Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Lusifer Не бойся, мать его не мониторит. А если и показывает - то криво. Так что не парься по этому поводу. Отклонения на твоем БП могут уходить в минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
nesh66
Цитата:
Я все понял правильно?
Не, я просто поменял свою флешку на другую с какой-то 8KDA3I которая валялась в сервисе, пришел домой и поставил эту флешку от 8KDA3I - и все заработало (ессно плата определась как 8KDA3I, пока прежний биос не прошил).. А насчет ниток - я никогда сам такое не проделывал, просто советовал SlavikX восстановить биос с нормальными настройками..
Цитата:
А как в таком случае востанавливался биос флешки от 8kda3i, если на нее был зашит биос 8kda3j, неужели на матери 8kda3i так же загрузился биос от 8kda3j?
Ну знакомый сказал, что позднее достанет программатор и прошьет нужный биос, все равно это не кспеху (8KDA3I в ремонте валялась)..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Парни я был прав, материнки ЭПОКС 8кда3и ХЕРНЯ!!!!!
Купил сегодня еще 512 мб хуникс, вставил ее в материнку(да шнур вынимал) и все ПИ$%@Ц мамка больше не стартанула, вот так пишу с другого компа.
Я и биос обнулял, батарею вытаскивал, вынимал память = 0 эмоций, не стартует вообще, даже вентиль не крутиться.
Конечно же БП я проверил, вставил его в другую машину все работает.
ПИПЕЦЦЦЦЦЦ!!!
Больше никогда не куплю этот гребаный эпокс.
Бла с самого начала подозревал.
Мамка 2 месяцуа прожила, и стока косяков было за этот период.
Вот так, сорри накипело...
P.S. есть вариант заапгрейдить на s754 ASUS K8N, NForce3 Pro250 400MHz, думаю получше будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
8KDA3I rev.3.x значит так:по cpu-z-1.29 напряжение скачит 1.495-1.529v
CnQ c двумя двухсторонними планками по прежнему не работает и стартует по дефолту как 166мгц,грустно однако
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: Москва
Всем привет. У меня возникла такая проблема:
Система 8kda3j проц с0 ревизии 2800+ А64. Память Патриот 256*2 550 планки хуникса не помню какой Д но зелёный текстолит. Система Абсолютна стабильна на 275*8*3. Тайминги 3/10/5/10 синхрон с процом. Вчера решил купить ещё один Патриот. Он оказался на красном текстолите. Память определилась нормально, но вот добиться стабильности никак не получилось вообще ни на каких частотах ни на 166 ни на 250 ни на 300. Пробовал всё! Бивисы перешивал, ХТТ менял, разные тайминги, разные множители. Вообще всё. Марк вылетает на первом тесте. Видюха 6600гт от спарка выдавала 9400. Колдовал с прогой для настройки таймингов-эффект 0. Почему? Если этот купленный модуль воткнуть вместе с 1м старым или 1м то всё супер. Если одиночный то держит 270 шину. На зелёном текстолите 275-280-норм....но не важно. Как заставить пахать все модули хотяб на 250 шине....и почему при множителе 9*270 S&M проходит а марк выдаёт при тесте проца на первом тесте артефакты и фризы...хтт менял ничего не помогает. Форум о фризах прочитал весь-ничего полезного не вынес-всё перепробовал ничего не помогло. Думаю перейти на пень-но не особо хочется тратится да и люблю я Атлон и Нвидию сильно...
Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды: PNC
Бывает....стояла раньше когда то РДА3+....решил её продать. Собрал комп на ней второй..память воткнул другую, винт....вообщем всё что надо, нажал кнопку на включение...и всё....после этого видяха 5900 иксти и мамка не заработали. Ошибка в сборке исключена во первых т.к всё было проверено, и собирал утром на свежую голову и т.к уже было собрано наверное компов 100-200 с нуля и поднято много серваков и сеток, и занял 9 место по скорости сборки компов от Гигабайта у себя в городе.
Slavik_X Не иначе как остаточное напряжение. Или вирус hands.sys
А как вы память втыкаете то? Нужно нежно и аккуратно. 1 вырубить блок питания 2. отогнуть защелки диммов 3 сверить положение ключей для слота и памяти 3. Всунуть вертикально 4. легонечно надавить на верхную часть до щелчка 4 легонечно надавить на на нижнюю часть до щелчка.
Member
maugli-14 писал(а):
Slavik_X А как вы память втыкаете то? Нужно нежно и аккуратно. 1 вырубить блок питания 2. отогнуть защелки диммов 3 сверить положение ключей для слота и памяти 3. Всунуть вертикально 4. легонечно надавить на верхную часть до щелчка 4 легонечно надавить на на нижнюю часть до щелчка.
Member
Slavik_X писал(а):
PNC Вам хоть по гарантии ее поменяли??
грабли еще в том, что я ее покупал в соседнем городе (Ростов), теперь вот придется искать время и ехать на неделе:( (бла ну не могло все это случиться в пятницу или вообще не случиться:) В нашем городе просто на тот момент когда я покупал этого товара не было:(
P.S. уже сложно представить комфортную жизнь без компа:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
maugli-14 вот именно это в былые времена было,щас асус не тот асус что несколько лет назад,гдето читал они жаловались мол перенесли производство в китай и не могут теперь его контролировать ,абсурд одним словом,жестокая конкуренция,погоня за баблосом и мы в роли бета тестеров,сегодня вот комп на асус матери через раз выключался...хм..асус и все пожали плечами,привыкаем к новой реальности
Вот уже 3 человека нашлось, у котрых после добавления, а в моем случае замены планки памяти - материнки дохли! ЧТО это за нонсен??
Заметь дохнут KDA3I KDA3J. У меня кстати KDA3+ 2.2 и я гонял штук 30 разных модулей, во всех комбинациях и со всеми биосами которые выходили (релизы) и никаких проблем. Так что где трабл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Господа, имхо трабл в чипсете - nForce3 250GB. Вы думаете на Dfi lanparty nf3 250Gb таких проблем нету? могу вас уверить, там тоже самое, гемороя и там и тут. Именно поэтому NF3 250 так быстро заменился nForce4. Так что всем кому не везет (я недавно побывал в их числе) дружно перелазим на NF4 со всеми вытекающими от сюда последствиями...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Гомель
Асус это конечно Асус, но всегда можно найти столько огрехов. Помню смау классную мать для меня(Асусовскую) P4P800 DEluxe, так вот после ее смены на лучшею P4P800У DEluxe я и еще с десяток обладателец решали проблему со звуком который просто отказывался работать , а биоса так и невышло!!! Да и письма непомогали, склолько слали, столько и не получали. wall А кто его знает, может это дела случаю. Ведь я думаю тут еще много человек проделовали такое, но остались живы
Сейчас этот форум просматривают: aidarin и гости: 26