Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 56 из 572<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Z370/Z390 VRM List
VRM List Z390/Z370/H370/B365/B360/H310 Motherboards:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IY6W6YhyjnzSvi8BqEqiK1xykSiTDF2Lt1FO8cNhI6I/htmlview
Вложение:
z390 rev9.png
z390 rev9.png [ 232.95 КБ | Просмотров: 284868 ]

Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)! Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем:
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.

Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины").
ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями).
ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw.
MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771

Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).

Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):

ASRock LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
ASRock LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z270 (процессоры Skylake/Kabylake)
ASUS LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Gigabyte LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
Gigabyte LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
MSI LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Последний раз редактировалось Bookmaker 15.01.2021 8:50, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Atheros писал(а):
Или MSI делает на столько крутые мамки, что даже оверлокерам они не зубам?)))

Кстати говоря, первый рекорд по разгону памяти на 170 чипсета был поставлен именно на MSI плате.
http://www.ixbt.com/news/2015/08/05/ddr ... ition.html - пруф.
Да и про пиар I.N. вам всё верно сказал. Ну плюс MSI делает упор на разгон видеокарт, с материнками не так активно.
Atheros писал(а):
Сложно заставить оверклокера пользоваться мамкой на которой он не сможет сделать хороших результатов)))

Ой да ладно. Какую дадут, на такой и будет гнать.
Atheros писал(а):
я почти все пробовал платы) некоторое время юзал гигу, потом какое то время мси, и уже несколько лет асус)

Как бы со временем всё меняется. Те же MSI cо времён 67 чипсетов очень подросли, хотя и тогда были ничего.

Member
Фото: 199
cambala писал(а):
Кстати говоря, первый рекорд по разгону памяти на 170 чипсета был поставлен именно на MSI плате.

Важно не кто первый, а у кого лучше результат) а по памяти лучшие резалты у ASrock и ASUS

cambala писал(а):
Ой да ладно. Какую дадут, на такой и будет гнать.

Не правда, я купил себе Extreme и никакую другую не хочу покупать, даже если дадут бесплатно MSI или Gigabyte, я буду гонять на ASUS, потому что интересен результат, а не только времяпровождение.

cambala писал(а):
Ну плюс MSI делает упор на разгон видеокарт

Ну как бы Lightning серия была весьма не дурной, но после GTX 580 все пошло на спад, а новая 980Ti Lightning получилась совсем не конкурентной той же Matrix.

Я 3 карты пробовал 980Ti Lightning и не смог сделать ни одного достойного результата на ней, выше 1800 не пошли

Member
Фото: 224
Наткнулся на обзор асрока на С232, автор пишет, что не Z170 чипсеты гнать не умеют, при этом в его же статье присутствуют скриншоты UEFI с настройками частоты BCLK и напряжений, т.е вроде бы как гнать и должно, но об этом ни слова. Отсюда вопрос, может ли быть так, что настройки чисто декоративные и не применяются или автор побоялся писать прямым текстом, что разгон возможен, оставив лишь скриншоты чтобы сами додумали?

Member
Dushm@n я думаю что после выставления данного параметра, мать просто не стартанет с такой шиной. Но может и ошибаюсь

Member
Atheros, ну меня смущает, что про эти нюансы ничего не дописано там же, поэтому сложилось впечатление, что надо самим додумывать.

Member
Dushm@n попробуй почитать обзоры на мамки с таким же чипсетом, но от других вендоров. Вот например обзор ASUS E3 PRO GAMING V5

Данный чипсет ограничен и не имеет широких возможностей разгона

Member
Atheros писал(а):
Важно не кто первый, а у кого лучше результат)

Далеко не всегда. А я лишь привёл пример.
Кстати, да. На всякий случай, чисто случайно зашёл посмотреть рекорды разгона проца...
http://hwbot.org/benchmark/cpu_frequenc ... =4#start=0#interval=20 - 1 место - асрок, 2 msi, третье асус. Как-то так.
Atheros писал(а):
Не правда, я купил себе Extreme

Так мы говорим о диванных оверах или профи? Как бы это очень разное.
Atheros писал(а):
Я 3 карты пробовал 980Ti Lightning и не смог сделать ни одного достойного результата на ней, выше 1800 не пошли

У вас наверное не было разлоченного биоса, который нвидиа разрешает давать только избранным ;)

Member
cambala
cambala писал(а):
Кстати, да. На всякий случай, чисто случайно зашёл посмотреть рекорды разгона проца...

