Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 56 из 338<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Wogga писал(а):
разница в том, что у Р67 нет видеовыхода. сандик же со встроенной графикой

Не у всех Z68 он есть.

Member
GUNman
да вроде бы заявили официально уже что z68 будет поддерживать ivy ;) да, я понимаю, что пока лично не проверим не стоит доверять, но я думаю всё будет ок) максимум будут какие то ограничения в использовании каких то функций, и то я думаю со временем и это можно будет обойти =)

Member
заявили что все 6х будут поддерживать иви, не только 68-й
разница в цене - хз. принципиальной разницы между 67 и 68 нет, за исключением работы над ошибками с контроллером сата и возможностью крутить встроенное видео :crazy:
был бы саблезуб еще и на 68, не взял бы, т.к. встроенное видео нафиг не сдалось

Member
Wogga
да я знаю что со всей 6-ой серией будет иви работать, просто товарищ GUNman писал, что в сомнениях касаемо z68 =)

Junior
Прошу совета!
Собрал систему:
Cooler Master Silencio 550
700W Cooler Master Silent Pro Gold
ASUS P8Z68-V Pro
Intel Core i5-2500K
Zalman "CNPS10X Performa"
2 x 4Gb DDR-111 1333 MHz Kingston
GeForce GTX560 Ti Gainward Phantom PCI-E 1024 Mb
SSD 120 Gb OCZ "Agility 3"
2Tb SATA-111 WD Cavier Green
LITE-ON "iHAS524-T32"
Запустилась, проработала два дня, но радость была недолгой. После выключения на ночь, утром при пуске происходит постоянное включение-выключение через 5-15 сек. Горит индикатор CPU_Led. Отключал по очереди диски, привод DVD, память по очереди, все разобрал и собрал снова. Без изменений.
Думаю, что виноваты или процессор, или мать.
Понимаю, что нужно в сервис, но вдруг есть более быстрое решение?

Забанен
vana11
Для начала я бы проверил - нету ли гнутых ножек в процессорном сокете.

Junior
hlu386 писал(а):
vana11

Спасибо, посмотрю. Но ведь система нормально работала 2 дня, скорее не в этом дело.

Member
vana11 писал(а):
hlu386 писал(а):
vana11

Спасибо, посмотрю. Но ведь система нормально работала 2 дня, скорее не в этом дело.

А я бы для начала сбросил биос на дефолт (джампер CLRTC) !!!

Junior
sakratik писал(а):
А я бы для начала сбросил биос на дефолт (джампер CLRTC) !!!

И сбрасывал, и батарейку вытаскивал, и гнутых ножек не увидел. :bandhead:

Member
Провел беглое тестирование технологии Virtu.
В бенчмарке Batman AA, GPU PhysX на максимальных настройках работает не корректно - местами туман присутствует только перед каким-либо персонажем или в определенных местах. На остальной площади где он должен быть, есть легкая дымка (словно PhysX выключен вообще). То же касается и паутины. В общем складывается впечатление, что в целях снижения нагрузки на дискретную карту Virtu еще и снижает настройки + старается больше использовать ресурсы iGPU, что приводит к снижению fps, рывкам, фризам и порой даже тормозам.
Также из отмеченных недостатков технологии:
- не все игры и приложения корректно работают с использованием Virtu;
- некоторые игры и приложения, хоть и поддерживаются Virtu, не работают или не включается дискретная видеокарта (возможно поможет переустановка приложения, но я не стал заморачиваться).
Из положительных эффектов:
- сниженное энергопотребление системы;
- сниженный шум от системы охлаждения дискретной видеокарты (но если нужна вся мощь дискретного GPU, то шумит она также).
Работу Quick Sync проверял в MediaEspresso 6.5. Для теста выбрал AVI фильм объемом 647 Мб, разрешением 720х576, с общей скоростью потока 897 кб/с и кодировал его в разрешение 720р с общей скоростью потока 6 мб/с. В тесте принимали участие Core i5-2500K на частоте 4200 МГц (частота процессора была такой и с CUDA, и с использованием Quick Sync), GeForce GTX 560 Ti с частотой ядра 900 МГц и 4200 МГц по памяти, iGPU Core i5-2500K с настройками по умолчанию.
Итого:
1) nVidia CUDA - 9 минут 2 секунды;
2) Quick Sync - 17 минут 51 секунда;
3) CPU - 27 минут 36 секунд.

Member
Подскажите в чем причина: При авто разгоне Z68-V ставит на 2500К 4.3 MHz,на экстремальном тоже.Потом настройки в Биосе не сбрасываются,вроде по умолчанию ставит ( и F5 и Джампер) но перезагружается и ставит опять тоже самое.Версия 0606.
И кому не трудно подскажите настройки на частоту 4.2 с минимальным напряжением,или можно на авто разогнать до 4.3 и не заморачиватьься? Память Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (Kit of 2x2048) HyperX Blu (KHX1600C9D3B1K2/4GX)

Member
allox
Завязывайте с авторазгоном, там же напряжения выставляются страшные.
allox писал(а):
И кому не трудно подскажите настройки на частоту 4.2 с минимальным напряжением,

Для каждого проца нужно искать свое напряжение. Например у меня 4.2 ГГц стабильно при 1.21 В, начните с 1.2 В и потом либо добавляйте, либо снижайте напряжение.

Member
LornV писал(а):
- сниженное энергопотребление системы;

За счет чего?
LornV писал(а):
- сниженный шум от системы охлаждения дискретной видеокарты (но если нужна вся мощь дискретного GPU, то шумит она также).

