Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 56 из 60<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59  60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
bg123456 писал(а):
Если не секрет - зачем для установки Винды FDD?

Дык при установке XP требует ведь вставить дискету - которая в комплекте шла с платой - с каким-то дровами... Иначе SATA-винты не видит вообще.
bg123456 писал(а):
Ключ на разъеме кабеля есть? Если нет - поверти вокруг.

Какой ключ? Зачем вертеть?

Партнер

Sara Cahota писал(а):
bg123456 писал(а):
Если не секрет - зачем для установки Винды FDD?

Дык при установке XP требует ведь вставить дискету - которая в комплекте шла с платой - с каким-то дровами... Иначе SATA-винты не видит вообще.
Интересно - никогда пока еще не ставил на SATA винты - буду иметь ввиду. А то совсем собирался новый комп без FDD делать.
bg123456 писал(а):
Ключ на разъеме кабеля есть? Если нет - поверти вокруг.

Какой ключ? Зачем вертеть?

Ключ на разъеме - это обычно пластиковый выступ или форма разъема совпадает с формой гнезда. Типа папа-мама. На данных шлейфах ключ должен быть как выступ на разъеме шлейфа, как на том, что в материнку, так и в дисковод. Но бывали (старые, левые) шлейфы и без такого ключа. Вот и попробуй разными сторонам (поворот на 180 градусов) воткнуть - но без усилия.

Member
bg123456 См. первый пост на эту тему. При чём тут ключ - я же описал, какого именно рода косяк. Не совпадают дырки в шлейфе и иголки в мат. плате.

Есть ещё какой-то способ поставить винду на этой мат. плате - без флоппика.. Были ведь вроде какие-то способы.

Sara Cahota писал(а):
bg123456 См. первый пост на эту тему. При чём тут ключ - я же описал, какого именно рода косяк. Не совпадают дырки в шлейфе и иголки в мат. плате.

Странный косяк. Брак мамы? Или уже что-то перепаял? На моей маме коннектор нормальный - внизу платы вдоль нижнего края, прорезь для ключа смотрит вниз, если смотреть прямо то одной иглы не хватает слева от прорези для ключа, предпоследний ряд, нижняя. Всего 17 рядов. 16 - неполный. Можно изобразить так - :.::::::::::::::: - на самом деле второй слева ряд - точка должна быть сверху - нечем тут поставить просто.
А шлейфы у меня вообще полные - со всеми отверстиями слепых мест нет. И кстати с мамой дается такой же - полный и с ключем. Есть и фотки - если интересно давай мыло - вышлю.

Member
извините может не туда пишу но больше ничего не нашел,у меня материнская FOXCONN 865 G7MF видео агп,ставлю видео карту ATI X 1550 ,и получается следующее-винды грузятся и когда госнет экран перед включением он больше не загорается,при этом она может пару раз самопроизвольно перезагрузиться и все,монитор переходит в дежурный режим,хотя вминт при этом что-то там делает лампочка мигает,в чем проблемма? мать или видеокарта,подскажите пож-та а то уже голова дымится

shurik 25 писал(а):
извините может не туда пишу но больше ничего не нашел,у меня материнская FOXCONN 865 G7MF видео агп,ставлю видео карту ATI X 1550 ,и получается следующее-винды грузятся и когда госнет экран перед включением он больше не загорается,при этом она может пару раз самопроизвольно перезагрузиться и все,монитор переходит в дежурный режим,хотя вминт при этом что-то там делает лампочка мигает,в чем проблемма? мать или видеокарта,подскажите пож-та а то уже голова дымится

В SAFE mode пробовал заходить? В VGA mode? А мать со встроенной что-ли? И ты ставишь внешнюю? Тогда попробуй в БИОСе поотключать встроенную видео, поставь приоритет при загрузке на внешнюю видео. Проверь вентиляторы-температуру видеокарты (радиатора на чипе). И что-то профиль твой несоответствует вопросу. Ну да ладно.

Member
да комп товарищу собирал,там вся проблемма оказалась в карте,в диспетчере устройств показывало 8 штук,дрова просто не ставились никак ни на чистую систему ни на б/у.поменял на GeForse 7600 и все пошло отлично.благодарю за отклик

shurik 25 писал(а):
да комп товарищу собирал,там вся проблемма оказалась в карте,в диспетчере устройств показывало 8 штук,дрова просто не ставились никак ни на чистую систему ни на б/у.поменял на GeForse 7600 и все пошло отлично.благодарю за отклик

Битая видяха что-ли была? Или аппаратная несовместимость? Ну 7600 GT или GS - всяк побыстрее будет. Так что оно и к лучшему.

Member
да,карту в печку,в магазине сразу проверили и очень сами удивились,обменяли без проблемм,у меня почемуто сразу душа к ATI не лежала так что действительно к лучшему

shurik 25 писал(а):
да,карту в печку,в магазине сразу проверили и очень сами удивились,обменяли без проблемм,у меня почемуто сразу душа к ATI не лежала так что действительно к лучшему

Ну про ATI сразу огульно не надо - у них есть очень даже ничего карточки. Посмотрим, что AMD нам предложит. Как будет наш чипсет nVidia с камнем AMD тянуть еще и AMD видео? Кто пробовал? Теоретически проблем быть не должно, так как мама наша постарше слияния будет. Но вдруг?

Junior
Sara Cahota
Цитата:
Есть ещё какой-то способ поставить винду на этой мат. плате - без флоппика..

Ни разу не требовалось ставить что-то с дискеты при установке Виндов на этой плате. Винты САТА, все без проблем сразу видится и подхватывается Виндой. Что-то ты не так делаешь, видимо.

На ум приходит только вариант, когда установка производится на RAID-массив.

danik555 писал(а):
Ни разу не требовалось ставить что-то с дискеты при установке Виндов на этой плате. Винты САТА, все без проблем сразу видится и подхватывается Виндой. Что-то ты не так делаешь, видимо.

Согласен.

Sara Cahota писал(а):

Ну что, нашел иголки? Что там с мамой оказалось?

Member
Доброго дня суток всем !

Собснно, может кто сталкивался? мать - Foxconn NF 4K8AB (сори, что не в тему..)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 95#4086195

Member
bg123456 писал(а):
Странный косяк. Брак мамы? Или уже что-то перепаял? На моей маме коннектор нормальный - внизу платы вдоль нижнего края, прорезь для ключа смотрит вниз, если смотреть прямо то одной иглы не хватает слева от прорези для ключа, предпоследний ряд, нижняя. Всего 17 рядов. 16 - неполный. Можно изобразить так - :.:::::::::::::::

bg123456 писал(а):
Ну что, нашел иголки? Что там с мамой оказалось?

:bandhead: Блин, ты хоть бы раз внимательно прочитал самое первое сообщение моё - там всё подробно было описано... Даже и сказать-то нечего - читай внимательнее, если хочешь понимать.

На мат. плате - пустое место - вторая с краю иголка - как ты нарисовал, и как я с самого начала написал :bandhead: Оба шлейфа - которые я брал у двух разных людей с абсолютно разными PC - сделаны так, как будто пустое место на плате - не вторая по счёту иголка, а третья... то есть у них запаяна третья с края дырка, а не вторая. Из-за этого шлейф в плату не вставляется. Ты же говоришь, что у тебя шлейф - вообще без запаянных дырок - и что он нормально вставляется в плату. Млять, да разумеется он нормально вставится в плату - у него же ни одной запаянной дырки нету!! Ему ваще без разницы - хоть в коннекторе на мат. плате всего 5 иголок будет.

В общем, шлейф вообще без запаянных дырок я нашёл уже давно... даже систему уже заменил. Но если хочешь кому-то помочь - читай сначала внимательно просьбу. :)

Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
danik555 писал(а):

bg123456 писал(а):
Согласен.

Ты согласен только потому, что у тебя винда на PATA-диске. Попробуй поставить её на SATA-диск - и будешь не согласен :D

Member
Вчера, во время грозы сгорела встроеная сетевая, я психанул и начал разгонять проц, и вот результат:
AMD ATHLON 64 Venice E6 3000+ BOX @2610 Mhz 1.5V
2x512Mb Corsair VS512MB400 (475Mhz) 2.5-3-3-6 1T
Разгонял из биоса, напряжение на памяти и чипсете поднимать не пришлось, ht 290x3=870, температура проца при тестировании не превышала +55, и это летом на БОКСОВОМ кулере...

ЗЫ: То ли ещё будет когда кулер поменяю...

Junior
Sara Cahota
Цитата:
Попробуй поставить её на SATA-диск

Именно на SATA и ставится, РАТА-винтов у меня с этой матерью и не было никогда (как и флоппика, для перепрошивки БИОС спецом с работы брал) ;) Никогда никаких проблем с установкой без флоппи не было.

Member
У меня материнка NF4Sk8AA, про неё тему не нашёл, напишу сюда. Было раньше всё нормально. ПОставил двухядерный оптерон и теперь когда качаю что-нить из сетки дроссель начинает трещать. Думал что бп, но оказалось что не БП. Мне посоветовали залить дроссель. Поделитесь опытом как чем его заливать =)

Всем привет!
После приезда из отпуска столкнулся с интересной проблемой.
Комп не выключается - при выключении Windows система останавливается правильно, но питание на маме не пропадает. При этом подается нестабильно, как бы с перерывами. Только отключаю кабелем. При его подключении сразу та же ситуация с работой (все вентиляторы пашут) - импульсами проходит отключение на кроткий промежуток полсекунды и даже менее и опять пашет. При этом система не стартует.
По кнопке питания - нормально загружается Винда. Разгон был, но из-за памяти небольшой, 245 по шине.
Как пытался решить - снимал все по очереди с мамы. В конце концов остался блок питания и процессор (а также вентиляторы проца и системы). Даже память снял - и аккумулятор БИОС - и все коннекторы корпуса - та же хрень.
В общем счас запросил у корешей блок питания - потестю. Но пока даже не знаю с чем проблема. При длительном нажатии на корпусную кнопку питания (до отключения шлейфа) никакой реакции после 4 секунд и даже более. Есть еще старый проц Sempron - могет с ним.
Если кто сталкивался на нашей маме с такой хренью - подскажите куда двигаться. Спасибо.

Кто знает, оддерживает ли NF4UK8AA-8EKRS процессоры Athlon X2? Очень нужен ответ знающих спецов.

K_D_P писал(а):
Кто знает, оддерживает ли NF4UK8AA-8EKRS процессоры Athlon X2? Очень нужен ответ знающих спецов.

Смотри по линку - там все есть http://www.foxconnchannel.com/Upload/Co ... 4UK8AA.htm
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Кстати, ты лучше скажи где за нормальную цену двухядерник 939 достал? Или за ненормальную?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 56 из 60<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59  60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа