Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
nextman
nextman писал(а):
Щас поставил делитель на 166,напруга на проц 1.50v,память 2.60v,C&Q отключил. НТТ на 260, множитель 10. Память получилась-217. Надо погонять в играх, протестить.
На asus k8n4-e очень горячий радиатор на северном чипсите мат. платы. Мне кажится что он может быть тормозом разгона. Что вы думаете по этому поваду?
Гарячий это сколько градусов? После замены кулера на что-то более нормальное разгон может и не улучшиться но стабилизируется по крайней мере. Я свой заменил на Titan CUV2AB после 2 месяцев работы старого. Старый начал дико жужжать и потрескивать. Здох короче. Температура в итоге понизилась в простое на 2 градуса (36 против 38), под S&M (100% нагрузка) на 5 (46 против 51). Все при разгоне до 285 FSB (2565 на проце). Под стандартным кулером термоинтерфейс вообще галимущий. Лежит какая-то жвачка и немного какой-то термухи. Я сам положил обычную серебрянку (другой не нашел абсолютно никакой (куда она вся подевалась: главное как не нужна так хоть завались всякой разной, как надо никакой не сыщещь.)).
Люди нужен совет. Могла ли подгореть память (TwinMos на чипах Winbond BH-5) из-за того что я на нее 3В дал (просто читал в обзоре abit NV-8 что для этих чипов и 3.2 маловато будет ). Проявляется в зависании компа при запуске Microsoft Word (больше ни на что не реагирует подобным образом).
Возможно ли что Geil (гиг за 120 енотов)держит 275 частоту при тайминах 2-2-2-5-1 или это мне нагло наврали?? Просто мне кажется что такое невозможно.
И стоит ли ее брать или лучше будет взять Samsung за 105 тех же енотов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
djrevers Стандартное охлаждение очень шумное и неэффективное. Через несколько минут после запуска радиатор уже очень горячий (~70* на ощупь). Лучше всего сменить на Zalman NB-47 или 32.
X o X o L писал(а):
Могла ли подгореть память (TwinMos на чипах Winbond BH-5) из-за того что я на нее 3В дал (просто читал в обзоре abit NV-8 что для этих чипов и 3.2 маловато будет ). Проявляется в зависании компа при запуске Microsoft Word (больше ни на что не реагирует подобным образом).
Это скорее из-за глюков софта. UTT BH-5 не горят от 3В
X o X o L писал(а):
Возможно ли что Geil (гиг за 120 енотов)держит 275 частоту при тайминах 2-2-2-5-1 или это мне нагло наврали??
Не думаю, что это возможно. На такое способен только Винбонд (а его на гиговые плашки не ставят). И вообще - обсуждение памяти в соответствующей теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Lugansk
X o X o L писал(а):
Температура в итоге понизилась в простое на 2 градуса (36 против 38), под S&M (100% нагрузка) на 5 (46 против 51).
[-SAD-] писал(а):
Через несколько минут после запуска радиатор уже очень горячий (~70* на ощупь).
Тут я с [-SAD-] соглашусь. Мать видимо очень и очень нагло врёт. И вообще я не пойму что это с Асус случилось? Мало того что с таймингами глюки, так ещё с охлаждением и мониторингом
Member
djrevers писал(а):
Мать видимо очень и очень нагло врёт.
Вообще то датчик мониторит не температуру чипсета, а температуру текстолита матери где-то рядом. На чипсете не предусмотрено измерения температуры. Тут только пальцем можно намерить или термопару подрубать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: МД,Кишинев
поменял свою плату К8N(нфорс 3) на K8N4-E SE, до этого семпрон 3000 стабильно работал на 2,7Ghz, сейчас с этой платой выше чем 2.3 не хочет, все делал правельно (БИОС у них очень похож, поэтому ошибок вроде не допустил). Вопрос - есть смысл менять эту плату на версию DELUXE, как у нее с разгоном?
З.Ы.
заранее извиняюсь, может обсуждалось но к сожелению нет времени и сил читать 65 страниц
-=BeTeP=- У меня Sempron 3000 до небольшого волтмода стабиьно работал на 2.6ГГц, после вольтмода встал на 2.7ГГц. И это на простой K8N4-E (не делюкс). Так что думаю есть смысл сменить материнку.
P.S. Мать очень привередлива к памяти, так что низкий разгон может быть именно из-за неё.
Member
-=BeTeP=- Я думаю, что ты все-таки где-то накосячил. Может быть и с памятью. Моя мать стабильно держит HTT=340. Так что тут либо плохая мать, либо руки... Охлаждение на чипсете менял?
Junior
[-SAD-] писал(а):
Так что тут либо плохая мать, либо руки...
да вроде с руками все ок... растут откуда надо, а вот с мамкой лажа! люди не покупайте SE, это редкосное Г... взял себе делюкс и всенормально заработало, правда досадно что нельзя напругу больше чем 1,55 на семпронах
Люди!
Прошу еще раз: дайте ссылку или объясните где мерять напругу на проце, камне, памяти. Если можно то с картинками . Также хотелось бы посмотреть схему вольтмода для проца Sempron3100+ и если можно, то как завольтмоддить память. И еще: помогает ли разгону вольтмод чипсета. Если да то как он делается.
-=BeTeP=- я говорил на предыдущей странице о версии SE (не держит она более 300МГц), е мае, неужели трудно прочесть 1 страницу было. Зачем на своих ошибаках учиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
X o X o L писал(а):
Люди! Прошу еще раз: дайте ссылку или объясните где мерять напругу на проце, камне, памяти. Если можно то с картинками Very Happy. Также хотелось бы посмотреть схему вольтмода для проца Sempron3100+ и если можно, то как завольтмоддить память
Junior
ViktorM писал(а):
я говорил на предыдущей странице о версии SE (не держит она более 300МГц), е мае,
то что в БИОСЕ нельзя выставлять больше чем 300, меня не так сильно беспокоило ибо полюбому получилось бы 2700 Мгц с моим камнем, а вот что она неприспособлена к разгону это другое (обрезали ее до неприличья) , я уже писал каков был результат.
ЗЫ
делюксом доволен, правда разницы в производительности если сравнивать с K8N (nForce3) я не заметил, просто получил слот PCI-E и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
X o X o L писал(а):
И как считаешь если ставить на данную мамку (Deluxe) 2*512 GEIL сильно разгон упадет? Если сравнивать с GEIL одной планкой на 1 ГБ.
Не знаю, забивал все 3 слота - разгон 240 на генераторе максимум.
2 планки не ставил, но ИМХО не парь себе голову и возьми 1Gb Samsung(Original) C-UCCC, 270Мгц по шине должна взять. А Geil нормальный(Winbond BH-5, Samsung TCCD) стоит очень дорого, а тот что валуэ рам - фигня.
А Geil нормальный(Winbond BH-5, Samsung TCCD) стоит очень дорого, а тот что валуэ рам - фигня.
Там память вот эта: http://www.geil.com.tw/portal/product_400_t_b.php.
Там по идее Winbond стоит. А если его завольтмоддить то я думаю некисло получиться. Плюс на память гарантия 999 месяцев. Полетевшая из-за перенапряжения проходит нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11