Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Цитата:
Код:
Вопрос: А как сделать Vcore мод ?
Ответ : За Vcore отвечает микруха ISL6559. Просто подпаиваем переменник 25К-50К на 10 и 15 ногу микрухи.
Цитата и FAQ'а ... Теперь вопрос такой , ГДЕ измеряется вольтаж который будет подаватся на процессор ? Читал час всю ветку , и не нашел ответа на такой казалось бы простой вопрос . Спрашиваю потому что не хочу спалить и второй проц , пару часов назад погорел мой SanDiego 3700 после подпайки переменника , выставил 3.2 Kohm на нем как мне посоветовали , включил и все , проца нет . Я вот не пойму , неужели никто не делал хардваренный вольтмод на эту плату ? А если делал то что жалко поделится информацией ? Столько флейма и пустой болтовни в этой ветке , как будто на хоботе читаешь рубрику про выращивание помидоров , чесно слово ... И ничиго толком полезного Особенно забавно звучит это
Цитата:
Ответ : За Vcore отвечает микруха ISL6559. Просто подпаиваем переменник 25К-50К на 10 и 15 ногу микрухи
И ?? Дальше что ? Сколько конкретно выставлять то ? Где мерять напругу ? Или запастись ящиком процев и подбирать ? Блин .... Или только тем кто в радиотехнике шарит конкретно дано такое великое дело совершить как завольтмодить мамку несчастную ? Простите если кого обидел , просто злой я очень , жалко хороший процессор был , и задолбался по поисковикам искать , часа 4 уже копаюсь , буду щас по микрухи этой злосчастной искать именно
Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 56 секунд: Зы , вольтмод заработал, при ~ 11Kohm дает напругу по дефолту ~ 1.5V вместо 1.36 до этого , жаль что так и не нашел где измеряется напряжение ДО установки проца . Если кто то знает напишите , мне уже пох , но может других кто будет делать убережет от убиения бедных проциков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Москва
Ситуация: выставил тайминги от делителя 166 на режиме 200 (2,5-3-3-7 вместо 3-3-3-8). Все работает, тесты и т.д., но маманя при рестарте из виндов ругается длинными гудками на память. Лечится резетом, после чего плата спокойно стартует. Что-то не пойму, почему именно на тайминг у материнки такая реакция. По частоте спокойно пропускала до 235Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Gorod и как потом можно тоже поднимать через биос напругу ?
All Странно почему с помощью софта прим. RightMark CPU Clock Utility нет возможности поднимать напругу выше чем 1,45 . А там где есть возможность выбрать интервал выше 1,45 , ничего не меняется .
И ещё жаль что незя в бивисе выставить VID более 10% например 15 - 20 %
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Mr_Dee
Цитата:
и как потом можно тоже поднимать через биос напругу ?
Ага , тоже самое как и до вольтмода за исключением того что теперь самое низкое начинается с 1.47 вольта а не с 1.36 как до мода . Ну это как сопротивление подберешь , а можно вообще регулируемое (я с телевизора поломанного отпаял такое - отверточкой подкручиваешь и мультметром меряешь ) . Гы-гы , я так и спалил проц свой , уставший был , не спал до этого долго и что то тупить начал и решил померять сопротивление при включенном компе В итоге мультметром замкнул цепь и подал дофигище вольт на проц ЗЫ, правда толку от вольтмода почти никакого у меня не вышло , сверх 1.76 вольт что было до процы плохо реагируют новые те что по 0.09 техпроцессу которые . Как венисы и диего не знаю (не успел так как спалил один за другим оба :haha: - черный день в моей оверской биографии , я его запомню ) , но мой Winchester CBBID не полюбил более 1.8 вольта . Может NewCastle'у больше понравится , не знаю .
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 28.05.2005 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Что-то странное с напряжением творится, я об этом тут уже рассказывал. Вчера опять пробовал разные варианты - то же самое . Т.е. если ставлю 1,55+3,3%, то получается 1,42 , а если 1,45+10%, то - 1,6, хотя 1,6 должно быть в обоих случаях. Ставил напряжение 1,525, получилось 1,42, пришлось устанавливать как 1,45+5%. Что это за глюки? Кто-нибудь с таким сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
nafigator Сорри большой что написал глупость не разобравшись. 2000MT/s - это 2000 млн. передач в секунду (MTransfers/s). А в текселях измеряется производительность видеокарт. (Эти маркетологи так и норовят цифру побольше придумать!!! кого хош запутают)
Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд: Вот еще один момент - тем кому дороги жесткие диски, биос выше версии 1.6 лучше не ставить. В версиях 1.7 и 1.8 исправили завышенное показание температуры процессора при холодном старте, но сделали это весьма своеобразно: при холодном запуске вентиляторы и жесткие диски стартуют, но через мгновенье выключаются и снова включаются (питание полностью). После чего уже получается не холодный старт. Вот только харды жалко.... Придется купить Zalman 7000Cu и навсегда забыть регулировке оборотов кулера. (А инженеры MSI негодяи, однако...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Фото: 1
Rubin писал(а):
nafigatorДобавлено спустя 8 минут, 38 секунд: Вот еще один момент - тем кому дороги жесткие диски, биос выше версии 1.6 лучше не ставить. В версиях 1.7 и 1.8 исправили завышенное показание температуры процессора при холодном старте, но сделали это весьма своеобразно: при холодном запуске вентиляторы и жесткие диски стартуют, но через мгновенье выключаются и снова включаются (питание полностью). После чего уже получается не холодный старт. Вот только харды жалко.... Придется купить Zalman 7000Cu и навсегда забыть регулировке оборотов кулера. (А инженеры MSI негодяи, однако...)
А как ты это заметил ? по звуку ? чем , так сказать , протестировать ? У меня при включении (1.8mod) харды заводятся плавно ... ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Россия ->...
Народ, помогите... разрываюсь в выборе между сабжевой матерью и Epox 9NDA3J . Вроде как все хвалят мать от MSI, но у меня всю жизнь матери от Epox и вроде как я к ним привык. Подскажите плиз. Планирую брать проц Венайс и гнать его. Вообще инетересует стабильность и макс разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Подмосковье
Цитата:
при холодном запуске вентиляторы и жесткие диски стартуют, но через мгновенье выключаются и снова включаются (питание полностью)
Не подтверждаю - с BIOS 1.8 старт нормальный, проверял несколько раз, харды включаются как обычно, вентиляторы вроде тоже. А вот температура процессора показывается 25° без нагрузки и 35° под нагрузкой (!). Раньше показывалась 30 - 45° (при холодном старте было 40 - 55°).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Россия ->...
Народ, ну так что предпочтительнее взять-то Epox или MSI?
И еще на каких частотах работает синхронно с памятью мать MSI? реальна ли для нее частота 275-280 в синхроне?
И возможна ли установка Залмана 7000B-Cu на эту мать? не мешается ли видео: