Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2018 Фото: 10
hwd писал(а):
Добрый день, помогите советом) Вчера пришел комплект с али мать plexhd v1.03 + ОП 4х2 atermiter + проц е5 2640, блок питания остался от старого комплекта (4 pin, 500w), неделю назад работал. Вообщем собрал все запускаю кулера дергаются загорается на мгновение красная подсветка и индикатор посткодов на материнской плате и все на этом. После повторного включения ничего не происходит, приходится выключатель на блоке питания переключать. Пробовал запускать без видеокарты, оперативную память переставлять ничего не помогает. Материнка визуально целая, в чем может быть дело?
Хм. А ты проц правильно в сокет вставил? У меня такое было, когда я его умудрился поставить не правильно, показалось. что ключик там-же где у АМД . Мне было совсем не смешно, когда до меня дошло, что я процессор "не совсем корректно" установил, аж холодный пот пробил. Тоже пару-тройку раз пытался запустить, потом БП заменил на другой и ещё несколько раз на кнопочку вкл. пожмакал. Обошлось, перевернул, вставил, заработало. Если тут всё нормально, то смотри КЗ, блок питания поменяй.
[/quote] Хм. А ты проц правильно в сокет вставил? У меня такое было, когда я его умудрился поставить не правильно, показалось. что ключик там-же где у АМД . Мне было совсем не смешно, когда до меня дошло, что я процессор "не совсем корректно" установил, аж холодный пот пробил. Тоже пару-тройку раз пытался запустить, потом БП заменил на другой и ещё несколько раз на кнопочку вкл. пожмакал. Обошлось, перевернул, вставил, заработало. Если тут всё нормально, то смотри КЗ, блок питания поменяй.[/quote]
Да там его по другому не установить, пазы мешают. И направления ключа на замке нарисованы. Попробую сегодня другой БП и оперативу поставить
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
panzer1944 писал(а):
А что за 1.03 версия PLExHD ?
а хрен его знает, визуально такая же как и предыдущие
Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 45 секунд: спасибо парни, дело в БП было...воткнул старичка на 400w вроде тянет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня у одного 1080ti в играх грузится всего от 45 до 80%? и то постоянно скачет, и естесвенно фпс сползает. связка е5 1650@4.2, хуанан 2.49, 4х4@1866, gw 1080ti phoenix. получается карта избыточна жля него?
Devijack Не все ок, карточка в играх до 70° даже не доходила, кроме heaven benchmark и фурмарке, там до 72° предел, по msi afterburner частоты не сбрасывались. гта 5, фар край 5 скачет загрузка и вместе с ней фпс естественно и в итоге что в 1080p что 1440p фпс почти идентичен, только на 1440p она трудится на все 99-100%, ну и 2160 естественно тоже 99-100%. А проц как бы в половину работает не более. И греется до 58-60° всего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2019 Откуда: Москва
p5kpremium писал(а):
все хотят шлак китайский купить, а не нормальную плату на 2-3 тысячи дороже?
что тогда ты забыл в этой ветке форума? спойлер для тебя, малолетний пр... почему малолетний? потому что только такие как ты пишут с личку гадости, в последнем сообщении посылают нах, а потом блокируют отправку в ответ.
Любую так как по функционалу биоса элементная база почти все одинаковые. Желательно с радиаторами на цепи питания. Если требуется регулировка таймингов то только делюкс рыжую или с чёрными PCE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2017 Фото: 8
Доброго времени. Нужна помощь в прошивке XLZ E5 3.2s1 Маркировка чипа: winbond 25Q64JVSIQ 1848 Программатор с прищепкой CH341A Система Win10
Пробовал подключить согласно мануалу, неимезменно получаю Device State: not connected Есть какой-то другой гайд или китайцы сменили чип (в списке чипов Ch341A_Ver_134 моего нет)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: Р.Б.
Заменил плату зелёную 2,49+ на оранжевую 6,11, сразу о минусах не заводится 1866 тайминги из таблицы уже и для 1600, 1866, 2133, 2400 пробовал, нет сбрасывает на 1600, ещё один минус не гонит по шине прогой SetFsb чип с600, жму обновить, применить, комп завис, перезагружаю не включается, пробовал разгон 101-107, отключаю питание всё норм. Теперь плюсы НОРМАЛЬНЫЕ ЗВУКИ СПИКЕРА, проц чаще использует турбобуст на зелёной с е5 2690 3300 почти всегда, изредка 3400 и один раз видел 3600, а тут постоянно поднимает до 3800 3600 особенно при работе с хромом открываешь новую вкладку 3800 прогрузится снижает и при запуске программ тоже бустил до 3800, в играх особо не тестил, но в основном 3300 при подгрузке локаций 3600 3400.
gratural писал(а):
Программатор с прищепкой CH341A
Он не может шить чипы с индексом Q нужно доработать или купить другой уже доработанный китайцами юзай поиск на али "CH341A W25Q64"
Вот такая как раз едет ко мне. Как придет так и узнаем
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
ssv-11 писал(а):
С каким чипсетом и какой версии PlexHD лучше покупать?
думаю что Тебе вышлют то и дойдет. Иногда продавану пишут про чипсет, а он все равно иное высылает. Я взял первую попавшуюся https://ru.aliexpress.com/item/32797594 ... 33edT64sck. Про настройки памяти будет посмотреть.
p.s. На фото с Али это версия 1.01. а по инфе ОТСЮДА Управление таймингами - ЕСТЬ - После прошивки (программатор не нужен)
Общую информацию по X79 Turbo со всякими полезностями можно почитать тут. Да и просто изучите сайт, там много полезной информации.
ssv-11 Оптимально - 1.02, т.к. сами сможете модифицировать и прошить свой же родной биос (см. выше). Без разницы с каким чипсетом. Но выбрать у вас вряд ли получится что-то. Приехать может и 1.01, если у продавца еще остались (низкая вероятность), может и 1.02 (высокая). Судя по всему, некоторые продавцы уже 1.03 начали рассылать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Краснодар
За неделю после установки навернуся NVME M2 ssd от KingSpec на 512gb. В один прекрасный момент система повисла намертво, и после перезагрузки компа то аобще не виднеется в биосе, то не включается комп вместе с ней. С первого момента после получения был установлен доп радиатор, больше 50 градусов не видел в нагрузке, в простое было 32 градуса. Буду отправлять на родину...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2017 Фото: 8
Спасибо за советы. Победил. Последняя версия драйвера устанавливала прошивальщик как COM порт. Нагуглил версию ископаемей, поставил как интерфейс. Через Аny programmer сразу увидел, бивис задампил и залил без эксцессов.