Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
ANDRIKSTORM писал(а):
в биосе должна бить настройка отвечающая за просадку напряжения при нагрузке на проце. называться может по разному. у меня например : Load Line Calibration. поставить более агресивную компенсацию просадки напряжения и будет счастье
или еще вариант, заполнить профиль и указать марку блока питания
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, вопрос такой. В общем, когда подключаю наушники к передней панели, то по идее должны отключаться колонки и звук в наушниках, но ни фига не отключается, хотя в Realtek галочка стоит, чтоб отключались. Приходиться в ручную выбирать там пункт, потом, когда отключаешь наушники, снова лезть туда же и ставить обратно на колонки. Есть идеи, как это дело перебороть?
подскажите! Можно ли как то настроить турбо буст для простого 2600, что бы частота всех ядер была хотя бы 4ггц, естественно без поднятия частоты шины? Где то тут читал, что на гигабайте такое возможно...
Всех ядер нет, только одного. У меня 2500 обычный, 4100mhz на одно ядро разгоняется. на все только 3800mhz. Значит у 2600 до 4200mhz на одно ядро должен разгоняться под туробустом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
J_Freman Лучше выставить лоадлайнкалибрэйшн в ультра (НЕ экстрим) и завысить немного вольтаж, если экстрим поставить - то в нагрузке он вольтаж будет завышать (это даже хорошо), вот только можете начать ловить бсоды без нагрузки или в низкой нагрузке (у меня к примеру все стрессы проходились а когда смотрел кино ловил бсоды =\)
ParboiL Для памяти - LINx? Никогда он память нормально не тестил, в сравнение с тем же бленд праймом, а сейчас и проц на стабильность не тестит. Последний раз прога была актуальна для 775го сокета, а на амдшных камнях она никогда нормально ошибки не ловила, так что можно уже забыть про Линпак, имхо.
ANDRIKSTORM
Цитата:
Linx - греет нереально....
Да так же как прайм греет, проверьте сами или я вам могу скрины сделать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Москва,Строгино
На постоянную работу можно выставить лоадлайнкалибрэйшн в режим ультрахайх? или лучше снизить этот параметр. Влияют параметры Phase Control и Duty Control на разгон?
Member
Alstr В ультрахай - нужно, если ниже режим, то придется серьезнее завышать напругу для стабильности в нагрузке, что не есть хорошо, чем плох экстрим уже писали не раз.
ParboiL Да я о том же, собственно - всё относительно. Там где линь часами крутится бленд выкидывает через 10 минут - вот и относительная разница. Нет никакой целесообразности использовать линпак с сэнди, если только себя убедить что всё работает. Я не думаю (вернее уверен, что нет), что прям все сэнди такие разные процы и одни линх цепляет другие прайм, мой личный опыт говорит, что самый эффективный вариант - это прайм бленд с прописыванием всей доступной памяти вместо 1.6 гига по дефолту, при чём как для тестирования проца так и памяти с кп. И я пока не видел никого у кого прайм крутился бы часами а линь выбивал бсод, обратных примеров - море..
Member
Drumfunk Плохо искали) Надо в включить мануал режим, появится выбор вариант повышения напруги - либо добавление вольтажа к дефолту, либо задание значения вручную. Вообще, в мануале всё есть подробно.
Прошил БИОС 1305. И за последние 3 часа поймал уже два рандомных зависания! Даже ресет не помогал. До этого был 1204. ClearCMOS делал до и после прошивки. Настройки БИОСа одни и те же. Единственно EPU раньше стояло в авто, а теперь в максимальном энергосбережении (перед первым зависанием) и в среднем (перед вторым). Сейчас вернул в авто, посмотрю что будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
PaRaDoX VSOP писал(а):
Drumfunk Плохо искали) Надо в включить мануал режим, появится выбор вариант повышения напруги - либо добавление вольтажа к дефолту, либо задание значения вручную. Вообще, в мануале всё есть подробно.
все делал, не появляются пункты, даже в мануале их нету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71