Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 56 из 209<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

у меня глупый вопрос
биос 1.3 как 1.9 поставить?
скачал 7125v19.zip что с ним тварить?

Member
To All.
Кто скажет: у меня мать MSI K8N SLI Platinum. Сейчас стоит родной биос 3.1 и с ним все нормально гонится, но потолок повышения питания на проц - 9.9%. Сейчас на сайте валяется 3.7.
Кто может сказать конкретно: какие проценты повышения напруги и на каком биосе, отличаются ли они от версии биоса (т.к. MSI CoreCell позволяет повышать напругу проца более чем на 9.9%, но охота гнать из биоса).
Заранее Big Thanks.

Frant писал(а):
биос 1.3 как 1.9 поставить?

Делаешь загрузочную дискету DOS.
Распаковываешь зип на дискету. там должны быть два файла awfl859g и W7125NMS.190
Загружаешся в ДОС и в командной строке пишешь следующее AWFL859G W7125NMS.190 /sn /py /R
И ждешь, и упаси тебя Бог если случится какая нибудь хрень с питанием. Свет мигнет например.

поставил 1.9 с помощью live update :) сама нашла биос, сама скачала, сама из-под винды поставила.
держет теперь fsb более 265 :) поставил на 270 и память на 2.5-4-4-7 221мгц.
нужно xblk брать, по-любому....

Airhand_ Если никто не ответит - сохрани оригинальный и прошей новый биос. Возможно, быстрее ответ получишь ... :)

Member
кто нибудь менял кулер на чипсете? на что можно сменить что бы можно было новые длинные видяхи ставить?

myh16 писал(а):
кто нибудь менял кулер на чипсете? на что можно сменить что бы можно было новые длинные видяхи ставить?

А зачем его менять ??? У меня например Х800 аккуратно проходит над кулером, так что ты попробуй сначала. Не получиться сменишь на что нить от Zalman.

Member
LissXL писал(а):
А зачем его менять ??? У меня например Х800 аккуратно проходит над кулером, так что ты попробуй сначала. Не получиться сменишь на что нить от Zalman.

менять я хочу не из за видяхи, а из за шума,
но если менять так, что бы видаха не пострадала

короче ещё раз на что сменить кулер на чипсете что бы было тихо???

myh16 Эта тема уже не однократно поднималась. Возможностей море кто то ставит кулер от Titana(модель я не помню, помню, что он с медным радиатором), кто то замедляет стандартный кулер с помощью залмановского Fan Mate(что я бы не рекомендовал делать, имхо уж больно слабенький там радиатор стоит, а температура в 55-60 градусов слишком критична), я поставил залмановский радиатор ZALMAN <ZM-NB47J>, а сверху вентилятор от видеокарты работающий на 5 вольт где то 2000 оборотов плюс поток воздуха от ZALMAN <VF700-AlCu> находящегося прямо рядом с радиатором чипсета, холодно и тихо.

Bartess писал(а):
myh16 Эта тема уже не однократно поднималась. Возможностей море кто то ставит кулер от Titana(модель я не помню, помню, что он с медным радиатором), кто то замедляет стандартный кулер с помощью залмановского Fan Mate(что я бы не рекомендовал делать, имхо уж больно слабенький там радиатор стоит, а температура в 55-60 градусов слишком критична), я поставил залмановский радиатор ZALMAN <ZM-NB47J>, а сверху вентилятор от видеокарты работающий на 5 вольт где то 2000 оборотов плюс поток воздуха от ZALMAN <VF700-AlCu> находящегося прямо рядом с радиатором чипсета, холодно и тихо.

А я вот так сделал, до того стоял ZM-NB47J в (пассиве не реально грелся) , потом CM Blue Ice ( офигенный кулер для чипсетов) но он не позволял ставить SLI , в итоге в закромах нашел ZM 80 и переделал его.

Member
Bartess писал(а):
я поставил залмановский радиатор ZALMAN <ZM-NB47J>, а сверху вентилятор от видеокарты

а поподробней можешь описать? или фотку
а то мне не понятно как такой высокий радиатор уживается с видяхой? (забыл сказать что у меня platinum т.е не слай т.е чипсет северным краем под видяхой оказывается :((()

Member
Может это уже было, но все же
встанет ли залман 7700 на эту мать, будет ли мешать,чему?
БП не мешает...
спасибо

Куратор темы
*amperian* [neMez]
Цитата:
По моим догадкам, при установке Zalman CNPS7700 доступ к первым двум слотам будет перекрыт. Возможно, модули памяти поставить удастся, но только до установки кулера.

