Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
To All.
Кто скажет: у меня мать MSI K8N SLI Platinum. Сейчас стоит родной биос 3.1 и с ним все нормально гонится, но потолок повышения питания на проц - 9.9%. Сейчас на сайте валяется 3.7.
Кто может сказать конкретно: какие проценты повышения напруги и на каком биосе, отличаются ли они от версии биоса (т.к. MSI CoreCell позволяет повышать напругу проца более чем на 9.9%, но охота гнать из биоса).
Заранее Big Thanks.
Делаешь загрузочную дискету DOS.
Распаковываешь зип на дискету. там должны быть два файла awfl859g и W7125NMS.190
Загружаешся в ДОС и в командной строке пишешь следующее AWFL859G W7125NMS.190 /sn /py /R
И ждешь, и упаси тебя Бог если случится какая нибудь хрень с питанием. Свет мигнет например.
поставил 1.9 с помощью live update сама нашла биос, сама скачала, сама из-под винды поставила.
держет теперь fsb более 265 поставил на 270 и память на 2.5-4-4-7 221мгц.
нужно xblk брать, по-любому....
myh16 Эта тема уже не однократно поднималась. Возможностей море кто то ставит кулер от Titana(модель я не помню, помню, что он с медным радиатором), кто то замедляет стандартный кулер с помощью залмановского Fan Mate(что я бы не рекомендовал делать, имхо уж больно слабенький там радиатор стоит, а температура в 55-60 градусов слишком критична), я поставил залмановский радиатор ZALMAN <ZM-NB47J>, а сверху вентилятор от видеокарты работающий на 5 вольт где то 2000 оборотов плюс поток воздуха от ZALMAN <VF700-AlCu> находящегося прямо рядом с радиатором чипсета, холодно и тихо.
myh16 Эта тема уже не однократно поднималась. Возможностей море кто то ставит кулер от Titana(модель я не помню, помню, что он с медным радиатором), кто то замедляет стандартный кулер с помощью залмановского Fan Mate(что я бы не рекомендовал делать, имхо уж больно слабенький там радиатор стоит, а температура в 55-60 градусов слишком критична), я поставил залмановский радиатор ZALMAN <ZM-NB47J>, а сверху вентилятор от видеокарты работающий на 5 вольт где то 2000 оборотов плюс поток воздуха от ZALMAN <VF700-AlCu> находящегося прямо рядом с радиатором чипсета, холодно и тихо.
А я вот так сделал, до того стоял ZM-NB47J в (пассиве не реально грелся) , потом CM Blue Ice ( офигенный кулер для чипсетов) но он не позволял ставить SLI , в итоге в закромах нашел ZM 80 и переделал его.
я поставил залмановский радиатор ZALMAN <ZM-NB47J>, а сверху вентилятор от видеокарты
а поподробней можешь описать? или фотку
а то мне не понятно как такой высокий радиатор уживается с видяхой? (забыл сказать что у меня platinum т.е не слай т.е чипсет северным краем под видяхой оказывается (()
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
*amperian* [neMez]
Цитата:
По моим догадкам, при установке Zalman CNPS7700 доступ к первым двум слотам будет перекрыт. Возможно, модули памяти поставить удастся, но только до установки кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Almaty, KZ
Прошил 1.9 после любимого 1.3. Что получилось:
1) Заработал C&Q на Venice
2) Комп перестал корректно перезагружаться/выключаться (RAID 0, WinXP SP2 - кто-то уже писал здесь про проблему перезагрузки)
3) Самый нужный для меня делитель памяти (выставлялся как 150Mhz) исчез, впрочем как и с биос 1.7x-1.8
Короче пипецц, одно лечим, другое колечим... расстроен...
С батарейкой тоже запарился (мать куплена была в середине июня), уже 4 штуки сменил... Когда вставляю батарейку в биосе пишет 2.1-2.2В, через ~месяц падает ниже 1.6...
По советам пробовал увеличить частоту PCIE до 110Mhz. Действительно чуть помогает потолок разгона отодвинуть, но с RAID-ом страшновато экспериментировать, мало-ли что...
"С батарейкой тоже запарился (мать куплена была в середине июня), уже 4 штуки сменил... Когда вставляю батарейку в биосе пишет 2.1-2.2В, через ~месяц падает ниже 1.6... "
Проблема эта известная, на глобальном форуме MSI народ оную с 26 июля уже перетирает:
BiZk!T , smv1210 Да, это болезнь... Мне тоже пришлось мать менять по гарантии из-за батарейки. На мамке напруга батарейки начала резко падать после нажатия в очередной раз на кнопочку сброса биос. Последовал громкий щелчок - и батарейки хватило где-то на неделю. На новой мамке кнопку не трогал (батарейку лучше вытащу, если понадобится), пока все нормально. Не имеющим по какой-либо причине возможности заменить материнку стоит подумать об источнике питания большей емкости, чем 2032. Грустно и некрасиво - но все-таки удобнее соединить последовательно 2 шт....ну, 373 например - и не искать раз в месяц новую батарейку. Иного выхода, доступного для не радиолюбителей- просто не вижу.
BiZk!T , smv1210 Да, это болезнь... Мне тоже пришлось мать менять по гарантии из-за батарейки. На мамке напруга батарейки начала резко падать после нажатия в очередной раз на кнопочку сброса биос. Последовал громкий щелчок - и батарейки хватило где-то на неделю. На новой мамке кнопку не трогал (батарейку лучше вытащу, если понадобится), пока все нормально. Не имеющим по какой-либо причине возможности заменить материнку стоит подумать об источнике питания большей емкости, чем 2032. Грустно и некрасиво - но все-таки удобнее соединить последовательно 2 шт....ну, 373 например - и не искать раз в месяц новую батарейку. Иного выхода, доступного для не радиолюбителей- просто не вижу.
Почему так грустно. MSI официально признаёт этот баг. Такие платы подлежат безоговорочной замене. Вполне нормальная позиция.
Те, у кого уже нет гарантии на плату или, те, у кого нет терпения и/или возможности отстаивать свои гарантийные права на оную.
Могут попробовать вот это "лекарство"(полученное мною в процессе личной переписки с представительсвом MSI в Голландии, которое они, в свою очередь, получили по запросу из Тайваня)ю Цитирую :
Цитата:
Dear Michael
Yes we recently got some customer reported that MS-7125 battery is drawn so first.
So we already looked for solution and the issue is fixed by rework some component.
Сейчас этот форум просматривают: blackprince887 и гости: 20