Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2055 • Страница 56 из 103<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 0
kisulja мне кажется нет, vrm у меня с 8700К на 5ггц греется до 45-50 градусов на "про" материнке. Мне кажется на 9900к ну градусов на 10 больше греется.

Я тут баг заметил, например:
-- есть настроенный биос, сохраняю его профиль и я решаю что-то в ОЗУ поправить
-- убираю например какие-то тайминги в авто с ручных и жму F10
-- система не стартует, попадаю в биос с предложением загрузить дефолтные настройки
-- отказываюсь и захожу в биос, ставлю назад руками те же свои тайминги что были раньше ДО изменений
-- не стартует
-- опять в биос - беру просто загружаю сохраненный профиль, который я специально создал перед манипуляциями и F10
-- не стартует
Теперь просто сбрасываю в default, жму F10, снова захожу в биос и теперь применяю профиль - всё отлично.
На MSI такого не было.

Партнер

Member
d3ma у меня на Мастере такого нет. Все нормально работает с сохраненными профилями.

Заблокирован
Заблокирован
MeDd ну может вот и отличие в софте, у меня биос последний F10. Заметил, что после экспериментов перед загрузкой профиля всегда лучше делать сброс-сохранение и потом уже загрузку.

Junior
d3ma писал(а):
kisulja мне кажется нет, vrm у меня с 8700К на 5ггц греется до 45-50 градусов на "про" материнке. Мне кажется на 9900к ну градусов на 10 больше греется.

Я тут баг заметил, например:
-- есть настроенный биос, сохраняю его профиль и я решаю что-то в ОЗУ поправить
-- убираю например какие-то тайминги в авто с ручных и жму F10
-- система не стартует, попадаю в биос с предложением загрузить дефолтные настройки
-- отказываюсь и захожу в биос, ставлю назад руками те же свои тайминги что были раньше ДО изменений
-- не стартует
-- опять в биос - беру просто загружаю сохраненный профиль, который я специально создал перед манипуляциями и F10
-- не стартует
Теперь просто сбрасываю в default, жму F10, снова захожу в биос и теперь применяю профиль - всё отлично.
На MSI такого не было.

У меня вообще материнка своей жизнью живет)
Ставил 3600 17 17 17 36 1T
В реальности грузилось 3700 17 17 17 36 1T
Уменьшал 36 до 35
Стартовало
2600 17 17 17 35 1T

В саппорте гигабайта просто сказали, что не тестировали с такой памятью и селя ви)
Биос Ф10

Member
С биосом F9 таких проблем нет. Смысла переходить на F10 не вижу.
Artem_007 по мне вы страдаете ерундой. Было 36, ставите 35. Что глобально от этого меняется? Ничего, зато проблем со стабильностью прибавится. Кстати, 1T это экстрим какой то на такой частоте.

Member
Фото: 2
fantomddd
1T конечно экстрим - полностью согласен, но то что у Gigabyte есть косяки с делителями на память это факт, у меня на Corsair Dominator 3466были проблемы когда ставил 3600 а вместо этого загружался на 3200 :D биос был F9 кстати, перебирал настройки с АВТО на 133 или 100 и запускалось на 3600.
Сейчас баллистики на E-die, биос F10b, проблем с делителями нет и с сохранением, загрузкой профилей, может от вшитых в модули настроек зависит - не знаю.

Member
Фото: 60
Alexey1977 писал(а):
у Gigabyte есть косяки с делителями на память

Если сперва выставить XMP (если есть) а потом вручную всё менять, то делитель работает чётко.
d3ma

Я при таких приколах загружаю в профилях последнюю удачную загрузку, а потом перенастраиваю (кстати, на материнке от гиги на амд тоже самое).

Junior
Проблема касается не только 1T, это пример уже из конечного результата, было 2T, напряжения дикие тоже выставлял, но частота выставлялась по мановению левой пятки.

Member
Фото: 2
Artem_007
на Интеле в 1Т все равно смысла нет, лучше по частоте максимально погнать память.

Junior
Alexey1977 писал(а):
Artem_007
на Интеле в 1Т все равно смысла нет, лучше по частоте максимально погнать память.