В простое она тоже почти не шумит (есть исключения). А вот на стационарнике дискретка не отключается никогда (в простое снижает напругу, частоты и обороты вентухлятора), соответственно, и экономии никакой нет.
Для стационарника эта вирту всего лишь маркетинговая лабуда. Или я не прав?

Member
vana11 материнка пищит при этом или все молча? До биоса дойти дает?
Для начала стоит еще раз проверить и переставить все кабели от БП к МП, особенно питание процессора. Оставить только проц, после включения должно пищать, что не находит память. Если голая мать + проц не пищит - это либо БП, либо гарантийка (99% мать).

Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Крутилятор
Цитата:
абсолютно прав имхо

Member
Крутилятор
Как я заметил, в основном дискретная карта ничего не делает (исключение игры и тому подобное) и в нагрузке Virtu ее старается меньше задействовать. По сути от этого и есть небольшая экономия. И снижение шума я заметил субъективно, а потом и подтвердилось просмотром графика оборотов вентиляторов.
Крутилятор писал(а):

Согласен :beer: Коряво работающая сомнительная вещь.

Junior
Kik писал(а):
vana11 материнка пищит при этом или все молча? До биоса дойти дает?
Для начала стоит еще раз проверить и переставить все кабели от БП к МП, особенно питание процессора. Оставить только проц, после включения должно пищать, что не находит память. Если голая мать + проц не пищит - это либо БП, либо гарантийка (99% мать).

Материнка не пищит, до БИОСа нет возможности дойти. Кабели переставлял, только процессор оставлял, изменений нет, не пищит. Сегодня поеду в гарантийку, что остается делать...

Advanced member
Крутилятор, печально, но так оно и есть. Одно радует - никто тебе эту Вирту не навязывает. Нужна - ставишь, наслаждаешься глюками. Не нужна - никто не заставляет, технология все равно сугубо софтварная. Та же история со Smart Response и GPT-дисками. Но если лицензия на эту Вирту стоила Интелу денег, и теперь её наличие сказывается на стоимости платы - я бы выбрал плату без нее, но на 5 баксов дешевле.
Вообще, очень хочется появления на рынке платы на подобие X58A-OC, на которой есть все необходимое и нет ничего лишнего. И стоила бы она при этом не как самолет. Вот я не понимаю, неужели много людей действительно пользуются всеми этими дополнительными контролерами FireWire и SATA, что их суют на четыре платы из пяти. Даже на Gene-Z, на которой и так места почти нет свободного, засунули этот Marvell SATA, который, я уверен, очень многие отключили сразу же при первом запуске. Про другие платы уже не говорю, стопятьсот USB3 портов на контролерах, при полном отсутствии на рынке устройств и потребности в устройствах, но не будет почти никто подключать к машине 8 USB3-накопителей сразу, а за контролеры платят все. 2-4 еще куда не шло. Понятно, что и на эти фишки есть потребители, но не надо заставлять меня покупать возможности, которыми я никогда не воспользуюсь. А все для того, чтобы в таблице сравнений смотреться выгоднее, да больше денег за плату брать. Лучше пример опять показывает Gigabyte со всей серией G1. Столько ненужного хлама сразу нет больше ни на каких платах вообще. Но продается ведь!
До чего довел планету этот фигляр ПЖ!

Member
CodeRush писал(а):
Вот я не понимаю, неужели много людей действительно пользуются всеми этими дополнительными контролерами FireWire и SATA, что их суют на четыре платы из пяти.

FireWire не пользуюсь, а SATA порты занял все (6 шт., Марвел не в счёт, отключил его), но не хватило и пришлось поставить 2-х портовый PCI SATA card.

Member
LornV писал(а):
Согласен Коряво работающая сомнительная вещь.

Вот если бы все, кроме игр работало бы на встройке, а дискретка при этом полностью отключалась, а включалась бы только при запуске шпилегамес, то тогда технология была бы интересная.
CodeRush писал(а):
Одно радует - никто тебе эту Вирту не навязывает.

Однако, балабосы скорее всего за нее берут. Или она бесплатная?
CodeRush писал(а):
Но если лицензия на эту Вирту стоила Интелу денег, и теперь её наличие сказывается на стоимости платы - я бы выбрал плату без нее, но на 5 баксов дешевле.

+1. Пока, как я уже говорил выше, не будет отключаться дискретка при простое и будет такое, как сейчас падение производительности и глюки, то технология будет являться фуфлом.
CodeRush писал(а):
Вот я не понимаю, неужели много людей действительно пользуются всеми этими дополнительными контролерами FireWire и SATA, что их суют на четыре платы из пяти.

Может единицы и пользуются :).
Из сабжевых материнских плат, имхо, самая подходящая для большинства - P8Z68-V - преобразователь питания ЦП и оперативки у них все равно одинаковый.
CodeRush писал(а):
Про другие платы уже не говорю, стопятьсот USB3 портов на контролерах, при полном отсутствии на рынке устройств и потребности в устройствах, но не будет почти никто подключать к машине 8 USB3-накопителей сразу, а за контролеры платят все.

Ну устройства все же есть уже, например, внешние боксы для внутренних HDD ;).
Но то, что одновременно большое число таких устройств не будет подключаться (кроме уж совсем редких случаев), полностью согласен.
CodeRush писал(а):
А все для того, чтобы в таблице сравнений смотреться выгоднее, да больше денег за плату брать.

Это да, маркетинг, чтоб его :).
CodeRush писал(а):
фигляр ПЖ

Ето хто? :spy:.

Member
Крутилятор писал(а):
CodeRush писал(а):
фигляр ПЖ

Ето хто? :spy:.
http://www.youtube.com/watch?v=EEwPXdbKG8U

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 56 из 338<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа