Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Новосибирск
Заметил странную закономерность этой материнской платы- если вставить память в a1 и b1, то комп работает нестабильно, и даже непроходит Superpi 1m, если память поставить в а2 и b2- то всё нормально. Ещё есть вопрос- выставил частоту agp и рci как 75/37. Хочу спросить - это неопасно?:). И ещё один вопрос - Проц работает, на частоте тактового генератора 290Mhz стабильно, но при перезагрузке- чёрный экран. Как избавиться от этой проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Crive 240FSB*10 (множитель процессора)/11= 218 Что еще обьяснить?
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд: MrMir
Цитата:
Заметил странную закономерность этой материнской платы- если вставить память в a1 и b1, то комп работает нестабильно, и даже непроходит Superpi 1m, если память поставить в а2 и b2- то всё нормально
- читаем мануал.
Цитата:
выставил частоту agp и рci как 75/37. Хочу спросить - это неопасно?
- частота PCI 37- некоторые винты могут слетать и(или) постепенно умирать. Да, это опасно.
Цитата:
Проц работает, на частоте тактового генератора 290Mhz стабильно, но при перезагрузке- чёрный экран
- запустите тяжелое 3D (3d mark 05 например) и посмотрите на "стабильно". Статистическая максимальная рабочая частота для А8V =порядка 275-280Мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
Immortal писал(а):
Скажите, а какие дрова ставить на SATA при установке винды: Promise SATA378 или FactTrack 376/378??? Раньше кто-то писал, что есть шанс потери информации на SATA, так ли это? Или это только если ставить RAID. И еще у меня когда загрузилась система и нужно ввести пароль для входа, спикер издает звук. В чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
Crive У А64 нет FSB! Есть частота базового тактового генератора, из которой можно получить частоту работы процессора путем ее умножения на множитель. Есть частота работы памяти, которая получается делением частоты процессора на делитель для памяти. В твоем случае это 11, а у меня (см. профиль) 12, потому что мама - Asus A8V. Для других материнок делители могут быть другими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Plus_7
Цитата:
В твоем случае это 11, а у меня (см. профиль) 12, потому что мама - Asus A8V. Для других материнок делители могут быть другими.
- окститесь Для всех материнских плат набор делителей определяет не плата, а установленный процессор. Всеми нами любимая A8V в последних биосах неверно отрабатывает делитель памяти в биосе, поэтому то 5:2(333) что там стоит на самом деле дает не 166(333) на памяти, а 180 (360 получается) . Правильный делитель на 333= 3:2
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Saratov region
iStalker а 11 - это что?
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд: Plus_7 Спасибо за разъяснение.
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд: iStalker в общем 11 - делитель, определяющий частоту памяти,
но с другой стороны - зачем выставляем соотношение 5:3 (к примеру)? Ведь мы хотим повысить опред. частоту (проца или памяти), а здесь автоматом ещё один делитель какой-то...
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
-->Титан БТ2, Средний вес, 1 место<--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
iStalker писал(а):
Plus_7
Цитата:
В твоем случае это 11, а у меня (см. профиль) 12, потому что мама - Asus A8V. Для других материнок делители могут быть другими.
- окститесь Для всех материнских плат набор делителей определяет не плата, а установленный процессор. Всеми нами любимая A8V в последних биосах неверно отрабатывает делитель памяти в биосе, поэтому то 5:2(333) что там стоит на самом деле дает не 166(333) на памяти, а 180 (360 получается) . Правильный делитель на 333= 3:2
а вот и не ТОЛЬКО процессор! но еще и биос, или это только у сабжа... выяснил это после сравнения 1010.003 и 1014.008, цпу-з показывала разные делители для биосного значения 3:2 (12 и 11 соответственно)
Добавлено спустя 15 минут, 10 секунд: уважаемые, небольшой вопрос: стоит 2*256 в дуале с 1Т, как лучше прибавить еще 512? (1 планку на 512 или 2*256)???
Member
У меня после прохождения POST'а идет сканирование IDE драйверов, а потом надпись:
"No drive attached to FastTrack controler, The BIOS is not installed."
И система грузится ок. 1 мин. Если подрубить CD-Rom, то тогда этой ошибки нет и система грузиться значительно быстрее. А так подключены только HDD: 1 SATS 250Gb и 1PATA 80Gb.
Раньше писали, что надо выключить "Promise SATA" в BIOS'е. Скажите, где именно искать эту фичу, бо я весь BIOS обыскал, но так и не нашел=(((
Member
Crive писал(а):
По-моему в Advanced... -> Chipset -> и там найдёшь про С-АТА и т.п.
P.S.: это не 100%
Да уж не 100%, у меня там такого нет=(((
Скажите ктонить как поставить винду на САТА?? Создал дискету, вставляю при установке винды, нажимаю F6 - выдает, мол драйвер не найден. Нажмите S для установки вручную. Нажимаю, выбираю WinXP. Но при выборе веника, видит только PATA. Пробовал как на красном, так и на черном SATA. Что за...???
Добавлено спустя 36 минут, 40 секунд: Запуск установки винды смог осуществить подсунув VIA дрова. Установка винды началась, выбрал раздел куда ставить, пошла запись файлос с веника. Я отлучился, прихожу, а там надпись, мол: Не удаеться запрустить виндовс из-за апаратных ошибок настройки диска. Не могу осуществить чтение с диска... и т.д. Скажите что делать, толи это биос последний глючит???
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 101