В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Я недавно писал, что купил ASRock H61iCafe - работает с графикой i5-2500k, но как узнал не умеет разгонять проц. Сейчас есть возможность поменять мать на ASRock Z68 Pro3 или ASRock Z68 Pro3 Gen3. Дискретную видяху ставить не планирую (из-за чего и выбор пал на Z68 чипсет), то лучший выбор в моем случае будет ASRock Z68 Pro3? Ведь Z68 Pro3 Gen3 как я понимаю больше нужна при дискретках? Если не прав поправьте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
ilyas09, сегодня на пару часиков завис у кореша, мучил его ASRock Z68 Pro3-М, да..... очень тупая мать..... ЗЫ. короче методом быстрого подбора и прогонами линукса, выявил стабильность для 2500К только на 4.0ГГц, настройки примерно такие: - раздел OC Tweaker, множитель 40, все позиции Disebled, Power Limit на 300, ниже CPU Core Voltag - Fixed Mode 1.2v, а CPU LLC на Livel 2, остальное на авто; - главное! раздел Advanced, вкладка CPU Configuration, всё! в Disebled, первую позицию - AII; PS. только так и никак иначе не получилось запустить 2500К выше 4.0ГГц, функция авторазгона, просто нулевая.... я в шоке.... раздел Advanced просто не работает, в отличие от моей матплаты.... система виснет, память не гонится вообще, короче труба.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
ilyas09, хоть я и ведущий инженер,но чего то я очкую... Еще не приступал к разгону, почитал и страшно стало. Вернее не страшно, обломов не хочется. Железо почти одинаковое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
vamg2 писал(а):
ilyas09, хоть я и ведущий инженер,но чего то я очкую...
Я тоже.
vamg2 писал(а):
Еще не приступал к разгону, почитал и страшно стало. Вернее не страшно, обломов не хочется. Железо почти одинаковое.
Не не, ты приступай. Надо же статистику набирать. Вдруг у тебя всё нормально пойдёт. _____________________________ А то, что в нагрузке индуктивности у процессорного преобразователя питания греются это нормально? Палец не удержать.
PS. Нашёл способ выводить систему в ребут в номинале! Достаточно в проге AXTU на вкладке IES активировать функцию энергосбережения и запустить LinX...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Кароче поменял мать на ASRock P67 PERFORMANCE FATAL1TY(B3). При напряжении в БИОС 1,25 (CPU Load-Line Colibration Level 1) и частоте 4,5 LinX проходит нормально. Мощность CPU Package доходит до 108 ват, пиковая температура 88. Склоняюсь к мнению, что у моего бывшего экземпляра ASRock Z68 PRO3 проблемы с преобразователем питания, вероятно брак. Об этом говорит и встроенный мониторинг напряжения, показывающий провалы VCORE на 0,124 В; и меньшие значения потребляемой мощности процессора и максимальной температуры, при большем номинальном значении напряжения ядра.
Vlad_L писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
хорошо рассуждать имея 8+2 фазы питания + отличный мосфетный радиатор, а не 4+2.......
Ну так х50 и при 8+2 не всегда увидишь, а пытаться включить Turbo 50 при 4+2 и надеяться что обязательно заработает, не совсем адекватно...
Цитата:
С авторазгоном +50 либо вообще не стартует (постоянный ребут при старте), либо ребутится в начале загрузки ОС.
Я вот это имел ввиду...
Меня спросили про профили авторазгона - я ответил. А рассуждать про изгиб рук не читая предыдущие сообщения и не отвечая на них тоже не совсем адекватно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Vlad_L, как ты вообще можешь рассуждать о матплате не имея с ней дела? И я нарыл кучу обзоров по этой материне, где 2500К/2600К у них ходит при 4.7-4.8ГГц, но этого нет на практике, при чём тут кривость рук? выставить биос по обзорам 6сек, но толку нет......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Leha-62RUS писал(а):
Vlad_L, как ты вообще можешь рассуждать о матплате не имея с ней дела? И я нарыл кучу обзоров по этой материне, где 2500К/2600К у них ходит при 4.7-4.8ГГц, но этого нет на практике, при чём тут кривость рук? выставить биос по обзорам 6сек, но толку нет...
Ну да, именно такой МП у меня не было... С марта по июнь была Р67 Pro3 (В2), потом профильная... А 4.7-4.8ГГц не всякий проц может. Начните с малого... И к стати "при чём тут кривость рук?"... я об этом не говорил.
Помог собрать знакомому комп на плате ASRock Z68 Pro3-М вроде за свою цену неплохая плата Вот скрины разгона #77 Смущает только малый Гфлопс но на дефолте он еще меньше #77 Попытался разогнать на множителе 48 но температура большовата #77
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14