Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 56 из 61<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Челы может кто подскажет такая вот штука на Epox EP-8NPAJ в опросниках пропускная способность видео 250 Мб/с это соответствует РСХ-1х а как включить РСХ-16х, заранее благодарен.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ALL
Проблема такая:
Комп работал неделю, испытывался разгон... Вернул временно на дефолт. И началось...
1. Сначала при загрузке ОС - перезагружался
2. Стартовал через раз. Ошибки причем разные выдавал: 03h, C1h, 7Fh...
3. Сброс БИОСа ничего не дает. Память проверена (нормальная).
4. В ДОСе работает стабильно (если загружается) - это радует
5. Замечено, что основание PCCooler SPA-1200CU+ не полностью перекрывает крышку процессора - заменил на бокс.

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Member
SergeyTN и rxu
Я думаю, что защита срабатывает при достижении указанной в биосе температуры. И темепература берется и с оклосокетного датчика и со встроенного в ядро. Как только на любом из них появляется эта темпа защита и срабатывает.

Это предположение, кстати, легко проверить. Нужно каким то образом очень хорошо и постоянно охлаждать околосокетный датчик, и соответственно прогревать проц с пассивным охлаждением(например боксовый кулер без радиатора).

SergeyTN писал(а):
Есть еще АППАРАТНАЯ зщита, она нигде не фигурирует, но точно есть, настроена она на температуру примерно 110гр., по крайней мере так было с мамками под аХР.

И что, исходя из этого можно делать вывод о том что у а64 тоже критическая 110гр?

RipperFk
RipperFk писал(а):
У кое-кого возникли проблемы с установкой кулеров Titan Vanessa S\L и им подобных.

Вчера я стал счастливым обладателем как раз ванессы лэ. Да, действительно, при очень близком рассмотрении показалось что болты коротковаты. Но как только отвертка попала в прямые руки вашего покорного слуги и были приложены небольшие физические усилия - все стало на свои места.

Member
Цитата:
были приложены небольшие физические усилия - все стало на свои места.

Цитата:
Комп работал неделю, испытывался разгон... Вернул временно на дефолт. И началось...

Вот именно так я и сломал плату. Теже симптомы. Небольшое физическое усилие...

Member
RipperFk Честно - вообще не представляю как ее можно сломать!!! Просто берешь и сильно прижимаешь болт и тихонько его начинаешь крутить. Когда наживил - тоже самое со вторым. Второй, конечно сложнее, но тоже все ок.

Жаль не сфоткал когда собирал.
Кстати, купил сразу два таких куллера, так вот на втором крепление для сокет 939 было деформировано(прогнуто) по диагонали!!! :x

Member
m1rage писал(а):
Я думаю, что защита срабатывает при достижении указанной в биосе температуры. И темепература берется и с оклосокетного датчика и со встроенного в ядро. Как только на любом из них появляется эта темпа защита и срабатывает.
Ты думаешь, а в техподдержке знают, так что хватит спорить, если не заметил - я не предположения высказываю, а сообщаю факты, т.е. как оно есть на самом деле.

Member
SergeyTN
Чесно говоря я не очень верю в факты которые не проверил лично или люди которым я смогу поверить.
А если говорить об ответе от техподдержки(не эпокса кстати), то
Цитата:
Ever since, they've been putting thermistors on the board for software to read. The hardware protection is done using the thermal diode.

И где написано, что защита врубается ТОЛЬКО от показаний встроенного в ядро датчика?

Короче, можно весь ответ техподдержки AOAForums интерпритировать на свой лад, а факты нужно ПОДТВЕРЖДАТЬ.

Или ты с супортом эпокса общался? Так поделись с народом!

Member
m1rage писал(а):
The hardware protection is done using the thermal diode.
"хардварная" защита использует термодиод, чего еще надо??? Что ты уперся?
m1rage писал(а):
Чесно говоря я не очень верю в факты которые не проверил лично или люди которым я смогу поверить.
это пустые слова-отговорки, так можно по любому поводу кричать, что, кстати, многие и делают, пользуясь труднопроверяемостью фактов.

Member
SergeyTN
Слушай, я смотрю ты сильно умный? А мы тут все дураки? Так вот умный, ты читать внимательно сначала научись, а потом умничай.

Member
m1rage где читать :?:

m1rage писал(а):
А мы тут все дураки
ты сам это сказал... и не надо обобщать

m1rage, SergeyTN читал Вашу переписку... думал... пока оставил как есть, но следующего раза не будет, последует ЖК. Big_Sam.

Member
SergeyTN
Читать выше. Мои посты.
Вкратце я тебе напишу все же заново.

