Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 56 из 113<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Материнские платы" alex1974, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Оффтоп наказуем по всей строгости, выбор комплектующих, охлаждение, вопросы апгрейда и цены в теме не обсуждаются!

Партнер

Member
у меня с множетелем 47 по шине пошло до 102,1. вроде говорят чем ниже множетель тем больше можно разогнать по шине

Member
Фото: 0
Artem.Russian писал(а):
я делал так и у меня все получилось

Как не долби по F12, выскочит только бутменю... И с правым/левым alt-ом и с обеими зажатыми сразу... Думал, может сохраненные профили биоса по F11 как-то влияют, но выдергивание батарейки > 30мин убило их вместе с системным временем. ) В принципе, опробовано все, кроме программатора и смены клавиатуры. Но клава-то в остальном работает в биосе нормально, пробовалась через разные разъемы, на Р35 все без проблем. Из замеченного - у кого нормально шьется резерв по alt+F12 на В3, процы с индексом К. Плюс milsa спокойно прошил В2 и не может, как и я, прошить резерв на В3(проц+мать у нас одинаковые). И, как понял, кроме материнки ничего не менялось... Плюс на В3 биосы свои...
Выводы, имхо:
1. Gigabyte чего-то намудрила с В3.
2. Клавиатура.
3. Кривые ладошки.
Надо еще подождать пару человек, для статистики...

Member
Фото: 8
Andy-S Раньше у меня была UD5, там эта игра с Alt+ F12 была "на как повезет", иногда раза с 10 только удавалось запустить прошивку.

Member
IgorButyrin подскажи, через тебя уже 3 (если не ошибаюсь) платы прошло - так какая лучше? самая безгеморойная и по разгону стабильная? можно в л.с.

Member
IgorButyrin, больше раздражает невозможность юзать пуск компа с клавиатуры, т.к. есть уже устойчивая привычка.
В остальном претензий к материнке за месяц использования нет.
А танцы с alt+F12 - раз 20-25 пробовал после батарейки, по всякому, до бесконечных старт-стопов дело дошло... Не хватало еще оба биоса грохнуть, для полного счастья. Неудобство в этом вижу пока только одно - если интел снизойдет и иви бридж будет вставать на 1155 (+ будет смысл санди бридж->иви бридж). И биос с поддержкой новых процев не встанет на резервную м/схему. Тогда да, может быть неприятность, если маман после глюка восстановится в основной с резервного. Хотя, с форума гигабита уже цитировал
Цитата:
Когда очередное обновление BIOS главной микросхемы содержит обновление микрокода CPU, критичное для возможности запуска системы, бэкапный BIOS обновляется сам

Будем посмотреть. Пока эксперименты прекратил.

Member
слушайте, а чем лучше стабильность работы разогнанного проца проверить? prime95 или есть что лучшее?

Member
я проверял прайм линх и осст, и еще ончеь неплохо после всего этого прогнать ассасинов, что у меня после прохода всего перечисленного угнало комп в синьку

Member
Фото: 8
В.Викторов Это то что я заметил с моими платами, не факт что у остальных все точно также:

Gigabyte GA-P67A-UD5 - очень красивая и грамотная плата, разгон процессора проблем особых не вызывает, замечательно работает с памятью, SLI работал как часы, привычный глазу "синий BIOS", но есть мелкие недочеты: a) Если не зашить одинаковые Bios в обе микросхемы, то при любом малейшем косяке шьет родной, b) Иногда стабильность терялась просто после входа в Bios, даже если ничего не менять, помогал сброс по дефолту и настроек по новой, c) Не всегда заходила в Bios, а также не всегда прошивала резервную микросхему с первого раза, приходилось поиграться с "нажми кнопки так чтобы ей понравилось", d) Без LLC сильно просаживает напряжение, с LLC 1 сильно завышает его, на ~0.004-0.005V, с LLC 2 так ниразу и не смог ничего сделать, e) Маловато Sata'шников (имхо).

Asus Sabertooth P67 - прикольно сделана, есть прикольные функции, "живой мышь" в Bios, относительно много настроек, "бронежилет" в моем случае вполне мог спасти мать от горячего воздуха идущего с двух видеокарт, дующих внутрь корпуса, никаких проблем с Bios, сетка Intel, звук проверял родной - как ни странно качество понравилось, хотя предпочитаю отдельный, с памятью вела себя примерно как и Gigabyte, даже показалось (за то короткое время что использовал) немного лучше, но в моем случае есть большое НО!: отказалась работать с моим SLI'ем (проверял на двух мамках), разгон процессора нормально не проверял, так как из-за проблем с SLI операционка нормально работать не могла, а разбирать SLI и смотреть как оно могло быть не хотелось.

