Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
tol1281 В диспетчере устройств поудаляй все рут-хабы,все - расширенные\универсальные\дженерик.Удаляй с галкой на удаление программного обеспечения.И пользуйся виндовыми дровами.У тебя проблема софтовая.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Negative1 Не пойму в чем собственно проблема. E6300 65нм процессор, 1.425в для него абсолютно нормальный вольтаж, 70 градусов - отличная температура в нагрузке, а троттлинг должен начинаться после 85 градусов, не меньше. У меня тоже P5Q-E и 65нм квад Q6600, в нагрузке LinX (разгон 3400 МГц, vcore 1.4375) нагрев до 78-80 градусов самое горячее ядро и троттлинга никакого быть не может при таких температурах.
Интересно в FAQ не написанно про показания реал темп, спасибо теперь буду знать про 85гр. А где можно найти информацию для всех процессоров относительно парога тротлинга. Надо для E7500 Q8400 Q9xxx. В 35 градусную жару прогрелся до 79гр Е6300 и все ок. Но 3.5ГГц не могу приодолеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Привет всем. Появился такой вопрос. Раньше при выключеном компе по USB мог заряжать MP3, КПК, а сейчас как выключаю комп так и не заряжается. В настройках БИОСа ничего не менял, на работе самого компа никак не отразилось. Полетела дежурка в БП или чего другое (как думаете)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: SPb
Darius13, у меня на P5K Pro после выключения компа напруга на USB шла, а при переходе на P5Q Pro Turbo все как у тебя (сразу, как поставил новую мать).
_________________ Улыбайтесь - это всех раздражает!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Darius13, хер его знает чо там могло "полететь"... по идее так и должен выглядеть полный отрубон системника... меня всегда бесило, что клава с мышкой горели пока на обесточишь полностью БП... кстати, БП не менял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Saturn™ Нет, ничего не менял. Это уже несколько месяцев. Раньше времени небыло, а сейчас без работы вот и решил спросить (может кто сталкивался). Буду разбирать системник для полной чистки, вот и хочу за одно разобраться с этой проблемой.
Привет всем. Появился такой вопрос. Раньше при выключеном компе по USB мог заряжать MP3, КПК, а сейчас как выключаю комп так и не заряжается. В настройках БИОСа ничего не менял, на работе самого компа никак не отразилось. Полетела дежурка в БП или чего другое (как думаете)?
Если присмотреться рядом со штырьками усб есть джамперы, вот они и преключают питание усб либо от дежурного питания, либо от 5в. Если ни чего не менялось значит проблемы с дежурным питанием бп. Откройте бп посмотрите на предмет вздутых кондеров. Дежурку легко проверить мультиметром - ФИОЛЕТОВЫЙ провод на колодке разьема 24пин. Смотреть относительно земли конечно. Должно быть что то похоже на 5 в или около того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Народ! У меня есть вопрос по мат. плате p5kc, почитал в интернете, но так конкретно и не разобрался, будет ли поддерживать 8 гб памяти ddr3 2 планки по 4 гб?? подскажите, а то официально вроде как написано 4 гб макс ddr3, а ddr2 8 гб макс, но это с учетом того, что в то время не было планок 4 гб.
Попробовал я снизить напряжение на процессор. Пк просто не доходит до загрузки винды, "overclocking failed" и все тут. Конфиг в профиле. настройки разгона вот такие
ai overclock tuner [manual] cpu ratio setting[auto] fsb frequency [470] pcie frequency [100] fsb strap to north bridge [100] dram frequency [ddr2-941mhz]
dram clk skew on channel a1(а также a2 b1 и b2) - auto Dram timing control [manual] 1st information 5-5-5-18-3-52-6-3 cas latency [5dram clocks] dram ras to cas delay [5 dram clocks] dram ras precharge [5 dram clocks]\dram ras activate to precha [15dram clocks] row refresh cycle time [auto] write recowery time [auto] read to precharge time [auto]
2nd information 8-3-5-4-6-4-7 там все в авто. 3rd information 14-5-1-6-6 тоже в авто Dram static read control [disabled] dram read training [disabled] mem oc charger [enabled] ai clock twister [light] ai transaction booster [manual] common performance level [10] pull in of CHA PH 1-5 авто и chb ph1-5 тоже авто.
cpu voltage [1.33750] cpu gtl voltage reference 0/2 [0.635] cpu gtl voltahe reference 1/3 [0.675] cpu pll voltage 1.58 psb termination voltage [1.36] dram voltage [1.92] nb voltage [1.38] nb gtl reference [0.635] sb voltage [1.10] pcie sata voltage [1.50] load-line calibration [enabled] cpu spread specrtrum [disabled] pcie spread spectrum [disabled] cpu clock skew [auto] nb clock skew [auto] cpu margin enhancement [optimized]
Не понимаю, что я делаю не так, может ли быть такое, что проц деградировал? Если я запускаю ОССТ с этими настройками то в течение первых 5 минут тест вылетает с ошибкой в ядре №2. По идее деградации быть не могло, т.к. я не ставил запредельных напряжений. Единственное - у меня сдох бп(точнее он работает но под нагрузкой проца в 100% выключается) и я поставил другой. И вот после установки другого эти настройки уже не работают.
Мать P5Q Deluxe. После установки Win 7 х64 в трее появился значок "бесопасное извлечение устройств и дисков" и просит извлечь один из двух HDD. Как решить проблему?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26