Во-первых ты провел опыт по нагреванию термодиода на мамке и доказал, что при достижении критической t срабатывает защита. Но ты не сделал наоборот, как писал я. Т.е. это диод охлаждать, а проц прогревать опять же до критической.
Во-вторых техподдержка эпокса никому ничего не отвечала. По крайней мере в этой ветке никто об этом ничего не говорил.

Исходя из этого мы можем только догадываться о том, как на нашей мамке что мониторится и срабатывает защита.

Member
m1rage Уговорил :) Твоего опыта действительно не хвататет, но он и более "деструктивный" - надо дать процессору нагреться до гипотетмческих 110гр. (точно я не знаю сколько), чтобы сработала аппаратная защита, и при этом показания датчика д.б. в "норме".
Хотя RipperFk попробовал, надо спросить у него - сколько было гр.адусов, когда комп вырубился.

Member
SergeyTN
:beer:
SergeyTN писал(а):
но он и более "деструктивный" - надо дать процессору нагреться до гипотетмческих 110гр. (точно я не знаю сколько)

Насколько я знаю(не помню хоть убейте откуда, но буквально недавно видел)этот предел намного ниже.
Опять же на форуме про амд на хоботе вообще представитель амд написал что защита встроена в проц и ПРОЦ САМ СЕБЯ ВЫРУБАЕТ или что-то в этом роде...
SergeyTN писал(а):
надо спросить у него - сколько было градусов, когда комп вырубился

А он то откуда может знать? Если темпу ядра никак нельзя считать?
Разве только китайским тестером с термопарой...

Member
SergeyTN
"Датчик" показывал и 40, и 65, а вот сколько на прце реально было - хз, но дотрагиваться до него было в высшей степени неприятно.
Мать просто выключалась (все тухнет).

При срабатывании "защиты" установленной в биосе комп просто падает в STR или как_там_его. Power led моргает, нажимаешь power и все работает дальше (ну как из ждущего режима выходит).

Member
RipperFk писал(а):
Цитата: были приложены небольшие физические усилия - все стало на свои места.

Цитата: Комп работал неделю, испытывался разгон... Вернул временно на дефолт. И началось...

Вот именно так я и сломал плату. Теже симптомы. Небольшое физическое усилие...

Цитаты постов разных мемберов... ;)

Так что - никто не знает что означает код ошибки 03h??? в инструкции написано вроде так: Superio_Early_Initial... Теперь уже только такая ошибка.
А то мать у меня вообще перестала грузиться... Хотел обновить БИОС.
ЗЫ: Бэкплейт боксового кулера вообще от деформаций матери при защелкивании кулера не спасает. Но деформация не смертельная. С пластиной от PCCooler лучше. (я ставил кулера на Gigabyte S-478 боксовые кулеры - так там материнка бывало аж задевала корпус!... подкладывали антистатическую пленочку - и работала. Правда гарантия у нас была год, и что после этого года с матерью было я не знаю)

Последний раз редактировалось yuri(c) 01.09.2005 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
RipperFk
Спасибо за ценную информацию!!!!
RipperFk писал(а):
"Датчик" показывал и 40, и 65,

т.е. скакала или плавно изменялась или как?

RipperFk писал(а):
Мать просто выключалась (все тухнет).

это если в биосе выключена защита? я правильно понял?

Member
Цитата:
скакала или плавно изменялась или как?

Когда на обдув мосфетов вентиль лежал - было 40, запустил 3дмарк - вырубилось.
Когда вентиля не было - было 65, само через полчаса вырубилось.

Цитата:
это если в биосе выключена защита? я правильно понял?

Защиту в биосе на тот момент я не использовал. Эту защиту я проверял один раз - когда купил эту мать и пришел к выводу что использовать ее (защиту) не стоит.

Member
RipperFk
Спасибо за ответ! многое разъяснилось!!!

Member
m1rage, это хорошо, что Вы всё стремитесь проверить на собственном опыте :-)
Вместе с тем, команда AOAForums технически информирована как минимум не меньше EPoX support team, особенно с учетом того, что цитата была с официального форума EPoX на AOAForums, где присутствует представитель (хоть и неофициальный) саппорта.
m1rage писал(а):
RipperFk Спасибо за ответ! многое разъяснилось!!!

Что еще раз подтверждает осведомленность AOA ;-)

Member
rxu :beer:
Я ни одного утверждения AOA не оспорил :wink:
2ALL
Давайте все вместе составим список вопросов, ответы на которые мы хотели бы узнать да отправим их в суппорт эпокса!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 56 из 61<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа