюда, чем будет просадок производительности при больших частотах! я например гуляния напряга использовал себе в плюс на 3-ьей формуле, в простое к примеру 1.45, в нагрузке 1.5 считай небольшая экономия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Ульяновск
C_i_t_r_u_s скорее всего есть какойто базовый дизайн которому и следуют все производители материнок например амд говорит вот на наш новый сокет ам500 надо минимум 20 фаз а интел на лга5639 надо минимум 75 фаз а производители которым на всё жалко денег будут делать увеличенное количество фаз только на топах да и то из за маркетинга
Member
groboid типа 10 фаз по формуле 8+2. реально 5+1 как и на любой другой плате 890фх. единственно, что на экстримке на типа их одну фазу приходится не 2 мосфета, а 3. кароче типа лучше, чем на других топах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: Казань Фото: 7
Да нормальная мать Formula IV имхо, менять на пятую смысла нет, а вот если брать с нуля - то да - тады уж V. Бульдозеры держит. Народ тут ASROCK хватает пачками 890FX Feluxe5 которая - я думаю Formula IV все же предпочтительнее...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: РнД
FatumNNM писал(а):
... Кто-нибудь сталкивался с ошибкой e1q62x64.sys ? Этот файл входит в сетевой драйвер сабжевой мат.платы. У меня 2 комп собран под торрент-качалку и они соединены между собой через ADSL модем Acorp 422 (4 портовый), так вот стал замечать, что сеть не стабильная. Интернет работает без проблем, а вот обмен между машинами проблемный.
я столкнулся, погуглив проблему вынес, что надо обновить драйвер сетевухи. скачал последний с сайта штеуд, удалил старый, установил свежий... но после получаса банального Cod4MWmp опять получил BSoD
друзья, кто подскажет, каким образом это можно обойти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Всем привет! Поскольку 1366 стал для меня неактуальным продал CPU и MB, и с учетом выхода в июле-августе нового топа АМД, пересел на Crosshair IV Formula + Phenom II X6 1090T, еще и деньги остались Заметил, что сильно греется сев.мост, а так всё пучком. Плата