Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: ПавловскийПосад
Всем привет, подскажите какую материнку лучше взять для недорого проца i5 10400f? лучше asrock h410m/ac тут 7 фаз питания стоит (6600р) или gigabyte b460m gaming hd 6 фаз питания (7000р) или еще какую? Какой лучше чипсет для данного процессора? Конфиг такой: rtx 3070 и бп 700w
Гигабайт имеет смысл рассматривать в этом ценовом диапазоне? Какой-нибудь Vision G... (судя по той табличке, она тоже без драйвера для pcie 4, как и Gaming plus) Напомню, мне для i7 10700, без разгона, но что бы быстрая память стала без бубнов сразу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2017 Откуда: Тирасполь Фото: 3
Neogroov, не знаю как там дела у гигабайтов, но я взял себе msi Z490 GAMING PLUS + 10700, память взял простые кингстоны 3200 mhz (2x8Gb). Мать их подхватила сразу на 3200. В биос полез только для того, чтобы настроить вентиляторы и снять лимиты на проц. Кто-то жаловался на то что у гигабайтов есть какие-то проблемы с разгонам памяти, вам лучше в профильной теме спросить про эти материнки.
Neogroov, не знаю как там дела у гигабайтов, но я взял себе msi Z490 GAMING PLUS + 10700, память взял простые кингстоны 3200 mhz (2x8Gb). Мать их подхватила сразу на 3200. В биос полез только для того, чтобы настроить вентиляторы и снять лимиты на проц. Кто-то жаловался на то что у гигабайтов есть какие-то проблемы с разгонам памяти, вам лучше в профильной теме спросить про эти материнки.
Если не секрет, почему не Z490-А Pro или Томагавк?
UPD. Погуглил, в самом деле MSI Z490 Gaming plus для i7 10700, с одной видеокартой и одним M2 SSD по-моему идеальное решение. Разогнать память и всё, больше непритязательному пользователю и не надо. Томагавк с Карбоном - уже мидл сегмент. Если не нужен разгон проца, дополнительные разъёмы M2 с радиаторами и слоты PCIe х16 то эти мамки избыточны.
А Z490-A PRO просто имеет более древний звуковой кодек.
У Z490-А Pro не заявлена поддержка pci-e 4.0, а томагавк дороже. Если бюджет позволяет, то лучше, конечно, томагавк.
На оф сайте у A-PRO вроде заявлена, ну по крайней мере слайд, который ты мне кидал с PCIE 4.0 там тоже есть. На картинке, которую я кидал у этой модели нет только драйвера, как и у гейминг плюс...
Всем привет, подскажите какую материнку лучше взять для недорого проца i5 10400f? лучше asrock h410m/ac тут 7 фаз питания стоит (6600р) или gigabyte b460m gaming hd 6 фаз питания (7000р) или еще какую? Какой лучше чипсет для данного процессора? Конфиг такой: rtx 3070 и бп 700w
С такой видеокартой вам лучше взять мать на Z490 чипсете, чтобы туда высокочастотную память вставить. Иначе это бутылочное горлышко получается.
w1k Потянет, но для чего экономия? Обычно мамка сразу с уклоном на апгрейд, а проц затычка.
Я возможно не с той стороны начал. Делаю апгрейд и у меня есть идея взять к этой плате i3-10100f а, через годик-полтора туда поставить какой нибудь i7-11700 , 65Вт теплопакет у него будет. Могу ошибаться, но если потянет 10700 , то потянет и 11700. Ну или просто поставить потом туда 10700, он останется в продаже и подешевеет (надеюсь). Идея обречена на провал?