Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 56 из 495<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Купил Hero асусовскую, собрал систему. Возникла такая проблема: кулер Noctua D14, основной 140мм на ней воткнул в CPU Fan слот, а 120мм в CPU OPT. Оба через спец. переходнички из комплекта ноктуи(типо делают вентили тише). Но 120мм через раз перестает видеться системой, комп ругается и отправляет в Setup. А потом перегружаешь и все норм, обороты и т.п. показывает.... Также странная ситуация с HDD, который тоже виден "через раз". Подскажите может, что можно с данными проблемами поделать?

Member
Alexey1975 шуруй в Разгонный потенциал Intel Haswell, там научишься.
Alerq, в мониторинге в управлении вентиляторами выставь нижний предел 200 об/мин.

Добавлено спустя 58 секунд:
Alerq, а с жестким диском что? AHCI включен? Теряется при загрузке?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Alerq биос--монитор--фан спид контрол--цпу фан спид лоу лимит, если 200 об/мин не поможет, но ты уверен, что им достаточно для старта - выставь игнор.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Alerq
Ставь хард в режим RAID, и рейд потом елси надо подцепится без переустановки винды и для SSD в этом режиме оптимально будет.
AHCI глюкавее будет.

andrey_777
У тебя нет проблем с усб 3 портами, я писал на прошлой странице - у меня вин 7х64 и такая трабла жесть...........

Заблокирован
Заблокирован
Раньше без нагрузки проц работал на 800Мгц и напруга в районе вольта, а под нагрузкой повышался и множитель и напруга. Что-то намутил в БИОСе, теперь проц напругу не меняет, держит что выставил, а множитель меняет вверх, начиная с 35. Что надо поменять, чтоб как раньше было?

Member
Himik_15 писал(а):
У тебя нет проблем с усб 3 портами

Будто я ими пользуюсь :D Новая машина исключительно для мучений :)
Himik_15 писал(а):
AHCI глюкавее будет.

Ничего подобного не вижу, грузится со скоростью света, эти фонарики (на бут анимации) даже соединиться не успевают.
Sonto, DIGI+, cpu power management configuration? На крайняк Svid control, но сомневаюсь.

Добавлено спустя 38 секунд:
Образ похож на мой?

Заблокирован
Заблокирован
andrey_777 образ не могу проверить, нет обрубили, с телефона пишу. Да и фиг с ним, реобас подожду, спасибо за помощь. Что касается проца, руководствуясь тем, что при небольшом разгоне туда лазить не надо, ничего там не трогал. Просто не работает почему-то.

Member
andrey_777 писал(а):
Alexey1975 шуруй в Разгонный потенциал Intel Haswell, там научишься.
Alerq, в мониторинге в управлении вентиляторами выставь нижний предел 200 об/мин.

Добавлено спустя 58 секунд:
Alerq, а с жестким диском что? AHCI включен? Теряется при загрузке?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Alerq биос--монитор--фан спид контрол--цпу фан спид лоу лимит, если 200 об/мин не поможет, но ты уверен, что им достаточно для старта - выставь игнор.

В мониторинге и так стоит 200 об, но сегодня с этой настройкой терялся опять.
AHCI и так по умолчанию стоит. Кстати, у меня стоит кроме HDD стоит SSD, который вроде видится системой, НО виндоус с него грузится минуты 2, я считал что она с SSD должна грузится враз....

Member
Alerq писал(а):
В мониторинге и так стоит 200 об, но сегодня с этой настройкой терялся опять.

Игнор точно должен помочь.
Alerq писал(а):
я считал что она с SSD должна грузится враз

Вы на новых железках винду переустанавливали или со старого конфига?

Member
Правда что SSD, что HDD установлены в слоты горячей замены ( HAF X), там внутри платка, куда они втыкаются, которая непосредственно поединена с SATA портами матери. Может ли это влиять на скорость SSD и неотображение HDD?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
andrey_777 писал(а):
Игнор точно должен помочь.
Вы на новых железках винду переустанавливали или со старого конфига?

Конфиг новый. Говорите RAID попробовать поставить?

Member
Alerq, про haf x точно не знаю, по идее не должно, там ведь никаких контроллеров нет?
Для исключения влияния корпуса проще подключить напрямую, не так уж и долго это.
Alerq писал(а):
Говорите RAID попробовать поставить?

Это не я говорил, у меня все в AHCI хорошо.

