Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
я прочитал в инструкции что эта плата (P5B) не поддерживает 16 чипные двусторонние модули памяти а я как рас купил на гиг А-дата а они двусторонние правда ли это????
Если ты про это:"Эта материнская плата не поддерживает модули памяти объемом 128Мб, так же как и 2-х сторонние 16-х чиповые модули памяти." Скажу,что это бред сивой кобылы под названием ASUS:)Все прекрасно работает! Genius GSM
Цитата:
Хоть градусник подставляй! Даже их родимый асуспроб брешет как сивый мерин!
О чем говорить,если при ребуте у меня даже в биосе показывает почти 64:x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
iMADdickij плохо вы, господа, мануалы читаете. Мать не поддерживает определённый тип строения модулей, а именно 128x8 (примерно так). Так что не поддерживает по ходу двухканалки по 4 гига комплекты. Ещё раз выкурите мануал.
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Genius GSM
Цитата:
А вот поднять напругу надо попробовать, хотя все тесты в садомазе и прайме проходит на ура...
Ну вот значит питания достаточно, проблема в другом - повышай напруги по чуть-чуть и смотри на результат.
А если бп нехватало бы то напруга сккала бы(на проце она и так скачет - мать виновата, а вот по остальным линиям были бы нехилые проседания). Да и в мануале к матери приведена нехилая конфа и там написано что для неё достаточно 400ватт. Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды dickij А у меня 55 где-то при чем тат в простое показывает на 10 градусов меньше чем асус проб А на деле темпа еще на 15-20 градусов ниже, по идее ну не может же быть что зажим проца выступал - я всё проверил - контакт отличный между процем и кулером, у кого есть инфракрасный термометр? Может проверите - запустить комп без
кулера и зайти в биос - смотреть на темпу которую биос показывает и посмотреть какую покажет термометр. Вроде между крышкой и ядрами темпа несильно будет отличаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Novorossiysk
Fatal1'st писал(а):
Ну вот значит питания достаточно, проблема в другом - повышай напруги по чуть-чуть и смотри на результат. А если бп нехватало бы то напруга сккала бы(на проце она и так скачет - мать виновата, а вот по остальным линиям были бы нехилые проседания). Да и в мануале к матери приведена нехилая конфа и там написано что для неё достаточно 400ватт.
Хорошо, но я точно уверен что дело и в БП тоже, хотя чтобы более опытные коллеги смогли меня поправить:
До перехода на X1900XT (еще на АМД64) у меня был Х1800ХТ и все было в ажуре! Потом не меняя платформы перешел на Х1900ХТ - так в некоторых гамезах, при большом кол-ве эффектов и сильной нагрузке на видяху с включенными сглаживанием и т.п. комп просто выключался, хотя 3дмарки проходил на ура. Тогда я брал прибор для измерения мощности и включал его перед БП, пиковая мощность была в 450-460 ватт. Это было видно на графике, т.к. нагрузка не пассивная, а активная, то потребляемая мощность менялась очень скачкообразно(особенно это сильно от видяхи зависит)!
Я сейчас разгон отключил и все стабилизировалась, померяю прибором нагрузку БП и снова отпишусь! Похоже наши чудо-интеловцы еще более прожерливы чем АМД-шки... Пока новой инфы нет и местные гуру не придумали ничего хитрого, пойду в тему про выбор БП - почитаю отзывы от пользователей приглянувшихся мне моделей...
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Member
Тут такой вопрос - потянет мать 550 по шине или нет Р5В-Е(желательно без ВМ)? И проц Е6300? Больше всего интересует мать - проц скорее всего потянет даже без большого повышения напруг, вопрос в матери.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2006 Откуда: Пермь
Почему в FAQ-е написано фиксировать частоту PCI-Express на 101, ведь у неё вроде бы 100 в номинале? Да и вообще, зачем при большом разгоне ее надо поднимить (допустим для 120)?
