Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Народ, у меня вот какая проблема: во-первых, не могу прошить биос - утилита пишет, что не может прочитать rom-файл. Как это исправить? Вторая проблема - перестает передавать изображение PCI-E x16 -слот после установки драйвера на видеокарту. До установки все ок, в биосе все ок. Как только загружается операционка - сразу пропадает сигнал. Кстати, хотел уточнить, можно ли как-то решить эту проблему перепрошивкой биоса?
Minsky, настройки биос после прошивки сбрасывали(батарейкой)?
перемычку на 10 секунд переключал на 2-3 на материнке.
Добавлено спустя 36 минут 13 секунд: ребят . ну помогите пожалуйста, кто на биос 3207 разогнал систему, может я как то не так гоню ее, в чем проблема то может быть, почему после разгона винда не грузится? или дайте какие советы по разгону хотя бы.
emporevo Какая материнка (модель, ревизия чипсета)? Где взят фаил uefi? Какой утилитой обновляете? С какого носителя? какой сейчас установлен uefi? Возможно пустые вопросы, но информации от Вас нет ни какой и профиль дико устарел по-видимому .
Member
Sabornik Вроде в профиле все написано, мать P8P67 (B3), биос 2302, файл взять с официального сайта асуса, утилитой встроенной в биос, с жесткого диска и флешки.
emporevo В профиле прописана мёртвая материнка. Если на "битый" файл надежды нет и он точно от P8P67, то не знаю, всё должно шиться по инструкции в FAQ. Если конечно ещё каких нибудь манипуляций с пришивками не было.
emporevo Можно ещё потанцевать и попробовать прошить вначале 3207 а его, если прошьётся, уже обновить до 3509 (в котором имеется ATV). Когда не читает ROM уже было однажды, связано это с rev. B2. И ещё одно уточнение, файл то извлечён из архива win rar-om? А то я однажды с чистой системы пыталась прошиться...
Последний раз редактировалось Sabornik 25.09.2012 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Phoenix_1024 Ну до этого шилась. С выходом 2302 прошил биос и все. Далее как-то не заморачивался более, а после появления проблемы стал грешить на биос, но он не шьется. Из под доса не шил. Попробую, правда опыт прошивки матерей из под доса не велик. FAQ по прошивке из под доса есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
emporevo писал(а):
С выходом 2302 прошил биос и все. Далее как-то не заморачивался более, а после появления проблемы стал грешить на биос, но он не шьется. Из под доса не шил. Попробую, правда опыт прошивки матерей из под доса не велик.
Погугли и скачай "ASUS_P8xxx_and_P9xxx_BUPDATER(v.1.26)_USB-STICK". Делаешь загрузочную флеху, на нее скидываешь файл прошивки. Если система в разгоне, то скидываешь все настройки в дефолт. Грузишся с флехи, далее вбиваешь команду ORIGINAL и перепрошиваешься. Для 3301 делаешь процедуру 2 раза. Далее Clear CMOS и можно батарейку до кучи вытащить. Грузишься и смотришь в биос на вкладке MAIN версию ME, должна быть ME 8.0.2.1410. Далее на загрузочную флеху кидаешь прошивку 3509, прошиваешься в один этап и Clear CMOS можно не делать. А так прошивка 3509 стабильна в разгоне, плюс поправили глюки с Nvidia GTX 670/680.
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27