Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 552 из 744<  1 ... 549  550  551  552  553  554  555 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Купил винт 2.5" SATA и коробку для него с поддержкой USB 2.0 и E-SATA. Если подключаю по юсб, то все нормально, винт виден, можно работать, но по E-SATA никак не получается подсоединить. Система его не видит. Делаю так, сначала подключаю питание к коробе с винтом через юсб порт, затем всталяю E-SATA кабель, который в свою очередь подключен к единственному доступному E-SATA порту сзади на P5B-DELUXE. Что делаю не так? В биосе контроллер JMicron SATA включен, режим выставлял как AHCI так и IDE, ничего не помогает. Интеловский контроллер работает как IDE. Может задний E-SATA порт как-то включить надо? Или драйвер устаносить? Я в растерянности...

Junior
ASUS P5B. Хочу записать видео со звуком (из игры) через CamStudio, но при выборе запись звука с колонок, он мне пришет что не может определить линию, и запись звука с колонок невозможна. Fraps - в настройках звука стоит микрофон, и изменить это невозможно... Стоит SoundMAX v5.2. На сайте с дровами есть дрова в6.10, но только под висту. Можно ли записывать видео и звук из игры, с помощью Fraps или CamStudio на этой материнке?

Junior
zens писал(а):
Не поможет, откатывай дрова на видео вплоть до 169.21 включительно

Спасибо тебе огромное! :) Именно откат до 169.21 помог. Самое интересное, что эту версию ставил в первый же день, и тогда не помогло.
А как с новыми дровами у 8800 GTS проблемы?
Здесь не обсуждают видеокарты.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 14.06.2008 2:09

UtaSpec писал(а):
Кто-нибудь может скинуть образ установочного диска для Asus P5B Deluxe? Системник брал с рук, диск сразу не взял.
Скачал http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru отсюда драйвера для чипсета, но после подключения ЖК монитора по DVI и установки последней версии дров 175.16 WHQL разрешение выше 800*600"@4 бита не ставится. В безопасном режиме старых устройств естественно нет. Драйвера удалял в безопасном режиме, переустанавливал, ставил предыдущую подписанную версию с поддержкой 8 серии, безрезультатно.
Видео 8800GTS Palit
В диспетчере устройств кроме видеокарты, дрова на которую я снёс, 3 неопознанных устройства:
- 2 Ethernet-контроллера и
- PCI Device

У меня такая проблема была.(palit 8800gs)
Там кроме дров от старой видеокарты ASUS 7600gs (если конечно у вас была эта карточка) остался софт. Его тоже надо удалить. Затем попытаться установить драйвера на видеокарту заново.

А на остальные 3 неопознанных устройства вот драйвера .
Вам надо на звук и на LAN.

Member
Al_Net писал(а):
У меня безглючно на E6550 P5B dlx пашет на шине 480 и таймингах 5-6-6-18

У меня работает на 5-6-6-15 на тех же 480, а хочеться 505-510 )))
В какую сторону нужно менять тайминги, чтобы ВОЗМОЖНО получить стабильную работу при фсб 500 ?

Member
Sergell писал(а):
В какую сторону нужно менять тайминги
вы меня поражаете колега, конечно в большую

Member
zens писал(а):
Sergell писал(а):
В какую сторону нужно менять тайминги
вы меня поражаете колега, конечно в большую

Я в общем-то тоже был в этом уверен, но почитав тут последние страницы меня смутило *у меня стабильность начинаеться только при 4-6-6....*

Submoderator
Статус: В сети
Фото: 28
Аll
В связи с переходом на другую материнку прекращаю исполнять обязанности куратора.
Всем спасибо! Еnjоy yours P5B-series MoBo! :beer:

Member
Sergell писал(а):
но почитав тут последние страницы меня смутило *у меня стабильность начинаеться только при 4-6-6....*

Если точнее, то - 4-5-5-18-5. И решающий здесь именно первый тайминг. При FSB 400+ приходиться ставить именно четверку, выставление на 5 или 6 просто ступорит систему, она даже не заводится. Остальные тайминги без проблем могу повышать до упора или - 4-6-6-18-6. Вот такие пироги :(.

Member
ovix писал(а):
ставить именно четверку
хм :spy:
полный набор таймингов есть в FAQ, пробовал?

Member
Поменяли сгоревшую P5B по гарантии. Опять пробую ставить 1х4Gb, и опять сильно греются транзисторы в обвязке питания памяти, больше 3х секунд палец удержать нереально. Именно один из этих транзисторов и сгорел в прошлый опыт.

Кто ставить столько памяти и как решалась подобная проблема?

Member
zens писал(а):
полный набор таймингов есть в FAQ, пробовал?

Пробовал, конечно. Но набор в 5-5-5-15-5 гарантировано работает на моей системе только до 399-й шины включительно. Одно время думал, так работает страп. Потом смотрел через Еверест внутренние тайминги северного моста - первый из них тоже начинается с 4; предположил, что проблема в этом - задирал напряжение на NB. Не помогло. Сейчас не знаю, что и думать.
Заметил, что проблемка появилась в последний месяц, предшествовало ей два события. Во-первых, накатил на винду SP3, во-вторых попробовал разогнаться на третьем сервис паке до 470 MHz (после этого биос подвис, орубив порт PS/2-клавиатуры - помог сброс через джампер).
На выходных буду апгрейдить видео, перед этим попробую конкретно обнулить биос - оставлю материнку на ночь без батарейки. Может одумается по таймингам...

Member
ovix набор не полный, там их гораздо больше, последний сильно влияет надо в 25 ставить

Member
OverLocker писал(а):
Кто ставить столько памяти и как решалась подобная проблема?

Ставил на P5B Deluxe 4-е (четыре) двухсторонние планки по гигу Hynix HYMP512U64BP8-S5 AB-T PC2-6400(800Mhz) - все нормально работало :)

Member
zens писал(а):
ovix набор не полный, там их гораздо больше

Знаю, но с подтаймингами проблем как раз нет. Могу выставлять хоть 42-10-10-10-25, хоть 42-15-25-15-25 (сейчас юзаю первый вариант). Полный же набор таймингов на моей системе выставлен в биосе так: 4-5-5-18-5 42-10-10-10-25. Ну, еще и Static Read Control из опции auto переведен в disabled. Кстати, может этот перевод и повлиял на "ограничение по росту" для CL-тайминга?..

Member
У меня странная штука происходит, скачет напряжение на проце, ставлю в биосе 1.52, CPUZ показывает 1.48-1.46 (скачет)
Под праймом напряжение проседает до 1,44... при этом проц греется ужасно ((( В простое 60-62, под нагрузкой до 83, как только включаю прайм температура подскакивает до 75-76.
Ребята, помогите советом, c вдроп модом. В факе вроде всё норм написанно, но я никак не могу понять где мерить сопративление транзистора которы нужно закрасить :) Если можно с картинкой\фотографией.

з.ы.
Пробывал закрашивать транзистор карандашиком на удачу, потом стёр с него графит ватным тампоном.

з.з.ы.

проц E6600@2.4 до 3,6 в биосе ставлю v 1.52, кулер TT Big Typhoon

Submoderator
Aaz_79 писал(а):
В факе вроде всё норм написанно
Не "вроде", а "нормально". И фотографию я нормальную сделал. И не транзистор там, а конденсатор. Как измерить сопротивление элемента электрической цепи, рассказывают еще в школе.

Member
Вельд писал(а):
Aaz_79 писал(а):
В факе вроде всё норм написанно
Не "вроде", а "нормально". И фотографию я нормальную сделал. И не транзистор там, а конденсатор. Как измерить сопротивление элемента электрической цепи, рассказывают еще в школе.

Помочь можешь? Нет? Не лезь ;) (с)
Я Вас спрашивал недели 3 назад, ничего по делу не ответили, лишь поумничали в сласть.

2all
Вопрос остаётся в силе, где мерить сопротивление резистора?
Покажи плиз на фоте товарища Вельда http://images.people.overclockers.ru/128644.jpg

Submoderator
Aaz_79 писал(а):
Я Вас спрашивал недели 3 назад, ничего по делу не ответили, лишь поумничали в сласть.
Я в тот раз Вам нормально ответил (нашли ведь то, что искали?). Измерять так: один щуп тестера на один край резистора (того, который надо красить), второй - на другой. Тестер только не забудьте переключить в измерение сопротивления.

Member
Гм, кто-ть имел опыт разгона 45 нм процов на P5B-Deluxe? Имеються ввиду 8200 8400 и 9300

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 552 из 744<  1 ... 549  550  551  552  553  554  555 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа