При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Ребята, подскажите, где можно найти образ диска с драйверами для z68p-ds3? мой сильно поврежден и не читается, нужен для установки xpress recovery сделайте образ кто-нибудь, думаю подойдет любая мат. плата с express recovery 2
Добавлено спустя 35 минут 26 секунд: если у кого-то будет проблема с оригинальным то вот где лежат все утилиты для всех матерей http://www.gigabyte.com/support-downloa ... .aspx?cg=2 меня волновал xpress recovery , на их сайте он лежит в архиве, а в архиве образ котоірй надо записать на диск
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Урал
Кто сможет подсказать в чем может быть дело? Частенько отключаются USB порты или происходит полное зависание системы на плате Z68X-UD3P-B3 (биос - F6 и F7). Пере установка системы не помогла. Гонял в LinX (8 часов) проблем не было, также проверял память, тоже без проблем. Температуры в норме. Единственное что я не проверял - это диск ssd.
_________________ i5-750, 8 Гб ОЗУ Kingston KVR1333D3N9K2/4G (7-7-7-20), MSI P55-GD65, GIGABYTE 6870 (GV-R687OC-1GD), chieftec APS-750C, Корпус Hiper Osiris, LG W2443S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Разжуйте ламеру в чем кардинальные отличия у GA-Z68X-UD3P-B3 от GA-Z68X-UD4-B3? стоит переплатить за последнею 1000р.(4500р. против 5500р.) и ждать 1,5 недели? P.S. На GA-Z68X-UD4P-B3 в данный момент 2500К взял 5Ггц при 1,48В
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, есть вопрос. Имеются два комплекта ОЗУ: 1. Такой вот 2. И такой вот Я уже суть проблемы описывал кучу раз, повторюсь. Фишка в том, что как только устанавливаю в слоты МП все 3 планки, то по истечению неопределённого количества времени система намертво зависает, или попросту могу отвалиться USB порты, как только вытаскиваю одну планку, оставляя две других, то всё нормально пашет. Пробовал уже в разных слотах, и в номинале и разгоне, и BIOS прошивал. Результат один и тот же. Не подскажет кто-нить, в чём может быть проблема?
Member
James_on писал(а):
или попросту могу отвалиться USB порты
че-то парни вы меня пугаете. то у одного usb отвалиться, то у другого, то на работе на асусе h67 они также отваливаются вернуться обратно на х58 что ли
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
X58
Я пожалел уже 10 раз, что перешёл на этот Sandy
На счёт отвала, я тут вроде у одного видел и то куда-то пропал, а вот у меня реально проблема есть. Кстати, владельцы МП от Asus, во всяком случае об этом ничего не говорят. У меня товарищ сидит на МП Maximus и норма говорит.
Member
James_on писал(а):
X58
я если честно переход с х58 на з68 аргументировал более высоким разгоным потенциалом(производительность) при том же(а то и ниже) тепловыделение\э.потреблении .
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
James_on писал(а):
А где я возьму эти 4 модуля? У меня да комплекта по 3x2Gb. На данный момент у меня всего 4Gb. ...
дак два же комплекта - 6 модулей! верно?! оба на руках, свои, верно? одним модулем, на выбор, доукомплектовать кит и будет 8 гб, Верно?
James_on писал(а):
Да просто хотелось бы выяснить в чём причина.
если 8гб будут стабильны, забей на эту проблему, 1155 вообще мне показались каким-то мутным
Чего - то это ,у вас,там USB отваливается ? Чё вы с ним делаете? И потом...Какое USB? 2.0? Или 3.0? У меня, на компе, USB 2.0 работает нормально...Со дня покупки...(3 месяца).Флешки,там...HDD-USB....Мобила. Про USB 3.0 - ничего сказать не могу...Нет, у меня,девайсов поддерживающих данную фичу.
Member
James_on писал(а):
DinDoo ну просто оба комплекта разные абсолютно, думаешь прокатит?
а Ты попробуй! 8гб круче смотрится чем 6 к тому же четкий дуалканал выйдет я на х58 смешивал разные комплекты кингстон - 6гб 1800мгц и 6гб 1600мгц, работало стабильно в разгоне на 920-ом@4ггц
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
LaSaper писал(а):
Чё вы с ним делаете?
садомазо-вынулвсунул
Попробовал. Даже включиться нормально не захотел. Сначала крэш браузера схватил, потом после перезагрузки Aero пропало, потом ошибка типа инструкция по адресу обратилась туда-то и всё...вытащил две планки и всё, сразу всё нормально.
Member
James_on писал(а):
Попробовал. Даже включиться нормально не захотел. Сначала крэш браузера схватил, потом после перезагрузки Aero пропало, потом ошибка типа инструкция по адресу обратилась туда-то и всё...вытащил две планки и всё, сразу всё нормально.
странно крэш, Aero пропало, ошибка, и все это на номинале более слабого кита? да, попробуй как LaSaper писал, и отчитайси
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
James_on писал(а):
дело в том, что я уже и напряжение фиксировал и частоты, и тайминги выставлял
а два с одного кита, и два с другого ? пробовал ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24