я наверное не туда смотрю... общий рейтинг разгона процессоров - не вижу MSI, только ASUS. по 6700k 1 место ASRock, Второе ASUS, 3 MSI, никак не наоборот

рейтинг

cambala писал(а):
Так мы говорим о диванных оверах или профи? Как бы это очень разное.

То есть ты считаешь людей которые ставят мировые рекорды и выступают за Россию диванными экспертами, то тогда вопрос - кто ты?

cambala писал(а):
У вас наверное не было разлоченного биоса, который нвидиа разрешает давать только избранным

У нас есть весь необходимый софт, поверь, в число избранных мы входим. не нужно пытаться язвить, это тебя точно не красит

Member
Atheros писал(а):
попробуй почитать обзоры на мамки с таким же чипсетом, но от других вендоров. Вот например обзор ASUS E3 PRO GAMING V5

Данный чипсет ограничен и не имеет широких возможностей разгона

А то я не читал, Н170 тоже разгонять не умеет, тем не менее у AsRock есть модель Н170 Hyper с разгоном (они так говорят во всяком случае). Эта на С232 тоже с как бы ОС в названии и даже на сайте AsRock написано, что она умеет крутить BCLK, но вот статьи кроме как на твиктаун нет, да и в ней инфа куцая, зато с термосъемкой питания в дефолте :facepalm:

Moderator
Фото: 546
Dushm@n
Ответ есть на этой фотографии: http://www.tweaktown.com/image.php?imag ... w_full.jpg
Под сокетом видна микросхема, очень похожая на тактовый генератор IDT. Т.е. разгон по шине должен быть. Надо поискать более качественные фото (я не могу - обзор SSD готовлю на субботу).

На H170, как и на других, разгон реален при наличии внешнего такового генератора и соответствующего кода в BIOS.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Ха, прямо на сайте ASRock есть фото. Мало того, в разделе загрузок BIOS лежит прошивка 1.20 с пометкой "Remove Sky OC function.". Это значит, что с 1.10 можно гнать по шине.

Member
I.N. только хотел сказать, скорее всего если и есть ограничение, то только по биосу

Member
Atheros писал(а):
1 место ASRock, Второе ASUS, 3 MSI, никак не наоборот

Да, пардон, 2 и 3 места перепутал. Но всё равно это говорит о том, что msi делает отличные мамки.
Atheros писал(а):
То есть ты считаешь людей которые ставят мировые рекорды и выступают за Россию диванными экспертами

Им асус платы даёт, если что. Smoke, если не ошибаюсь, вообще в асусе работает. Так что не надо фантазировать и переводить стрелки. Я себя суперовером не называл и не приводил пример, что раз я выбрал msi, a asus мне не нравится - значит это прописная истина, что этот бренд лучше. Я про ваш пост выше.

Member
cambala
cambala писал(а):
Им асус платы даёт, если что. Smoke, если не ошибаюсь, вообще в асусе работает.

Ошибаетесь, Smoke не работает в ASUS, а платы ему дают и ASRock и ASUS и MSI на обзоры, и многое другое дают, но выбирает он исключительно то, на чем лучше делать рекорды. если внимательно посмотреть, то у него в профиле много различного железа бывало в разгоне и не только от ASUS.

cambala писал(а):
Я себя суперовером не называл и не приводил пример, что раз я выбрал msi, a asus мне не нравится - значит это прописная истина, что этот бренд лучше

Я разве где то написал что MSI плохие платы и их невозможно использовать, я говорил что мы выбрали ASUS, как и многие оверклокеры и они лучше для этих целей, удобней биос, лучше система питания, стабильней разгон - если будет плата от Gigabyte или MSI лучше, то мы обязательно ей воспользуемся. Ни у кого из нас нет предрассудков касательно бренда, есть только желание и интерес в рекордах, которое как показывает практика не все производители могут обеспечить достойными решениями.

cambala писал(а):
Так что не надо фантазировать и переводить стрелки

В принципе стрелки не перевожу, я не часовщик и не работник РЖД, но я не позволяю себе тут никого называть диванным экспертом и подобных вещей, даже с тем учетом того, что могу знать и разбираться в чем то больше других. Это особенно не красит вас как работника компании MSI.