Заблокирован
Заблокирован
andrey_777 Да, образ такой. С него так же, как и без образа. А с диска сетап запускается и так и висит

Member
Sonto, а в саппорте не узнавали?
Почитайте здесь: http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... y=&status=

Заблокирован
Заблокирован
andrey_777 Ниче не помогает. Но такие вещи от Асус вообще поражают.

Цитата:
When you run the installer of the updated AI SUite III, after you run the .exe to install, wait a few seconds and then press enter. The installer prompt is there but cannot be seen.

Member
Sonto, поколдуй с атрибутами, может у тебя их получится сменить, мне кажется, что проблема в них, там кое-где только чтение есть.
Цитата:
When you run the installer of the updated AI SUite III, after you run the .exe to install, wait a few seconds and then press enter. The installer prompt is there but cannot be seen.

Это вроде никому не помогло :)

Member
Grant писал(а):
кулер с прямым контактом для этого проца не годится

Это вы откуда почерпнули такой вывод? Можно первоисточник?

W7 x64

Member
Alexey1975 Камень очень узкий, а контакт с крышкой плохой в итоге, в зависимости от плоскости, работать будут 2 трубки либо больше, но неэффективно

Junior
Ребята, собрал систему на z87-deluxe, 4670к, Windows 7 x64. Ситуация следующая: при включении компа после простоя несколько часов в выключенном состоянии появляются синие экраны либо при логотипе Windows, либо уже когда рабочий стол появился. После первого синего экрана при перезагрузке может появиться еще максимум два. Коды БСОДов разные(0x0000003b, 0x0000001e, 0x0000001a.....), вызван в основном в ntoskrnl.exe, иногда ntfs.sys или win32k.sys. Проверил память мемтестом - все нормально. Винт и ССД тоже(проверял викторией поверхность и СМАРТ). Установка памяти на 1333 или 1600 результатов не дает. Биос последний(1205), драйвера тоже(но с оф.сайта). Была ситуация, когда на HDD убило 2 раздела и синие экраны исчезли, как только заново разметил - синие экраны снова появились. Проверял работу компа с SSD и HDD по отдельности - результат аналогичен.
Помогите пожалуйста решить проблему, т.к. причину БСОДов и решение так и не нашел.

Member
Статус: В сети
Clown писал(а):
разные(0x0000003b, 0x0000001e, 0x0000001a.....)

0х01Е стоп-сообщения обычно появляются после установления неисправных драйверов или системных сервисов, или они могут указывать на проблемы оборудования, такие как память и IRQ конфликты. Если в стоп сообщении указывается список драйверов, отключите/ликвидируйте их. Если удаление программного обеспечения или драйверов решат проблему, то свяжитесь с производителем и выясните на счёт обновлений. Обновлённое ПО особенно важно при использовании мультимедийного ПО, антивирусных программ и СД-записывающих мастеров.
Если в стоп-ошибке упамянается Win32k.sys, проблемой может быть программы "удалённого доступа" третьей стороны. Если такая программа установлена, Вы можете удалить её загрузившись в Безопасном режиме. Если нет, то используя консоль восстановления (Recovery Console) удалите неисправный системный файл. Для большей информации о Безопасном режиме и консоль восстановления, смотрите "Tools for Troubleshooting".
Проблема может возникнуть из-за несовместимости микропрограммного обеспечения. Многие Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) проблемы могут решиться с обновлением микропрограммного обеспечения (BIOS).
Так же может помочь чистка диска от ненужных временных файлов (temporary files) и т.п., так как проблема может возникнуть из-за недостаточного места на диске (для виртуальной памяти в том числе). Для этого вы можете использовать утилиту Очистки Диска (Disk Cleanup).
MEMORY_MANAGEMENT- 0x0000001A
В общем я склоняюсь к памяти...

Member
Clown я тоже склоняюсь к памяти. проверьте еще этим http://testmem.tz.ru/testmem5.htm
переставьте планки в другую пару слотов
и, да, антивирус какой стоит?

Member
Фото: 0
поставил:
MICROSOFT.WINDOWS.8.1.RTM.X64.RUSSIAN.DVD
RELEASE DATE: 08/21/2013
BUILD: 6.3.9600.16384.WINBLUE_RTM.130821-1623
FILE: Windows_8.1_RU-RU_x64.ISO
SIZE: 3,893,905,408 byte
SHA-1: 8AB900E8F69B0B02CE56B2D7D116659C766C9AD8
MD5: FABC6A470F07E74A7B436874019A9545
NOTE: this is original M$ image.

буду сейчас тестировать USB 3.0 возможно в финальной win8.1 он стал работать как нужно. всё таки фиксов море да и сам USB стек новый.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 56 из 495<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа