Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Я Вас спрашивал недели 3 назад, ничего по делу не ответили, лишь поумничали в сласть.
Я в тот раз Вам нормально ответил (нашли ведь то, что искали?). Измерять так: один щуп тестера на один край резистора (того, который надо красить), второй - на другой. Тестер только не забудьте переключить в измерение сопротивления.
У меня старый советский тестер пойду пробывать )
з.ы.
Спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Dimastiy так задумано
Sergell полистай страницы назад найдёшь, статистику разгона смотри там тоже есть
ovix хмм, странная у тя память какаято, сколько ветка существует не помню чтоб у ковото такие проблеммы были
Народ, скачал я этот ср.....afudos последней версии, а как его запустить? Я в отпаде этот 1232 фиг откатишь, чего только не пробовал, зато регулярно биос выдает CMOS error(раз в день, как прям так и надо), а дату ставит 2099 год Жесть....Короче мне единственное осталось этот Afudos, а как им пользоваться не врублюсь, подскажите плиз.....!!!
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Эм, прочитал весь FAQ, видимо никто не сталкивался с такой проблемой. При прошивке BIOS'а на P5B-Plus с 0804 на 1002 в пункте Boot Device Priority исчез выбор из жестких дисков, т.е. остались только флоппик, жесткий и сд-рум. Остальные жесткие БИОСом опознаются, но при загрузке приходится запускаться с них через F8. Погрешил на БИОС откатился - эффекта не дало.
Подскажите пожалуйста какой биос на P5B лучше всего подходит для разгона оперативки. А то у меня легендарные хуниксы с разгоном 1200+, так винда грузится и на 1200и на 1000, но ни один марк пройти не могу. Вставляю балистику, всё тут же летает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
zens писал(а):
хмм, странная у тя память какаято
Может память, может проц, а может и материнка уже погибает... Сегодня утром утром попробовал такую перестановку в биосе: вернул Static Read Control из позиции disabled в значение auto: система восприняла, POST прошел, винда вгрузилась. Вернулся в биос, повысил CL с 4 до 5. Жму F10 - комп уходит в перезагруз, кулеры врубаются и все... Никаких надписей на мониторе и шум работающих вентиляторов, до POST даже не доходим. Обесточиваю системник. Курю, пью кофе (5-7 минут). Подключаю комп к электросети, запускаю - POST начинается и заканчивается такими вот фразами: Unknown CPU detected! Fatal error! System halted! и др. Среди прочего на монитор выдается инфа о том, что код ошибки 002. Перезапускаю кнопкой power несколько раз, пока система позволит войти в биос через Del, возращаю прежнее значение CL-тайминга - 4. Жму F10 - комп нормально ребутится и вгружает винду. Так что х.з., что происходит. Попробую еще проц перевоткнуть. Вельд, офф-топ-вопрос: от чего решили перейти на Asus P5K-E WiFi-AP? И как эта плата в разгоне? По сравнению с прежним сабжем - P5B dlx
OverLocker что дос операционка это я понял, а как через нее перепрошить? Вообщем запустил я NC(досовский), а дальше как? Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 41 секунду мда, пардон- посмотрел в мануал и все увидел
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Народ, вот у меня маленькая беда случилась:
При моем разгоне проца (в профиле) сгорел провод, который над процем сразу крепится (если не ошибаюсь - подача электроэнергии на проц?)
Изначально у меня заглушка стояла и только 4 коннектора видно было, вот туда я воткнул 4-х жиловый и сидел целый год... пока не поменял проц на четерехядерку... вот 5 месяцев спустя, с приходом тепла, сегодня обнаружил вместо провода обугленный комок проволки (когда комп отказался включаться)... ноничего, я там все дело почистил, старый провод на 4 жилы заизолировал, а на место старого вставил 8-ми жильный (на первом написанно Р2, на втором Р3 (что?)), конечно перед всем этим я откупорил заглушку, теперь посмотрю как все будет пахать.
Поделитесь своими мыслями по этому поводу! Может бывало у кого такое или у меня на материнке что-то создает нереальное сопротивление???
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Доброе утро, товарищи!
Вчера разобрался в причине не стабильной работы моей системы.
Признаться сначала грешил на память, но потом выяснилось что сгорел мосфет питания Самое интересное что после того как я его почистил и налепил радиатор комп работает мега стабильно!!! (1.30 прайма95, раньше не выдерживал и 15 мин) Правда вдроп мод сделать так и не удалось ((( возможно дело в допотопном тестере, а возможно и в моих не совсем прямых руках...
Хочу сказать огромное спасибо за помощь ув. Вельду, без него я бы врятли нашел решение проблеммы.
да... чуть не забыл напругу на проц поставил 1.47 просела до 1.44, шина на 395, тайминги для памяти как в факе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
А никто не подскажет , параметр в биосе TRFC можно поднять выше чем 42? на мамке Р5В Делюкс, с какой версии биоса?, в 1233 точно нет, а в более старых?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Kansk
xXx_mysterious_xXx писал(а):
Eugen65 чета здается мне у тя мамка глючная какайт... у мя 2140 сейчас и на 400*8 с небольшим поднятием напруги норм работает уже больше полугода... я так понял у тя и с 2180 и с е7200 такая хрень была?
sanja_k а ты свой до скольки погнал???