Предлагаю закончить этот разговор.

Moderator
Фото: 546
cambala
Это slamms работает в ASUS ;)

Atheros
Факт остаётся фактом: что дали устроители мероприятия, на том и будешь разгонять. С учётом того, что устроителями чаще всего являются ASRock, ASUS и MSI, а не Biostar и Wibtek, результаты вполне логичны.

Member
I.N. я не отрицаю, что когда мероприятия организовывает ASUS, то платы дает ASUS. А когда гоняются железки вне мероприятий спланированных, тратятся свои денежные средства, на азот, на мат платы, на процессоры, на видеокарты. Никто их не оплачивает.

Добавлено спустя 30 минут:
I.N. писал(а):
С учётом того, что устроителями чаще всего являются ASRock, ASUS и MSI

Тут еще направленность и опыт сказывается со всеми учтенными пожеланиями оверклокеров. я даже помню когда то MSI собирали данные и пожелания что внести в новые карты Ligthning, но потом почему то начиная после GTX 580 Ligthning нормального ничего не выходило для разгона. зато их место заняли Galax HOF в этой категории

Member
Atheros писал(а):
Это особенно не красит вас как работника компании MSI.

Кто вам такое сказал?
I.N. писал(а):
Это slamms работает в ASUS ;)

Да-да, точно :)
I.N. писал(а):
Факт остаётся фактом: что дали устроители мероприятия, на том и будешь разгонять.

Это я и пытаюсь донести.... Плюс мнногие рекорды делаются также "при поддержке". Короче, кто больше железа даёт на эксперимента, тех и больше в топе.
Atheros писал(а):
GTX 580 Ligthning нормального ничего не выходило для разгона

Странно. Почему тогда в 680 лайтнинг, 7970 лайтнинг, 780 лайтнинг в первой десятке больше половины мест занимали?

Advanced member
Фото: 330
Мне лично фиолетово, на чём гонять, я покупаю платы/процы/видяхи на собственные средства. Чем руководствуюсь при выборе бренда...безусловно смотрю статистику рекордов на боте, и прислушиваюсь к советам друзей по команде. Фанатских предубеждений я у них не заметил, как человек 18 лет занимающийся торговлей я это вижу :) Если оно имеет место.
По материнкам, пока это Асус, будет лучше гнать MSI пусть будет MSI :writer:

Member
Traktor писал(а):
пока это Асус, будет лучше гнать MSI пусть будет MSI

А вы сравнивали?

Member
cambala вот я одного понять не могу, если ты не овер и не энтузиаст, а также не работаешь на MSI (мне уже сказали что работаешь), то откуда у тебя такой неподдельный интерес к их продукции? даташиты берешь по питанию, которые предоставить могут инженеры и тд.

Member
Atheros писал(а):
мне уже сказали что работаешь

О_о кто ж интересно?
Atheros писал(а):
то откуда у тебя такой неподдельный интерес к их продукции?

Сборкой занимался раньше активно, сейчас менее активно. И проблем не было. Вот с асусом, к примеру, хлебнул, когда p5qc поставил.
Atheros писал(а):
даташиты берешь по питанию

Так, по секрету скажу, как человеку, который работал в сервисе :D Модель микрух/фетов написана прямо на них и их можно посмотреть в том числе на подробных фото из качественных обзоров. А дальше гугл в помощь ;)

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Кстати, даташит я давал на микрухи, которые стоят на asus z170-a, а не на MSI :D Может, я в Асус работаю? :haha: Спросите у своего тайного источника ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 56 из 572<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа