Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2783 • Страница 56 из 140<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня попробовал взять частоту 4.8 . в играх греется до 59 градусов максимум (GTA V) полет нормальный .
Вопрос в следующем,стоит ли разгонять до таких частот не имея СВО . куллер у меня Noctua d14/ ???
С таким разгоном набрал в PassMark 17165. это почти равно Intel Xeon E5-1680 v3 @ 3.20GHz по PassMark.
В 3dmark 17645 попугаев physics test

Вложения:
pc2.jpg
pc2.jpg [ 617.08 КБ | Просмотров: 1526 ]
pc.jpg
pc.jpg [ 489.01 КБ | Просмотров: 1526 ]

Партнер

Member
Фото: 17
gerrard666 писал(а):
Сегодня попробовал взять частоту 4.8

Славный у тебя камушек, надо было его 4960 назвать :D
Мой 4,5 еле берет начиная с 1,402

Junior
Reveal809 писал(а):
Что касается OC key, зачем тебе ни кому не нужная фитча - ставишь AIDA64 и будет тебе полная инфа со всеми темпами.
Все остальное лишнее, синезуб отключить, встроенную вафлю тоже (если не пользуешься). Дрова установить минимум, не надо весь диск устанавливать. Читай внимательно первую страницу, там все подробно изложено.

Вафли нет .блютус нужен. дрова минимум просто интересно что за глюк с температурой .и какая клавиатура подходит хотел поиграть с разгоном через кеу ,и железо долго тестится это норм ??? а еще не в курсе на какой частоте заведется без повышения напряжения этот камень ?и что бы полет был стабильный ?
Если честно я из спортивного интереса собрал это все 2 года назад ,методом проб и ошибок ,запускается работает - летает ,теперь хочу поковыряться с настройками но не понимаю в этом не чего )

Member
Бробр писал(а):
теперь хочу поковыряться с настройками но не понимаю в этом не чего )

Кури ветку про свой проц, там поймешь какую напругу держит и сколько ему поддать

Member
gerrard666 писал(а):
Вопрос в следующем,стоит ли разгонять до таких частот не имея СВО

мое мнение, лучше не стоит, т.к. VRM обязаны быть "под водой" при такой чистоте, да и вольтаж 1.4 и выше на воздухе не есть хорошо на постоянке + при таком вольтаже вероятность ускоренной деградации велика, ну конечно если ты готов менять камни при каждом сбое, то вопросов нет :beer:
я в ФАКе писал все эти вещи про воду, воздух и что на каком разгоне лучше ставить

Бробр
OC key можешь просто выкинуть и забыть раз и навсегда, это игрушка для детей которая ничего нормального тебе не даст, как уже сказал Reveal809, ставь AIDA для мониторинга всего и начинай рагонять. Перечитай тему всю, почитай гайды про разгоны, изучи вопрос сам в первую очередь, в ФАКе я коснулся максимально опасных моментов вопроса разгона и когда ты проглотишь всю эту информацию, усвоишь, поразгоняешь и половишь ошибки и BSOD(ы), вот тогда мы все дружно будем тебе помогать и самое главное, разгон осуществляй только на Win 7, т.к. ты должен видеть синие экраны и знать какие ошибки что означают (вся расшифровка в ФАКе), после чего их и будешь корректировать путем подбора нужных параметров в биосе

Junior
Понял спасибо ,почитаю попробую ,а все таки у всех на рампагах долгий тест железа перед загрузкой системы ?

Member
Бробр писал(а):
а все таки у всех на рампагах долгий тест железа перед загрузкой системы ?

Нет не долгий, думаю твой OS key всю движуху вытормаживает...

Member
Бробр
пост-кодинг у всех почти одинаковый, а загрузка винды с холодного старта от нажатия кнопки power до рабочего стола около 15-25 сек, перезагрузка как правило 10-12 сек, все естественно должно быть в UEFI режиме и на SSD

Junior
20 секунду меня значит нормально )))

Member
Фото: 32
Вопрос, имеет ли смысл обновлять Asus Rampage IV Extreme до последней версии при наличии 3930К? У меня сейчас 4206 версия, говорят 4701 делает её стабильнее.

Member
Gottex писал(а):
разгон осуществляй только на Win 7, т.к. ты должен видеть синие экраны и знать какие ошибки что означают (вся расшифровка в ФАКе),

А что "BSOD_rsload.net.BlueScreenView.1.52.x64/x32" уже отменили? А-а, не знаю.