Сейчас 3420 при 1,16В под нагрузкой 1,14-1,15 (с модом) Идёт и 500Х8 =4000, но греется сильно. Извиняюсь за задержку с ответом, дома ремонт.
Доброго всем времени суток всем. Помогите справиться с такой проблемой: была конфигурация ASUS P5B Deluxe/Core 2 Duo E6300/2Gb Geil 6400 (5-5-5-15 1,8V)/Zotac GF8800GTS 640/320/Chieftec 500W все это отлично работало в течение примерно года, потом подвернулась возможность взять E8400, я вскользь пробежался по обзорам, посмотрел, что вобщем то моя P5B Deluxe должна поддерживать его, информация была и на сайте ASUS и отзывы людей... Заказал я проц, и пока он ехал я зашил свежий биос 1232 (P5B Deluxe beta BIOS V1232) пока проц доехал до меня я с этим биосом поработал на прежней конфигурации - вопросов не возникало - все работало нормально. И вот он приехал !!!, ставлю, биос сбрасываю, запускаю, комп запускается появляется стандартная надпись CMOS Settings Wrong SMOS Date/Time Not Set Overlocking failed! Please enter Setup to re-conigure your system Press F1 to Run Setup Press F2 to load default values and continue Жму F1 вхожу в биос, ставлю время/дату пока ничего остального не настраиваю (хотя обычно отключаю звук, сеть и др. настройки, оверлокингом как то не страдал - компа хватало поэтому все частоты и напряжения не трогал, т.е. мать всегда все ставила автоматом) жму F10, комп перезагружается и ВСЕ - кирдык, все работает, вращается (причем видюха добавляет оборотов вентилятору) а старт не происходит, монитор моргает лампочкой - переходит в режим ожидания. Делаю ресет - эффекта нет, выключаю-включаю - тоже, включаю удерживая F1 начинает грузится заставка там где логотип и надпись amibios и ступор. Сбрасываю биос перемычкой - все стартует, теже надписи по поводу CMOS Settings Wrong, захожу в биос и картина повторяется, причем были моменты что каким то обзазом настройки менялись и сохранялись и в результате моих манипуляций (принудительно выставлял DRAM Frequency DDR2-667 и какие то еще др настройки-сейчас уже всего не вспомню) комп загружался с надписью Unknown CPU detected Bios update is required to unleash its full power В настройках проца отображалось Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU E8400@3.00GHz Frequency:2.41Ghz FSB Speed:1066MHz При определенных манипуляциях было Frequency:3.01Ghz FSB Speed:1333MHz я пробовал зашивать назад и старый биос P5B Deluxe BIOS 1226 и опять новый P5B Deluxe beta BIOS V1232 ничего не поменялось - мать не хочет стартовать 2-й раз при любых настройках, стартует только 1 раз , а приследующем запуске радует меня новыми сообщениями короче материнская плата сама не может выставить настройки автоматически, нужно ставить в ручную. Поэтому обращаюсь ко всем кто сталкивался с проблемой или просто знает что делать - подскажите плиз, а то я уже неделю над ним бьюсь - ничего немогу сделать. Т.е. мне нужно знать где и какие напряжения м частоты выставить. как я понимаю напряж на проц должно быть 1.225V штатное, на мою память судя по маркировке 1.8, а остальные какие значения FSB Terminal Viltage, NB Vcore, SB Vcore, ICH Chipset Voltage и Vcore voltage ? Может кто подскажет что выставить или хотя бы где посмотреть- буду очень благодарен, а то как то не прет менять материнскую плату, тем более что у других работает
Это несовместимость памяти с этой конченной мамкой!!! Память просто не могла работать с родной шиной как и у меня при установке делителей с ДДР-800 на ДДР 667 завелась мамка нормально, но при этом все остальные параметры были выставлены вручную. У меня глючило с памятью PQI(DDR-800), как только вставили планку Adata все заработало при родных настройках. Решили пока оставить PQI, разогнали Е4500 до 2,933Mz, шина 266, память 1066. пока так оставили. После лета поменяю на мамку на ABIT.
Добрый вечер.
Сегодня приобрел C2D E8500, поставил на свою ASUS P5B Deluxe/WiFi-AP (BIOS 1233), вроде все нормально работает, но EVEREST и Core Temp не корректно показывают температуру на ядрах, постоянно 51 градус, без изменений при нагрузке и простое, однако саму температуру ЦП нормально мониторит. Еще когда в Everest проводил тест стабильности системы, через час температура резко с 51 скакнула до 85, вроде должен был включиться тротлинг, но этого не произошло, после перезагрузки температура в биос оказалась 45 градусов. Ради интереса снял охлаждение (Zalman CNPS9500 LED), процессор оказался еле теплым, да и при нагрузке железка над процом не горячая. С чем это может быть связано?