Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Верхняя Салда Фото: 10
Разогнал наконец то свой 2500к до 4.5 при напруге 1.26
#77 в линпаке темпа до 73 доходит, попробовал 3д марком - там 59 всего то.
при напруге 1.35 взял 4800, на 5000 винда не запускалась. Ну больше и не стал пробовать, на 4.5 температура и напруга устраивают. Технологии энергосбережения все оставил включенными, множитель скидывает до 16, а вот напруга не меняется. В биосе стоит режим Fixed, level2. Думал для офисных приложений тоже скидывать будет ее....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
WildchildVS писал(а):
В биосе стоит режим Fixed, level2. Думал для офисных приложений тоже скидывать будет ее....
При Fixed напруге не будет скидывать. Если очень нужно сбрасывать, ставьте Offset. Для х45 и нужных 1.26 при Level2 offset будет примерно +0.010/+0.020 (опытным путем подберете). Единственное - при оффсете отключайте C3 и С6, а то синяки в простое замучают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Верхняя Салда Фото: 10
да в принципе не сильно и постоянная напруга мешает. в простое до 41гр доходила, и то когда приложения запускаешь, а так на рабочем столе темпа самого горячего ядра до 37 доходит пока так все оставлю
Добавлено спустя 54 минуты 29 секунд: сидел в инете, смотрел видео, начались синие экраны, хотя прайм и линх проходило на отлично. погрешил сначала на разгон памяти. izhrunner по твоему совету решил отключить С3 и С6. Пока все в норме. Но с офсетом так и не понял. В биосе режим оффсет ставлю, материнка тут же выставляет напругу 1.35, соответственно в винде при линХ доходит до 1.4В. Решил сделать фиксированную с отключеными с3, с6. с1е пока оставил (как я понял для скидывания множителя она)
Member
WildchildVS писал(а):
с1е пока оставил (как я понял для скидывания множителя она)
Верно.
WildchildVS писал(а):
Но с офсетом так и не понял. В биосе режим оффсет ставлю, материнка тут же выставляет напругу 1.35
Помимо режима нужно еще соответствующее значение выставить (по умолчанию вроде +0.005 устанавливается). Вам нужно значение около +0.010 (шаг 0.005). Могут и отрицательные значения применяться... главное, чтобы в нагрузке были нужные 1.250-1.260.
Добрый день.Стал обладателем данной м.п.Но вот в чем досада.Первые два слота памяти выдают пос код 38,планки вертел по всякому.Биос обновил до Р2.00.В 3 и 4 все нормально.С биосом пока ничего не трогал,еще совсем не разобрался.В чем может быть причина такой бяки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
КИА Должны стоять для двуканала в белых слотах (разъем 2 А и В) или синих (разъем 1 А и В). Если в такой конфигурации не работает, проверяй по одному модулю. Если и в этом случае планки не работают в разъемах А 1 и 2, то менять мамку.
Member
tonet писал(а):
вставил в белые и забил
КИА писал(а):
Первые два слота памяти выдают пос код 38
38-й код - ошибка северного моста при связи с памятью. Учитывая, что северный мост (он же System Agent) ныне в процессоре - делайте выводы. Если в белых работает, значит с процессором все ОК, я бы поменял такую плату...
Я знаю,что не двухканальная получается,за большой производительностью,не гонюсь.Просто хочу знать в чем проблема,процессор или мп.Гарантия на проц 1 год,на мп 2 года.И в процессе дальнейшей эксплуатации накроется что нибудь из-за этой причины,или счастливо доработает до следующего апгрейда.Хотя возможны и другие причина для скропостижгого пипеца.
Member
КИА писал(а):
Просто хочу знать в чем проблема
В слоты в каждый по одной за раз планки ставьте. Если по одной все планки будут работать в каждом слоте, то вероятнее всего в памяти дело. Если и так ошибка будет, то тогда уже на мать грешить нужно. На CPU в данной ситуации я бы думал в последнюю очередь. Накрыться точно ничего не должно.
Member
КИА Я бы отнес все в магазин, пусть прямо при тебе проверят, в чем дело. А если есть знакомые с процессором 1155, то сначалаа этот вариант. Ставь по отдельности их память и проц себе на мамку.
Member
КИА Не надо ничего доплачивать, если есть точно такая же материнка в магазине, даже подорожавшая. После двух недель пользования ее возьмут только в ремонт.. Не припомню баксов, дешевеющих по осени.
Сейчас перелопатил всю тему и возник вопрос.Может быть у м.п на сокете тоже не все ноги прижимаются к процессору,хотя вчера смотрел с лупой,вроде все одинаково.