Моя выше 3866 не заводится ни при каких настройках, хотя у нее профиль XMP 4000. При этом в тестах последнее время стала выдавать откровенную дичь, пришлось снизить частоту.
Ранее обсуждали, я уже смирился) Для активации XMP 4000 нужно 4 плашки использовать, не вижу смысла для себя тратить еще такие деньги)
Жалобы на других форумах есть по этой теме.
1T я уже от балды поставил, с таким биосом я уже не уверен, что этот режим действительно работает, хотя и определяется в программах)
Эта материнка вполне может работать с одними настройками памяти и в один момент перестать. Мне кажется, это хардварная проблема, но в саппорте только отписки, да и какая-никакая гарантия работы на таких частотах есть у QVL, так что се ля ви)

Junior
Artem_007 писал(а):
Для активации XMP 4000 нужно 4 плашки использовать, не вижу смысла для себя тратить еще такие деньги

А что за память у тебя? Моя на 4000 сразу завелась с двумя плашками по 8гб

Member
Фото: 10
здравствуйте уважаемые, помогите разобраться пожалуйста. Есть данная мат плата (gygabite Z370M D3H, видеокарта GTX2070Super Palit.
Дурак, взял давно формата mATX, купил дополнительно wi-fi модуль PCI-Eи звуковую карту. В общем, моЯ видеокарта перекрывает ВСЕ слоты если вставить ее в ближний к процессору разъем PCI-E x16. Вариант только покупка новой матери либо ставить ее во второй разъем PCI-E. И не могу понять. В спецификации к материнское плате пишут что 2 разъема PCI-E 3.0 x16, но на плате над первым слотом написано x16 а на нижнем x4. Кому верить? стоит или не стоит ставить видеокарту во второй разъем?
И еще. у меня системный блок настенный, там чтобы видеокарту вынести и поставить параллельно материнской плате есть рейзер, шел с системным блоком. Системник покупал тысяч за 8. Рейзер по качеству хороший, в изоляции и т.д. не снижает он производительности?

Junior
Салют народ, есть проц i9-9900KF, заказал материнку z390 aorus master. Заведется из коробки, или обновлять биос надо? Без проца вообще биос обновить реально?

Member
jokingly

Привет, даже на фото видно, что во втром слоте не все контакты есть http://www.gigabyte.ru/products/upload/ ... 03be_5.png
Ну и под занавес...

1 порт PCI Express x16 (режим работы x16; разъем PCIEX16)
* С целью обеспечения оптимальной производительности видеоподситемы представленной одной PCI-Express графической платой, убедитесь в том, что устройство установлено в графический порт PCIEX16.
1 порт PCI Express x16, функционирует в режиме x4 (разъем PCIEX4)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Vindigo

Привет, будет зависеть какой предустановленный УЕФИ(БИОС) стоит.

А так с F7 поддержка идёт http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... upport-cpu

Который вышел аж 10/12/2018, если материнку выпустили позже этой даты, то всё норм.

Добавлено спустя 6 часов 41 минуту 12 секунд:
d3ma писал(а):

Да, тоже такое заметил, либо можно так, как я уже писал, тоже срабатывает.

Заблокирован
Заблокирован
Еще спрошу: у всех так, что при выставленных например 1.33В в биосе и Turbo LLC в системе бывают скачки до 1.36В ? (даже при легкой нагрузке)
Еще интересную штуку заметил, например 1.39В и High LLC в нагрузке падают до 1.28В, что как бы ладно, но с ними например linx может пробегать вообще без проблем, а с 1.33В и Turbo LLC когда в нагрузке 1.30 В будут невязки.
Гигабайтовцы такие рукожопы или надо еще чего подкрутить?

Member
d3ma

Один в один, но такое у меня и на Асус было...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Не помню где, чел писал, что надо выше поднимать вольтаж, а LLC не выше High, чтобы проц не жарить от всплесков напряжения, и, кажется это ещё и Мнёв говорил... И это касается всех производителей...

Member
скажите а у Gigabyte Z390 Aorus Pro вся подсветка выключается через программу или можно её в биосе вырубить?

Заблокирован
Заблокирован
Mihass1978 писал(а):
чел писал, что надо выше поднимать вольтаж, а LLC не выше High, чтобы проц не жарить от всплесков напряжения, и, кажется это ещё и Мнёв говорил

Да я заметил, что жарится меньше, но проседает сильно, как я выше писал: выходит надо задрать аж до 1.39 и получить в нагрузке 1.28 и скачки в небольших нагрузках до 1.38.
Насколько оно так проработает непонятно, переживаю за такой конский вольтаж.

Member
Фото: 1
wertulll писал(а):
вся подсветка выключается
В биосе можно либо выключить либо включить, все остальные настройки в винде.
d3ma писал(а):
переживаю за такой конский вольтаж.
попробуй через offset разогнать.

Заблокирован
Заблокирован
Бaton offset мне вообще не понравился, я тут как-то постил сравнения, там вообще не угадаешь какой LLC как автоматом выставит напряжение и что в итоге будет в нагрузке, чтобы понять добавить или отнять. У меня вообще чудеса были с оффсетов: может в тяжелой нагрузке стабильно например 1.3В быть, а потом в какой-то игре 1.4В. Времени на настройку уходит значительно больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2055 • Страница 56 из 103<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа