Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Kansk
[quote="lookovka"]all
может кому интересно...
P5B dlx, биос 1232, процессор E7200, напряжение дает ставить только auto.
померял в реале при шине от 410 до 490 - стабильно 1,4 вольта для повседневной работы.
Интересней некуда... Победить тоже не удалось. На шине 360 напруга 1,16. Разгон маленький, но холодно и тихо. Сохранил в 1-й профиль, а 500Х8=4000 - сохранил во 2-й при напруге 1,39 (авто) для игрушек и др.
У меня такой вопрос. У меня материнская плата Asus P5B, мне нужна чисто асуская утилита для регулировки отдельно кулера на проце и кулера на системнеке? подскажите
Попробуй софт, что идет на диске с материнкой (Asus Probe, что ли). Или SpeedFan. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 09.06.2008 22:45
Товарищи, подскажите. Хочу запустить 6550 на P5B-VM. Он стартует на частоте 1.86, т.е. на 266 шине. Изменение шины на 333 приводит к тому что его родная частота определяется правильно, как 2.33, НО отрубаются харды, биос их не определяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
владельцы p5b (простой) просветите как в биосе выставляется частота памяти? через список делителей или буквально 533\667\800 ?
если через делители приведите их полный список.
ведь по идее если есть полный список делителей то через них можно управлять strap' ом.
и ещё вопрос у кого с данной мамкой проц с родной FSB1333 у вас на 400 мгц скачок производительности происходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
D e N писал(а):
просветите как в биосе выставляется частота памяти? через список делителей или буквально 533\667\800 ?
Выставляется "буквально" - начиная с минимального значения эффективной частоты в DDR2-533MHz.
Цитата:
ведь по идее если есть полный список делителей то через них можно управлять strap' ом.
Не думаю, что список делителей как таковой позволит управлять страпом. Последний есть свойство чипсета, который при выставлении в биосе частоты системной шины выше 400MHz (CPU Frequency) значительно ухудшает показатель латентности оперативной памяти - по крайней мере, так происходит на моей системе.
нород я тут давно не был и времени нет все перечитывать так что сильно не пинать) хочу вот е7200 купить но...
p5b обычная точно его поддерживает иль как? и какие проблеммы могут потом возникнуть?
спс)
Люди, скажите пожалуйста, есть такой порт в материнке 1397(или что то в этом роде), но провод который должен идти в него был втыкнут в USB, так вот я прочитал в мануале, что такое дейстиве ондозначно повредит мамку(так оно и есть все игры идут дергачями, все железо кроме мамы и проца проверялось-работает), скажите это дейтсвтельно мамка, может проц? Это можно как то программно выявить? Да, и если возможно- это лечится или нет(кроме замены матери)?
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
ToR [tt] Дорогой друг, вам не повезло... Вы в ЮСБ воткнули FireWire, а учтывая то, что там другие протоколы, а возможно и другие напряжения - вы могли покосячить материну.. Совет - через биос попробуйте отрубить дополнительный ЮСБ, если сможете...а если нет - то пора идти в магазин)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Kansk
xXx_mysterious_xXx писал(а):
нород я тут давно не был и времени нет все перечитывать так что сильно не пинать) хочу вот е7200 купить но... p5b обычная точно его поддерживает иль как? и какие проблеммы могут потом возникнуть? спс)
Проблема одна : не регулируется напряжение на проце (только авто). Оно увеличивается при увеличини шины, так что можно и разогнать, но... не оптимально
Хочу рассказать про свой опыт разгонов на P5B и установки E7200. Сначала у меня был E2180. Всё было нормально, разогнался до 300 шины без изменения напряжений. НО, при выставлении даже максимальных таймингов на памяти система либо падала, либо вообще не стартовала. Я был в шоке, пока не обнаружил, что на памяти нужно выставлять 5-6-6-15... при установке 6 мамка даже не запускалась. Полный бред. Пробовал и различные модули памяти и прошивки включая 1902 - работа не меняется. Проверял при помощи MemSet, действительно 5-6-6... Может кто знает, что это, глюк конкретной мамки или так у всех?
Покупка E7200 с памятью ничего не поменяла. И стабильного разгона я так и не добился. Но обо всём по порядку. Поставил я этот проц. и на частоте шины 333 он в лёгкую завёлся. НО, при повторных перезагрузках (и при включениях) постоянно висло на стадии POST. Это явно меня не устраивало. Решение нашлось позже, надо было поднять напряжение на северном мосту. После этого мамка запускалась стабильно. Итого, догнал до 400 по шине. Проц запускался и на 433, но стабильности не было. Итак, начал гонять на 400. Частота проца 3800. Память в номинале. OCCT v2 работала на ура. Никаких проблем. Но, проблемы начались с программами, которые не умели так нагружать проц. Например, программа TV тюнера при пожатии в Divx на лету. программа просто падала через 1 МИНУТУ РАБОТЫ!!! То же самое происходило с Карбон кодером. Начал повышать все напряжения (на FSB, южный мост и т.д). Стабильность приподнялась. Программы не падали дольше, но в итоге всё равно падали. При этом, радиатор на чипсете был просто огненный. В итоге, пока не откатился до смешной частоты 333 (3100 на проце), так и не добился стабильности. Судя по всему, пробема не с процем или памятью. Манипуляции с ними не дают никакой реакции, программы падают одинаково. Придётся менять охлаждение чипсета. Но это то же не даст гарантии "правильной" работы мамки.
Совсем забыл. Установка режима AUTO для напряжения на процессоре вполне эффективно сама повышала напряжения. При попытке устанавливать его вручную, система периодически вообще не стартовала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
-=CrAyT=- заплатку для винды ручками поставь, она на диске, есть потом ставь дрова. У меня такая фигня была, то само все ставилось без проблем то траблы, как у тя возникали, короче это софтовый глюк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Eugen65 писал(а):
на памяти нужно выставлять 5-6-6-15... при установке 6 мамка даже не запускалась. Может кто знает, что это, глюк конкретной мамки или так у всех?
На моей системе, при разгоне по FSB выше 429MHz (шина:память=1:1) первый тайминг в биосе - CAS# Latency - должен быть железно выставлен не выше 4. Если ставить пятерку - комп не проходит даже POST. Хотя до 400-й шины CAS# Latency нормально работает на значении 5. Один раз тоже пробовал выставлять этот тайминг на 6 - где-то в районе FSB 460MHz. Система тоже не завелась.
Также не знаю, чем объяснять подобное отношение материнки к значению CL - чем выше шина, тем ниже тайминг. Раньше в голову лезли всякие мысли насчет страп-эффекта...
Eugen65 чета здается мне у тя мамка глючная какайт...
у мя 2140 сейчас и на 400*8 с небольшим поднятием напруги норм работает уже больше полугода...
я так понял у тя и с 2180 и с е7200 такая хрень была?
Кто-нибудь может скинуть образ установочного диска для Asus P5B Deluxe? Системник брал с рук, диск сразу не взял.
Скачал http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru отсюда драйвера для чипсета, но после подключения ЖК монитора по DVI и установки последней версии дров 175.16 WHQL разрешение выше 800*600"@4 бита не ставится. В безопасном режиме старых устройств естественно нет. Драйвера удалял в безопасном режиме, переустанавливал, ставил предыдущую подписанную версию с поддержкой 8 серии, безрезультатно.
Видео 8800GTS Palit
В диспетчере устройств кроме видеокарты, дрова на которую я снёс, 3 неопознанных устройства:
- 2 Ethernet-контроллера и
- PCI Device
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Северн. Венеция
Приветствую, камрады!!!
Вопросик - у мну мать Deluxe-WiFi. Подарили мониторчик, пульт и ик-приемник от версии Premium. попробовал подключить.. не получается, нужна, говорит, мать соответствующая... собсна, как можно подключить этот экранчик или перешить в премиум мою мать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
UtaSpec да ненужен тебе диск. Все у тя есть, у тя я так понял не поставлены дрова на сеть и звук, но они в таких косяках неповинны. Переткни карту в слоте. Попробуй бивис обновить, может поможет, чем черт не шутит. Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд Не поможет, откатывай дрова на видео вплоть до 169.21 включительно
Сейчас этот форум просматривают: vollsh и гости: 32