Спрашиваю, потому что у меня при просмотре видео (только видео, не в играх, и не на рабочем столе при работе) вырубается моник. Пишет типа "Несовместимый графический режим".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
А кто-нть ваще P5B-E Plus видел? Чево ентот зверек умеет по-настоящему? С твердотельными-то кондерами! Вроде никто тут не писал про нее... Кто писал, тот пусть первый бросит в меня ссылку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
maxmm, где тут был пост со следующим содержанием:
Цитата:
Помогите плиз. Проблема такая: включаю машину, все загружается, все зашибись. Втыкаю в dvd rom диск, он его пытается прочитать, но без результано, открываю "Мой компьютер" там указано, что стоит просто cd-дисковод. Перезагружаю машину с диском внутри и опа все замечательно читается и пишет что устройство уже dvd-rw asus т.е. нормально определяется. мамка стоит эта Asus P5B delux. Немного сбивчиво написал, извините. Просто достала уже. Хард подключен через sata, ROM IDE.
Решена ли данная проблема?
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Member
GrifeX И зачем ты выложил ЭТО, ИМХО это бред психически ненормального человека, причина возможно в шлейфе, у всех работает ведь.
Fatal1'st А утебя Р5В? Ну проц хороший попался на 450 шине (3150) работает с заниженной напругой. В факе написано 3 маркировки процев которые хорошо гонятся - у меня одна из них, вот и думаю стоит ли менять сейчас память, если брать то уже сразу чтоб можно было хотяб до 500-540 довести.
В биосе хард должен определяться как IDE устройство.
да, определяется как IDE, тут все нормально.
Но при установке Висты, Виста не видит устройство куда устанавливать.
Просит указать какието драйвера, ни одни из дров что на диске от мамки не подходят.
с ХР все нормально.
Ктонить сталкивался с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Кемерово
Возникла проблема с гигабитным сетевым адаптером на ASUS P5B Deluxe Wi-Fi. При соединении этого встроенного гигабита (назовем его Комп1) с другой системой, имеющей на борту 100 мегабитный Realtek (Комп2), получаю следующее поведение. Комп1 пингует Комп2, монтирует его диски и т.п. Комп2 не получает ответа на пинг с Комп1 и не имеет к нему никакого доступа.
1. Файрволы отключены.
2. Пробовал в ручную выставлять 100 мегабит на гигабите. Не помогло.
3. В диспетчере устройств есть какое-то неизвестное PCI-устройство. В PCI у меня воткнут только X-Fi, но он есть в списке Аудио устройств. Оба гигабитных контроллера есть в списке сетевых плат. Так что не думаю, что здесь есть связь.
4. В настройках сети ошибиться сложно. Все проверил.
5. route print указывает, что виртуальная подсеть идет на localhost. Все нормально.
6. Пробовал оба гигабитных адаптера. Оба ведут себя одинаково.
Что можете посоветовать?
Проблему решил. Оказалось были проблемы с файрволом.
Последний раз редактировалось |Lestat| 15.12.2006 9:56, всего редактировалось 1 раз.
|Lestat| Можем посоветовать не списывать софтовые проблемы + свои кривые руки на проблемы с железом.
по поводу неизвестного устойства вроде есть в ФАК , запусти авторан с диска асуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Воронеж
А как правильно подключить наушники к это мамке, точнее в какое гнездо? Вставляю в зелёное, появляется окошко самоопределения устройст, там выбираю наушники, жму далее - говорит не правильно. Куда их втыкать-то?
И ещё чё-то слышал, что можно сделать чтоб наушники независимые были, через передний порт что ли на корпусе. Как это сделать? Или можно так сделать через задний порт? Т.к. у меня только 2 колонки и наушники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: [L-B-H Team]
Pentium 524 (временно. уже заказал Хеон 3050)
Asus P5B Deluxe
Geil Ultra UDC 1GB (уже заказал TWIN2X2048-6400C4)
Проблема такая - память не работает в дуале. Биос прошил последний (0804 ). В одноканале всё в поряде... как двушка - XP вываливается BSODом + не проходит MemTest86+ - сыпет ошибками на 7ом тесте. ХЗ что это... память стоит вообще на РС4300 4-4-4-12 - т.е. далеко от возможного... Думаю что проблема в матери, кажись брак, завтра планирую в сервис. Мот у кого есть другие идеи?
Сейчас этот форум просматривают: Home_135 и гости: 22