Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
PerCheck Я бы для начала писал в техподдержку асрока (мы тут с одним камрадом занимались этим на Extreme4 - помогло) - на Вашей мамке неправильно обрабатывается установка уровня LLC. У Вас сейчас реально стоит LLC1, а должно быть LLC3, как Вы установили. LLC1 на этой мамке это убийство для камня.
tim.exe WinDebugger в руки и расшифровывать дамп. Будет видно из-за чего синька вываливается
Member
polyakoviv А Вы возьмите мультиметр в руки и посмотрите, если не хотите почитать обзоры, где делались замеры или хотя бы эту ветку. Конечно можно пойти и другим путем - заведомо занизить напряжение на камне в простое, что бы под нагрузкой было то, что надо. Только вот это чревато синьками в простое при хорошем разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
P.O.D. я брал мультиметр и измерял напряжение. Да, оно завышенное, но, простите, вам какая разница, шашечки или ехать? Если под мультиметром ниже 1.4 напряжение, то как вы камень убьете-то? ну а 1.4 тут как примерная граница разумного напряжения на воздухе без скальпирования.
Member
polyakoviv писал(а):
Да, оно завышенное, но, простите, вам какая разница, шашечки или ехать?
Я уже написал какая разница - напряжение на камне должно соответствовать требованиям, что в простое, что в нагрузке. А тут мы получаем явный перекос, который при хорошем разгоне вылезет боком. В мерс тоже можно залить 92-й или даже 76-й и он, возможно, тоже будет ехать, но....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
P.O.D. в простое особо много напряжения не нужно, на то он и простой. Короче, глупый спор. Реально самая большая проблема, что на этой мамке напряжению программно задаваемому верить нельзя, нужно измерять мультиметром и тогда будет успех.
собственно говоря могу описать ощущения только как "чайник" : работа стала ВРАЗЫ плавнее, однако все-таки дискомфорт (при той же игре: диабло3 и нфс мв) остался. Еле заметные рывки всё-таки заметны.
Ув. комрад P.O.D., не могли бы Вы немного "разжевать" мне про службу поддержки (что и как делать, да и немного поподробнее). Буду КРАЙНЕ Вам признателен.
хочется отметить проблему с определением и установкой дров мыши Razer Imperator2012 - дрова встают, однако при запуске приложения пишет мол устройство Razer отключено. Девайс воткнут в USB 2.0 на задней панели. И еще - по поводу уровня LLC - возможно ли что данный глюк есть следствие изначального использования "режима авто разгона 4.4turbo ?
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд: кстати как видно LLC-таки встал 2го уровня
Добавлено спустя 6 часов 12 минут 43 секунды: почитал трэд.. только не говорите что без мультиметра я мать не настрою?оО ..и если можно немного инфо о различиях extreme4 к примеру от extreme9..есть тут обладатели таковой?..и последнее: если подняться чуть выше в моем "параде скринов" на вкладке Advanced -> Storage отображено sata3 3 порт вроде not detected, хотя физически я заводил туда красный шнур от разъемов на front panel подозреваю что от esata - она там имеется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
PerCheck
Цитата:
собственно говоря могу описать ощущения только как "чайник" : работа стала ВРАЗЫ плавнее, однако все-таки дискомфорт (при той же игре: диабло3 и нфс мв) остался. Еле заметные рывки всё-таки заметны.
Разгон-то работает? Вы же с этим просили помочь?:)
Цитата:
на вкладке Advanced -> Storage отображено sata3 3 порт вроде not detected, хотя физически я заводил туда красный шнур от разъемов на front panel подозреваю что от esata - она там имеется
Ну так если к eSATA физически никакого диска не подсоединено, то, конечно же, он будет считаться пустым.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
окей, видимо я просто коряво изъясняюсь. Подскажите, пожалуйста, настройки уефи, при которых на моем конфиге гарантированно должно быть комфортно использовать компьютер в повседневных нуждах. Очень надеюсь, что это не брак снова. Я этого не переживу-третья мать подряд. >.< Сначала асус, потом гига, теперь вот асрок. А со своими вопросами по камню чувствую курить мне в ветке Процессоры -> intel i3/i5/i7 Ivy. Очень занимательное чтиво, кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Intel SpeedStep - отключаем
Давайте вас заставим стоять принудительно, нельзя спать и сидеть\лежать - для работы это бесполезно, то что вы устаете - ваши проблемы. Не слушайте дурных советов - не трогайте энергосберегайки, пусть они будут включены, все равно 99% времени проц в вашем ПК загружен менее чем на 1%, т.о. вы сможете разгрузить линии электропередач, а энергоресурсов планеты хватит подольше.
Работают только 4 нижних USB из 8 на материнке и 2x подключенных на корпусе. Работают стабильно, но только они. Куда копать?
проблема имеет место с момента первого включения матери, и обновление биос ничего не изменило. с драйверами тоже не может быть связано, т.к. мышь, воткнутая в один из нерабочих разъёмов, в биосе не подает никаких признаков жизни. а девайс менеджер показывает кучу исправных разъёмов. БП тоже вроде должен тянуть, иначе были бы проблемы с графикой при максимальных нагрузках.
Перепрошил UEFI новой версией2.70, система не грузится, тупо перегружается UEFI? это первая прошивка с которой такие глюки. Думал, что косо перепрошил, попробовал снова, как через загрузчик UEFI, так и через флешку. В чем может быть причина? Откатился пока на 2.50.