Asrock Fatality P67 - понравился дизайн, собрана на мой взгляд немного грубовато (текстолит вроде толще обычного), хотя и качественно, Bios показался удобнее Asus'овского, проблем с ним также не наблюдалось, материнка мечта человека, который использует много Sata'шников, а также всякие IDE/FDD и т.д. разъемы, хорошая разводка, много настроек (причем действительно нужных) в Bios, никаких проблем с SLI, разгон процессора на 4500Mz одинаков с Gigabyte UD5, хотя в нагрузке максимальный LLC не так сильно задирает напряжение (меньше нагрев), на 4700Mz как ни странно требует напряжение побольше, богатый комплект, а вот с памятью работает хуже (зависит правда и от самой памяти), так и не понял какие и как вентиляторы она регулирует...

Member
Ща ручками ставлю напругу 1,38, сохраняю , захожу опять в биос, смотрю, мамка показывает 1,342, хм, ставлю ручками 1,39, смотрю PC Health показывает 1,356, кстати множитель стоит 45, винда не грузится, ставлю 1,4, смотрю 1,358. Далее делаю load line calibr... с авто ставлю на энейбл, смотрю PC Health показывает уже близкие к выставленным напругам, винда грузится, вот такие вот пироги. Все энрегосберегающие функции дисэйбл.

Member
load line calibr как раз ля этого и сделална, чтобы минимизировать просадку напряжения

Advanced member
Фото: 132
Обновил у себя на GA-P67A-UD3-B3 bios во второй микросхеме - просто перезагрузился и нажал alt+f12, появилось предложение нажать enter для подтверждения и через минуту второй bios обновился. Настройки не сбрасывал и ничего больше не делал.

Junior
TyPuCToZ писал(а):
Обновил у себя на GA-P67A-UD3-B3 bios во второй микросхеме - просто перезагрузился и нажал alt+f12, появилось предложение нажать enter для подтверждения и через минуту второй bios обновился. Настройки не сбрасывал и ничего больше не делал.

Вопросик, какая у Вас клавиатура PS/2 или USB?

Member
milsa
у меня G15, естественно USB проблем с обновлением нет

Advanced member
Фото: 132
milsa писал(а):
Вопросик, какая у Вас клавиатура PS/2 или USB?

USB.

Member
milsa, прошил резервный, причем все оказалось просто. У меня беспроводной комплект, мышь - PS/2, клавиатура - usb. Поставил на клаву другой переходник usb->ps/2, засунул в порт ps/2, мышь не подключал. Сбросил биос в дефолт, перегрузился и с первого раза по alt+F12 зашел в меню прошивки резерва, дальше ясно. Раньше уже так пробовал, может в разъем не до конца вставил, или с переходником чего, хз. Причем, если клава в ps/2, то запуск с нее по паролю работает, т.е. все проблемы решились.
Только все равно не понятно, какого лешего через usb не работает.
ЗЫ Чем посмотреть, что зашито в резерв?

Member
Фото: 3
Народ, можно как то включить Phase LED что бы оно горело постоянно? а не только при старте системы? :?:

Member
Artem.Russian Раньше вроде DES (dynamic energy saver) такое организовывал, но сама по себе прога тот еще глюкодром.

Member
Фото: 3
В.Викторов ясно... ну нафиг её тогда... :-)
я просто люблю когда чего-нибудь светится... :D

Junior
Действительно подключил клавиатуру PS/2 и сразу получилось обновить резервный BIOS. Значит в самом деле, что-то с USB есть, на прежней ревизии все было нормально. Andy-S, спасибо за подсказку.

Member
вопрос по матери UD4-B3
на ней три разъема для корпусных вентилей, ни один из них я так понял обороты не регулирует. Те что в верхней части фигачат все время 12в, а тот что внизу 7 или 5
вопрос в том можно ли заставить нижний побольше выдавать, а то у меня вентиль еле крутиться. он и так низкооборотистый, а от такого напряжения вообще напора не дает.
Спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
milsa
у меня клава тоже USB
Logitech какая-то, модель не помню, на ней не написано, тонкая такая серебристого цвета)))
ради интереса попровал, прошил со второго раза через ALT+F12
как то так...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 56 из 113<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа