Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Купил винт 2.5" SATA и коробку для него с поддержкой USB 2.0 и E-SATA. Если подключаю по юсб, то все нормально, винт виден, можно работать, но по E-SATA никак не получается подсоединить. Система его не видит. Делаю так, сначала подключаю питание к коробе с винтом через юсб порт, затем всталяю E-SATA кабель, который в свою очередь подключен к единственному доступному E-SATA порту сзади на P5B-DELUXE. Что делаю не так? В биосе контроллер JMicron SATA включен, режим выставлял как AHCI так и IDE, ничего не помогает. Интеловский контроллер работает как IDE. Может задний E-SATA порт как-то включить надо? Или драйвер устаносить? Я в растерянности...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Россия
ASUS P5B. Хочу записать видео со звуком (из игры) через CamStudio, но при выборе запись звука с колонок, он мне пришет что не может определить линию, и запись звука с колонок невозможна. Fraps - в настройках звука стоит микрофон, и изменить это невозможно... Стоит SoundMAX v5.2. На сайте с дровами есть дрова в6.10, но только под висту. Можно ли записывать видео и звук из игры, с помощью Fraps или CamStudio на этой материнке?
Не поможет, откатывай дрова на видео вплоть до 169.21 включительно
Спасибо тебе огромное! Именно откат до 169.21 помог. Самое интересное, что эту версию ставил в первый же день, и тогда не помогло.
А как с новыми дровами у 8800 GTS проблемы?
Здесь не обсуждают видеокарты. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 14.06.2008 2:09
Кто-нибудь может скинуть образ установочного диска для Asus P5B Deluxe? Системник брал с рук, диск сразу не взял. Скачал http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru отсюда драйвера для чипсета, но после подключения ЖК монитора по DVI и установки последней версии дров 175.16 WHQL разрешение выше 800*600"@4 бита не ставится. В безопасном режиме старых устройств естественно нет. Драйвера удалял в безопасном режиме, переустанавливал, ставил предыдущую подписанную версию с поддержкой 8 серии, безрезультатно. Видео 8800GTS Palit В диспетчере устройств кроме видеокарты, дрова на которую я снёс, 3 неопознанных устройства: - 2 Ethernet-контроллера и - PCI Device
У меня такая проблема была.(palit 8800gs)
Там кроме дров от старой видеокарты ASUS 7600gs (если конечно у вас была эта карточка) остался софт. Его тоже надо удалить. Затем попытаться установить драйвера на видеокарту заново.
А на остальные 3 неопознанных устройства вот драйвера .
Вам надо на звук и на LAN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Moscow
Al_Net писал(а):
У меня безглючно на E6550 P5B dlx пашет на шине 480 и таймингах 5-6-6-18
У меня работает на 5-6-6-15 на тех же 480, а хочеться 505-510 )))
В какую сторону нужно менять тайминги, чтобы ВОЗМОЖНО получить стабильную работу при фсб 500 ?
_________________ Мятал - Гавно! True Norvegian BlackMetal - рулит) GF7600GS->GF8600->ATI3870->4850->nVidia 460GTX....... TO BEE CONTINUED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Sergell писал(а):
но почитав тут последние страницы меня смутило *у меня стабильность начинаеться только при 4-6-6....*
Если точнее, то - 4-5-5-18-5. И решающий здесь именно первый тайминг. При FSB 400+ приходиться ставить именно четверку, выставление на 5 или 6 просто ступорит систему, она даже не заводится. Остальные тайминги без проблем могу повышать до упора или - 4-6-6-18-6. Вот такие пироги .
Поменяли сгоревшую P5B по гарантии. Опять пробую ставить 1х4Gb, и опять сильно греются транзисторы в обвязке питания памяти, больше 3х секунд палец удержать нереально. Именно один из этих транзисторов и сгорел в прошлый опыт.
Кто ставить столько памяти и как решалась подобная проблема?
Member
zens писал(а):
полный набор таймингов есть в FAQ, пробовал?
Пробовал, конечно. Но набор в 5-5-5-15-5 гарантировано работает на моей системе только до 399-й шины включительно. Одно время думал, так работает страп. Потом смотрел через Еверест внутренние тайминги северного моста - первый из них тоже начинается с 4; предположил, что проблема в этом - задирал напряжение на NB. Не помогло. Сейчас не знаю, что и думать.
Заметил, что проблемка появилась в последний месяц, предшествовало ей два события. Во-первых, накатил на винду SP3, во-вторых попробовал разогнаться на третьем сервис паке до 470 MHz (после этого биос подвис, орубив порт PS/2-клавиатуры - помог сброс через джампер).
На выходных буду апгрейдить видео, перед этим попробую конкретно обнулить биос - оставлю материнку на ночь без батарейки. Может одумается по таймингам...
Member
zens писал(а):
ovix набор не полный, там их гораздо больше
Знаю, но с подтаймингами проблем как раз нет. Могу выставлять хоть 42-10-10-10-25, хоть 42-15-25-15-25 (сейчас юзаю первый вариант). Полный же набор таймингов на моей системе выставлен в биосе так: 4-5-5-18-5 42-10-10-10-25. Ну, еще и Static Read Control из опции auto переведен в disabled. Кстати, может этот перевод и повлиял на "ограничение по росту" для CL-тайминга?..
У меня странная штука происходит, скачет напряжение на проце, ставлю в биосе 1.52, CPUZ показывает 1.48-1.46 (скачет)
Под праймом напряжение проседает до 1,44... при этом проц греется ужасно ((( В простое 60-62, под нагрузкой до 83, как только включаю прайм температура подскакивает до 75-76.
Ребята, помогите советом, c вдроп модом. В факе вроде всё норм написанно, но я никак не могу понять где мерить сопративление транзистора которы нужно закрасить Если можно с картинкой\фотографией.
з.ы.
Пробывал закрашивать транзистор карандашиком на удачу, потом стёр с него графит ватным тампоном.
з.з.ы.
проц E6600@2.4 до 3,6 в биосе ставлю v 1.52, кулер TT Big Typhoon
_________________ No rules! No fear! No mercy! Only Chaos!
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
Aaz_79 писал(а):
В факе вроде всё норм написанно
Не "вроде", а "нормально". И фотографию я нормальную сделал. И не транзистор там, а конденсатор. Как измерить сопротивление элемента электрической цепи, рассказывают еще в школе.
Не "вроде", а "нормально". И фотографию я нормальную сделал. И не транзистор там, а конденсатор. Как измерить сопротивление элемента электрической цепи, рассказывают еще в школе.
Помочь можешь? Нет? Не лезь (с)
Я Вас спрашивал недели 3 назад, ничего по делу не ответили, лишь поумничали в сласть.
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
Aaz_79 писал(а):
Я Вас спрашивал недели 3 назад, ничего по делу не ответили, лишь поумничали в сласть.
Я в тот раз Вам нормально ответил (нашли ведь то, что искали?). Измерять так: один щуп тестера на один край резистора (того, который надо красить), второй - на другой. Тестер только не забудьте переключить в измерение сопротивления.