Member
vitosol писал(а):
А что "BSOD_rsload.net.BlueScreenView.1.52.x64/x32" уже отменили?

не знал о существовании такого чуда ;)
но в 7ке есть плюс, когда синька выскочила, ты увидел ошибку и сразу при перегрузе идешь в биос, тут же тебе надо снова грузиться в винду, открывать прогу, открывать дамп и смотреть ошибку, но в любом случае эта прога выход для тех кто хочет тестить на 8ке или 10ке, еще раз благодарю !

TheRedNik
я уже миллион раз говорил НЕТ не стоит, почитай тему, это обсуждалось не один раз, тем более если все ок и нет проблем, то и не трогай ничего лучше :D

Member
Gottex писал(а):
но в 7ке есть плюс, когда синька выскочила, ты увидел ошибку и сразу при перегрузе идешь в биос, тут же тебе надо снова грузиться в винду,

Грузиться надо в любом случае. Bsod_www.cottoc.net.chm в комплекте.

Member
Фото: 3
gerrard666 писал(а):
Вопрос в следующем,стоит ли разгонять до таких частот

У тебя мало того, что троттлинг уже сработал, так и система толком не прогрелась за 10сек. Сгорит всё, будут глюки, зачем такой разгон?

Member
koshabalaka писал(а):
Сгорит всё, будут глюки, зачем такой разгон?

Не сгорит, в трол у него уйдет, но сам факт что камень на таком вольтаже берет 4,7-8 - это реально круто.
Ему нужен охлад на проц нормальный и Линексом погонять, скрины сюда кинуть
А лучше на воду посадить сей камень :beer:
В руках дилетантов такие камни ходят, мнеб такой :lol: :lol: :lol:

Member
Фото: 3
Reveal809 писал(а):
факт что камень на таком вольтаже берет 4,7-8 - это реально круто.

Reveal809 писал(а):
В руках дилетантов такие камни ходят,

Круто не круто, а при такой жарёшке стоит сомневаться в стабильности системы. Ходить - не работать.
Испортить и такое можно, так-что нужно ошторожненько.

Member
koshabalaka
для того что бы не сомневаться в стабильности системы ее необходимо жестко, а местами очень жестко гонять, мой профильный камень продержался 2 года на 4.8 (настройки биоса в ФАКе) и я считаю это серьезный рекорд. В апреле 2015 впервые пошли синьки х124 и камень уже не выдержал нужных тестов на стабильность при текущей частоте и требовал серьезных вмешательств в параметры разных вольтажей, в связи с чем был скинут разгон до 4.6 при 1.36 в нагрузке (теперь так), был снова подвергнут испытаниям на стабильность и теперь снова живем и радуемся :D

Приведу свое, для кого то насильственно-извращенный метод тестирования, но скажу сразу, что за 6 лет занятий разгоном у меня НИКОГДА не было осечек после таких тестов или же они меня как то подводили и т.д. Самое главное, для таких жестких тестов надо иметь очень хорошее ВОДЯНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ и важно никогда не прогревать камень выше 75'C в нагрузке, на моей системе выше 62'C (на 4.6, 4.8 когда было, то там выше 68-69'C) в нагрузке после 1,5 суток Prime95 не поднималось

1. Prime95 (Large FFT's 15-17 часов + Blend test 15-17 часов)
2. LinX (ВСЯ ПАМЯТЬ 20-30 прогонов)
3. FarCry ч.3-ч.4 (играть 3-4 часа на макс настройках)
4. Metro LL (99 прогонов бенча, макс настройки)
5. GTA V (очень хорошо проверяет на стабильность)

Member
Gottex писал(а):
и важно никогда не прогревать камень выше 75'C в нагрузке

Опять же в играх проц не нагрузишь как в прайме или том же Линксе.
Соответственно у меня вопрос:
4930 4.4 держит 1,38 (тесты все проходит)
4.5 не проходит линкс по причине высоких темпов на нем, уходит в тротл
Теоритически я могу его разогнать до 4.7 -8 тупо подняв напругу, но не тестив в линкс, ведь в играх он так качать все равно не будет.
Если ему 1,45- 1.5 поддать??? :D

Member
Reveal809
1.45 это очень много, пожалей его :D
да и выигрыш между 4.4 и 4.5 будет никаким, чисто морально только приятно ;)

Member
Так на время видеобенчей

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2783 • Страница 56 из 140<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа