Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
strateg Вроде все достаточно аккуратно сделано, чистенько и кондеры НЕ в разные стороны. Сокет тоже вроде бы достаточно плотно сидел/ходил. Во всяком случае, я внешним видом доволен и кроме "мостового" кулера претензий к качеству изготовления нет.
Zander Я тоже не ставил. Это не из-за них.
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Пипл, а вот у меня такой вопрос созрел. Все в основном заняты разгоном и соотв. вкладками в бивисе. А вот меня заинтересовал такой пунктик как PEG Link Mode. Я так понял, он имеет отношение к графическому интерфейсу (PCIE). Кто-нить игрался там с параметрами? (link mode, root control, buffer length). Что они дают? И влияют ли они на быстродействие видяхи и на стабильность?
З.Ы. Поставил link mode: Faster, у меня частота граф ядра стала подниматься с разогнанных 575 МГц до 594 МГц самопроизвольно.
CPU 290x9=2600mhz vol.~1.487-1.504, DRAM 238Mhz cpu/11 3-4-4-8(SPD 200mhz) 1T, GPU 530/680
----------------
01 - 18273
03 - 7737
05 - 3371
CPU 267x9=2403mhz vol.~1.392 temp. 28C-43C(S&M), DRAM 218Mhz cpu/11 2.5-3-3-7 1T vol.2.65, GPU 530/680
-----------------
01 - 17872
03 - 7661
05 - смысла нет
остановился на последнем варианте, т.к. не сторонник жутких разгонов.
но при любом разгоне заметил странность работы с флешкой, происходят какие-то задержки при чтении или копировании файлов, может кто сталкивался с подобной проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Interested писал(а):
но при любом разгоне заметил странность работы с флешкой, происходят какие-то задержки при чтении или копировании файлов, может кто сталкивался с подобной проблемой?
Ты зафиксировал частоту шины PCI на 33.33 МГц при разгоне?
Народ. По вашему совету ставил память на 333 и на 200, всеравно пост не проходит на 230 мгц. Так же было выставлено и на память вольтаж 1,7 (или 2,7) не помню, но поднял,) и на проц больше, Cool & Quite отключено, так как все равно на 9Х фикс проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
Есть DH-E3 0520 BPDW, остальная система в профиле. Проблема в том, что по шине выше 265 не гонится никак. Ситуация оригинальна ещё тем, что ставлю шину 270 HTT4, множитель 9, делитель памяти 18 - не пашет, делитель памяти 13 - не пашет, делитель памяти 13 - пашет грузится винда, но почти сразу слетает. Причём не поднимаю напруги на проце. Совсем ничего не понимаю.......
Сейчас посмотрел статистику разгона за последний месяц Venice3000. Так вот на мамках А8N-E, Sli, Deluxe - 50% от всех результатов (30 из 61), средняя чистота FSB 302MHz. Статистика конечно вещь хорошая. Но не все так радужно, знаю про проблемы с памятью, про чипсетный кулер. Если есть еще какие минусы - скажите плиз, если в чем не прав - поправьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
Есть DH-E3 0520 BPDW, остальная система в профиле. Проблема в том, что по шине выше 265 не гонится никак. Ситуация оригинальна ещё тем, что ставлю шину 270 HTT4, множитель 9, делитель памяти 18 - не пашет, делитель памяти 13 - не пашет, делитель памяти 11 - пашет грузится винда, но почти сразу слетает. Причём не поднимаю напруги на проце. Совсем ничего не понимаю.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Dortmund, BRD
krokodill
Цитата:
загрузку с USB-Flash, а еще лучше - с харда, подключенного в мобилрэк через USB-порт?
Сначала подключите диск (с включённым питанием) к USB, тогда он будет виден в Removable devices в BIOS'е (там, где порядок загрузки), поставьте его вперёд и загружайтесь себе спокойно.
_________________ Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
(Кто умеет читать, тот находится в явном преимуществе!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: KIEV
lesh2k я пробовал разгонять два веника 23-й недели.с двумя гиговыми планками(сначала hynix,потом geil)-куча проблем с делителями.
взял односторонние hynix-ы 256mb-один проц стабильно работает на 2800 при 1.55.попробуй другую память.
Сорри, за чайниковский вопрос, но с помощью каких прог вы гоните систему? Просто я по старинке, через BIOS, может есть что-то более новое через винду? Просто вы говорите о делителе на память, я в БИОСе такого параметра не видел Может чего-то упустил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Dortmund, BRD
krokodill
Это не надо каждый раз делать, главное - Removable devices поставить в порядке загрузки в BIOS'e впереди винта, а в самих Removable devices - флоппи после USB диска, потом будет автоматически определяться. И будет Вам счастье...
_________________ Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
(Кто умеет читать, тот находится в явном преимуществе!)
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 72