Из статьи Обзор материнской платы MSI K8N Neo4 Platinum
Почитай

Member
Прошил 1.9 после любимого 1.3. Что получилось:
1) Заработал C&Q на Venice
2) Комп перестал корректно перезагружаться/выключаться (RAID 0, WinXP SP2 - кто-то уже писал здесь про проблему перезагрузки)
3) Самый нужный для меня делитель памяти (выставлялся как 150Mhz) исчез, впрочем как и с биос 1.7x-1.8

Короче пипецц, одно лечим, другое колечим... расстроен...

С батарейкой тоже запарился (мать куплена была в середине июня), уже 4 штуки сменил... Когда вставляю батарейку в биосе пишет 2.1-2.2В, через ~месяц падает ниже 1.6...

По советам пробовал увеличить частоту PCIE до 110Mhz. Действительно чуть помогает потолок разгона отодвинуть, но с RAID-ом страшновато экспериментировать, мало-ли что...

Member
термодатчик system(если смотреть в биос) где стоит?

"С батарейкой тоже запарился (мать куплена была в середине июня), уже 4 штуки сменил... Когда вставляю батарейку в биосе пишет 2.1-2.2В, через ~месяц падает ниже 1.6... "

Проблема эта известная, на глобальном форуме MSI народ оную с 26 июля уже перетирает:

http://forum.msi.com.tw/index.php?topic=84120.0

Мне тоже не повезло с этой мамкой, буду менять её по гарантии. Мой краткий "трабл-шутинг" отчёт можно найти здесь:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:53868-7

Я там под ником Ski фигурирую.

Member
У меня 7100 PLAT SLI =) 2520 тоесть 280 шины на биосе 3.6 макс что мне удалось добится от неё :( Кто именно на ней а не на Ultre сделал больше ?

Добавлено спустя 20 минут, 24 секунды:
Кто нить пробовал такой вольтмод ? http://www.techpowerup.com/articles/other/111

BiZk!T , smv1210 Да, это болезнь... Мне тоже пришлось мать менять по гарантии из-за батарейки. На мамке напруга батарейки начала резко падать после нажатия в очередной раз на кнопочку сброса биос. Последовал громкий щелчок - и батарейки хватило где-то на неделю. На новой мамке кнопку не трогал (батарейку лучше вытащу, если понадобится), пока все нормально. Не имеющим по какой-либо причине возможности заменить материнку стоит подумать об источнике питания большей емкости, чем 2032. Грустно и некрасиво - но все-таки удобнее соединить последовательно 2 шт....ну, 373 например - и не искать раз в месяц новую батарейку. Иного выхода, доступного для не радиолюбителей- просто не вижу.

Madrigal писал(а):
BiZk!T , smv1210 Да, это болезнь... Мне тоже пришлось мать менять по гарантии из-за батарейки. На мамке напруга батарейки начала резко падать после нажатия в очередной раз на кнопочку сброса биос. Последовал громкий щелчок - и батарейки хватило где-то на неделю. На новой мамке кнопку не трогал (батарейку лучше вытащу, если понадобится), пока все нормально. Не имеющим по какой-либо причине возможности заменить материнку стоит подумать об источнике питания большей емкости, чем 2032. Грустно и некрасиво - но все-таки удобнее соединить последовательно 2 шт....ну, 373 например - и не искать раз в месяц новую батарейку. Иного выхода, доступного для не радиолюбителей- просто не вижу.

Почему так грустно. MSI официально признаёт этот баг. Такие платы подлежат безоговорочной замене. Вполне нормальная позиция.

ОК, парни.

Те, у кого уже нет гарантии на плату или, те, у кого нет терпения и/или возможности отстаивать свои гарантийные права на оную.

Могут попробовать вот это "лекарство"(полученное мною в процессе личной переписки с представительсвом MSI в Голландии, которое они, в свою очередь, получили по запросу из Тайваня)ю Цитирую :
Цитата:
Dear Michael

Yes we recently got some customer reported that MS-7125 battery is drawn so first.

So we already looked for solution and the issue is fixed by rework some component.

The component detail as below

Q63 -> DIS,mosfet/n-channel,2N7002,SMT/SOT23,Rds(on)=5.3Ω,Vgs(on)=1V,Id=300mA,Ciss=40pf,,Vds=60V,Vgs=±30V,RoHS compliance

R633 -> R,resistor,51Kohm/5%/1/16W,0402

D14 -> DIS,diode/schottky,BAT54C,SMT/SOT23,Vrm=30V,Ifm=100mA,Ir=2?A,P1-P3&P2-P3,RoHS compliance

R321 -> R,resistor,100Kohm/5%/1/10W,0603

And if you want to check the rework is successful or not please use MultiMeter check the D14 & Ground

1. Use MultiMeter check the D14 & Ground

К письму также были прикреплены фотографии, как проверить батарейное напряжение после замены компонентов.

Удачи :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 56 из 209<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа