Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Daydee писал(а):
если при загрузке Биоса нажать F11 (выбор загрузки) ничего не выбирая комп перезагрузить (ctrl-alt-del) потом при загрузке еще раз нажать f11 кол-во девайсов к которым не подключены харды (ссд или дисководы) т.е пустые разъемы (в меню F11 они написаны как "Devise boot что то там") задваиваються. Т.е сначала 5 потом их становиться 10 потом 15 потом 20 и там списком можно крутить до низа.
Подтверждаю. Прошился на 1.6 в надежде, что заработают usb 3.0 (все работают в режиме 2.0) Получил такой вот косяк. Вообще заметил, что bios довольно глюкавый. На 1.5 периодически пропадали пункты меню, пару раз все намертво зависло. Хотя винда (8.1pro) работает нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
Daydee писал(а):
если при загрузке Биоса нажать F11 (выбор загрузки) ничего не выбирая комп перезагрузить (ctrl-alt-del) потом при загрузке еще раз нажать f11 кол-во девайсов к которым не подключены харды (ссд или дисководы) т.е пустые разъемы (в меню F11 они написаны как "Devise boot что то там") задваиваються. Т.е сначала 5 потом их становиться 10 потом 15 потом 20 и там списком можно крутить до низа.
нет такого, видимо потому что у меня в бутменю есть только подключенные устройства, то есть нет пустых портов, что в общем-то разумно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
orko писал(а):
бутменю есть только подключенные устройства, то есть нет пустых портов, что в общем-то разумно
Как сделал? я же ничего не настраивал специально. Сразу так было. сейчас прошился на 1.5 тоже есть пустые порты (к которым не подключено ничего), хорошо хоть не задваиваються как на 1.6
Yanych писал(а):
Подтверждаю. Прошился на 1.6 в надежде, что заработают usb 3.0 (все работают в режиме 2.0) Получил такой вот косяк.
Спасибо дружище. Успокоил. А то я думал у меня матери кирдык. А что у тебя с USB 3.0? какой девайс используешь? (Кардридер или встроенную гребенку на переднюю панель?) У меня был аналогичный косяк на Win 8.1 (кардридер определялся как UBS 2.0 и винда все время говорила что это устройство может работать быстрее) исправил установкой дров на USB от Win 7 с правлеными inf файлами. (предварительно нужно отключить проверку подписанных драйверов)
Yanych писал(а):
На 1.5 периодически пропадали пункты меню
Погоди у тебя и на 1.5 были такие глюки? или речь все же о 1.6?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Daydee Значит по порядку. После покупки матери я поставил на нее win 8.1pro и с тех пор все подключенные в USB3.0 железяки плевались сообщением "Это устройство может работать быстрее, если подключить его к высокоскоростному порту USB 3.0". И да, в их числе был фронтальный картридер ) На днях я решил с этим непорядком разобраться, но ответов на свои вопросы в инете не нашел. Один из вариантов был перепрошить BIOS. Я уже хотел молить тебя о раскрытии тайны правленых inf файлов, но решил "дожать" вопрос своих претензий. Вообщем ни смотря на предупреждение системы с железом все нормально - при переносе больших файлов скорость в районе 100 MБ/с. Что есть usb 3.0. Так что я забил, со временем косяк поправят.
Что касается BIOS 1.5 Я сейчас уже не помню досконально в отношении пропадания пунктов меню, но точно помню о зависаниях платы в BIOS. За всю мою жизнь тесного общения с копами, подвисание в биосе я видел лишь раз на серверной матери интел. И то, это были именно подвисание! Через минуту мать растормаживалась и можно было работать. Наверное прошьюсь обратно. Секьюр бут на 1.6 включить не выходит, фаст бут uefi тоже. Глюки с загрузкой - в меню BOOT хоть не входи.... Кароче всем спасибо, может этот текст кому пригодится.
Пользуюсь Z87 MPower(с августа 2013).С самого начала пользования не покидает ощущение кривости и косячности этой платы. Killer время от времени виснет и рубит интернет.Сначала грешил на маршрутизатор,но дело оказалось в нем.Сейчас сижу на wi-fi. Mflash живет своей жизнью:прошивая биос,никогда не знаешь когда он прошьет,с третьей или десятой попытки.После прошивок 1.6 или 1.7 комп при включении зависает,даже в биос невозможно зайти.Причина оказалась в подключенном HDD(файлопомойка,2ТБ,WD),после отключения оного комп заводится и работает нормально,причем если подключить этот HDD при работающем компе(в биосе hotplug=on),то он видится и нормально работает.Возможно дело в диске,а может биос не дружит с 2ТБ(диск без разделов).С 500ГБ диском такой проблемы нет. Перешился обратно на 1.5. Command center первых версий вообще толком не работал,сейчас уже допили. 4770к,который работал на этой плате уже умер(ноябрь 2013):во время игры в Dirt 3 кончилось электричество.После этого комп уже не завелся(БП уходит в защиту).До последнего надеялся,что сдохла эта долбаная материнка,но проверка материнки без проца показала что она наверняка жива,и чтоб не сидеть без компа был куплен Pentium G3220,который и работает по сей день.Камень шустрый,но катастрофически не хватает ядер.Если снова брать 4770к,то только на другую материнку,этой я уже сыт по горло,пусть пень на ней и остается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
Alim63 никаких,после покупки сразу прошил его и все в порядке до сих пор.
rm69 а возможно дело в не возможности настроить софт?Так как все что вы перечислили проблемы софта ,а не в матери которая выдержала перепад напряжения и работает без проблем.
После всех глюков, с которыми вы столкнулись на платах MSI, вы бы рекомендовали ее кому-нибудь для приобретения или, если бы плата вышла у вас из строя, то купили бы снова эту модель и ли отдали бы предпочтение другому производителю?
Dezc1994 Большинство глюков (не считая обсуждаемый последнюю страницу) - вызваны нежеланием читать мануал/шупку и нежеланием скачать новые дрова. Так что всё норм. Были тут люди, которым попадались битые материнки, и они меняли на такие же.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Уфа
Являюсь обладателем Z87-G43. Такая проблемка возникла. Windows 7 с SP1 не видит флешку USB 3.0 (исправная, планшетник с восьмеркой ее видит). Порты MB нормально работают с USB 2. Может кто сталкивался с этим. В чем может быть дело?
Последний раз редактировалось faith99 23.02.2014 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Dezc1994 Большинство глюков (не считая обсуждаемый последнюю страницу) - вызваны нежеланием читать мануал/шупку и нежеланием скачать новые дрова. Так что всё норм. Были тут люди, которым попадались битые материнки, и они меняли на такие же.
А если брать проблемы с биосом с последней страницы? Насколько сильно это будет мешать жить?