Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 56 из 417<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
KYY Ну прояви фантазию то:
- Можно поставить 80мм вентиль. Как, чем крепить сам уже разберись, ибо многое зависит от корпуса.
- Так же Zalman FB123
- Сбоку ввернуть 40mm вентиль на радиатор
- ...
Способов масса, каждый выбирает приемлемый для себя.

Member
iron3k писал(а):
Завизжит так же быстро, как и родной

Неее, я о штатном вентиле и не думал. Его конечно же надо менять.
Мне интересно узнать о радиаторе, т.к. залмановские не знаю откуда заказать :(

Advanced member
avk75 писал(а):
Однако, это еще не всё: текущая версия этой платы обзавелась полностью пассивной системой охлаждения

Точнее не так:
"Гениальные инженеры ASUS долго ломали голову над тем, как заставить чаще выходить из строя платы на базе А64: если с процессорами Intel проблем не было, так как они потребляли достаточно много тока, вызывая перегрев МосФетов, то с Athlon 64 такой трюк не прошел - в лучших традициях Duracel они продолжают работать, работать и работать...
К счастью, благодаря развитию технологии тепловых трубок, выход был найден: радиатор на МосФетах решено было подогревать теплом от довольно горячего чипсета nForce4 при помощи двух тепловых трубок, дабы тепло, выделяемое чипсетом, не расходовалось понапрасну. Таким образом остается позавидовать будущим владельцам подобных плат: они всегда будут жить с практически новой материнской платой, тогда как старые будут возвращаться домой через сеть гарантийных мастерских.
Впрочем, если потребление тока и далее будет снижаться такими темпами - ASUS не исключают возможности применения тепловых трубок для подогрева МосФетов теплом от центрального процессора. "

Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 02.06.2005 14:20, всего редактировалось 3 раз(а).

Leap Ahead™
-=] DemarH [=- Он совсем мелкий... Не пойдет.

Member
RU_SilaVlad :D
Вот и меня озадачила, сея, система охлаждения

Member
Что-то у меня последнее время стал SATA винт теряться. Не часто, но бывает. Перезагрузишся и все ок, работает неделю или две, потом опять такой глюк. Интересно из-за чего это может быть?

Member
Максимий писал(а):
KYY Ну прояви фантазию то:
- Можно поставить 80мм вентиль. Как, чем крепить сам уже разберись, ибо многое зависит от корпуса.
- Так же Zalman FB123
- Сбоку ввернуть 40mm вентиль на радиатор
- ...
Способов масса, каждый выбирает приемлемый для себя.

Да я думал, может есть какой-нить наборчик. Чтоб без выпендрежей, скобочку какую-нить навентить и вентель поставить. А воображение применять - больно хлопотно это, не люблю я с напильниками и отвертками ковыряться. Но раз выхода нет - придется, что ж поделать :-) Спасибки.

Member
sashalol Да я поднимал на делюкс тем же способом,что и сейчас до 1.99в и всё пахало..А тут х.з. что делать...........
Асус что-то перестал радовать-по-моему мать жутко нестабильна-ну что никто не знает в чём траблы????????????

Привет всем!!!
zkv Страно у меня такая же хрень стоит Maxtor 80GB SATA частенько после отключении Pilotа от сети, потом при первой загрузки,"пишет инвалид систем диск" после нажатия reset всё нормально грузится, я то думал что он у меня старый стал и хана ему приходит, хм, значит не в винте дело раз не тока у меня...(такое началось после того как биос прошил 1007 а потом назад на 1006 откатился из-за того что гнаться хуже стал, дошло до того при 10% асусном разгоне комп вис напрочь)
И после перехода на биос 1010-01 разгон плохой кто то выше писал про 1010-01 что гнаться лучше стал чёт не заметно...,

Member
RU_SilaVlad avk75
А внутри случаем не фреон залит?

Member
*Andry* У меня уж давно с винтом такая проблема, правда редко происходит раза 2-3 в месяц. Биос 1004. Кстати винт тоже Махтор 200Гб, но система стоит на IDE-ном и с ним нет никаких проблем.

Agiem@n
Да обновил с макрасофта и всё ок причём макрасофтовский отлично работает в отличии от силиконовского что шёл на диске.

Бивис 1011,002 - зараза свалил у меня SATA контроллер! Не загрузится, не хрена не сделать. Пришлось откатыватся на самый первый бивис.
Скачан был вчера asuscom.de!

Member
И снова свежие BIOS :
A8N-SLI 1008 final : ftp://ftp.asus.de/pub/ASUSCOM/BIOS/Socket_939/NVIDIA_Chipset/nForce4_SLI/A8N-SLI/1008s.zip
A8N-SLI Deluxe 1011-02 beta : ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/BIOS/Socket_939/NVIDIA_Chipset/nForce4_SLI/A8N-SLI_Deluxe/1011sd02.zip
A8N-E 1004 final : ftp://ftp.asus.de/pub/ASUSCOM/BIOS/Socket_939/NVIDIA_Chipset/nForce4_Ultra/A8N-E/1004e.zip

Из заявленых исправлений: Fix sometimes failed to enter S3 :-D

Member
Too ALL
Поменял наконецто я чипсетный кулер на TITAN CUV2AB. Подточил надфилем крепление 52 и кулер встал как влитой. На счет увеличения разгона пока ничего сказать не могу так как пока не проверял. Камень как стоял на 2500Mhz так пока и стоит. Родной кулер еле снял. Чуть печатный проводник с обратной стороны MB не порвал. Содрал с него чуть чуть лака. Теперь видно 2 миллиметровый кусочек меди (блин) :(. Как вы думаете ничего страшного. Вроде этот кусочек целый прорезов нет. (Потом если что тьфу-тьфу-тьфу прийдется токопроводящим клеем капать.). Все работате на ура поэтому думаю что не порвал.

Member
ZM-NB47J кто пробовал ставить этот на чипсет от залмана ? Желтый весит 36 гр, синий 54. И по высоте он больше. Я думаю его лучше на чипсет. Самый прикол, что эта тварь загудела спустя месяц ... :(( Я все думал че народ орет.
Те кто уже отрывал родной радиатор опишите процесс плиз. Надо ли снимать мать из системного блока ??
Съемка без возможности обратной прилепки лишает гарантии.

ACELLA а вот и обломись :-) У меня звуковые дрова на мамке встали от NVIDIA, а от Realtec не вставали !!!!!!!
Ты сам подумай кодек от реалтека влеплен в чипсет. И зачем тогда в паке от NVIDIA дрова для звука ??
Вот как раз для него. Звуковые дрова от Реалтека непонятно для ЧЕГО !!! на сиди.
И еще у меня в системе по прежнему висит это ATK0110 как неизвестное устройство. Когда дрова то сделают....

Agiem@n писал(а):
A8N-SLI Deluxe 1011-02 beta

Agiem@n писал(а):
И снова свежие BIOS :

Зараза - это а не свежий бивис!
Хотя, модет кто ставил? Может у меня только такая проблема?!

Member
xanchik
Снимать немного муторно. Сложно вытащить пластиковые зажимчики но сломать при этом ничего нельзя. Маму прийдется вытащить из корпуса так как крепления с обратной стороны. Лучше в место Zalmana поставь Titan как у меня или TITAN CUV3AB. Залман алюминевый а титан медный. Залман пассивный а титан имеет 5см вентилятор на подшибнике. И смортится просто круто. Бывает модель с двум свтящимися светодиодами. родной кулер по сранению с титаном как из мультфильма :).

Member
2 kazay :
Самое верное - тестером(знающие комрады еще называют его мультиметром) проверить. Если повредил,то связи не будет.По-любому это не лишнее.Аккуратнее надо быть :-)
2 KunpuoT :
А что ты хотел? Это ж бета :-) А ты, следовательно, бета-тестер :-D И, вообще,что значит:
Цитата:
свалил у меня SATA контроллер!
Не распознаются SATA-устройства?
2 xanchik :
Цитата:
Ты сам подумай кодек от реалтека влеплен в чипсет. И зачем тогда в паке от NVIDIA дрова для звука ??
Вот как раз для него. Звуковые дрова от Реалтека непонятно для ЧЕГО !!! на сиди.

Уверен? ;-)

Member
Agiem@n
Но ведь еслиб я печатный проводник порвал то мама врятлиб нормально работала. Я ей сегодня весь день с разгоном гонял. Как часы. Тфу-тьфу-тьфу. Тем более проводник идет с тыльной стороны непосредственно от моста. Так что если что то не стартовала. Я под лупой посмотрел прорезов нет. Просто лак чнят и все. Так что вроде все обошлось. А что аккуратнее надо быть это точно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 56 из 417<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа