Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
jjxaker писал(а):
ну а я теряю где то 60$ на апгрейде, тут как бы глупо не перейти, а так бы может и задумался ещё.
Я могу себе позволить хоть каждый месяц обновляться. Так что вопрос не в финансах. Это уже не говоря о том, что железо мне просто дают под обзоры, а то и дарят хотя да, порой приходится покупать и за свои деньги.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
_________________ ASUS MAXIMUS X HERO,i7-8700K, Seasonic 650FX,EVGA GeForce GTX 1660 Ti ,Samsung M378A1K43BB2-CRC,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Армения-Ереван
jjxaker писал(а):
какая те разница, ссылку дал, качай и ставь.
Да конечно ,спасибо за ссылку.
_________________ ASUS MAXIMUS X HERO,i7-8700K, Seasonic 650FX,EVGA GeForce GTX 1660 Ti ,Samsung M378A1K43BB2-CRC,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
I.N. писал(а):
Я могу себе позволить хоть каждый месяц обновляться. Так что вопрос не в финансах. Это уже не говоря о том, что железо мне просто дают под обзоры, а то и дарят хотя да, порой приходится покупать и за свои деньги.
Дело не в грейде,а суть в том что я тоже не хочу грейдится,под 1150 купишь потом не продашь не чего и смысла в этом нет) да тоже надо пропускать 1150 и ждать лучших времен,на данный момент меня мой конфиг полностью устраивает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
erazel писал(а):
среда уже, так что ждем
Результаты по товарно-транспортной накладной №XXXX Дата прибытия 06.06.2013 Груз выехал из города Киев и направляется в город XXXX. Когда груз будет доставлен к месту назначения, получатель получит смс-сообщение. так что я тоже жду
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
erazel писал(а):
то всюду будет вафля от МЛАДШЕЙ версии
ну на серии z87 всё иначе же, они или одинаковая или её нет вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Армения-Ереван
jjxaker писал(а):
через FTK лучше но получить или нет я не проверял. 99% не получиться.
jjxaker не подскажеш обновил BIOS(смотрю у нас те же платы) до версии 2003,и каким образом?
А то я делал до этого(1805,1904))через FTK,всё норм было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
montana75 писал(а):
и каким образом?
канул файл биоса на диск C:\ ,выключил комп, обнулил биос, запустил систему зашел в биос сбросил на дефолт, обновил через встроенную в биос утилиту, сделал модификацию биоса и зашил через UBF, выключил комп и обнулил CMOS, настроил биос как мне нужно, работаю... я так обновляются сейчас, а там кто как хочет так и обновляется.
montana75 писал(а):
А то я делал до этого(1805,1904))через FTK,всё норм было.
дык я тоже, но уже можно забыть про этот способ.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Firebrand писал(а):
переход с сокета 775 на 1155, переустановка винды неизбежна, если мать там и там асус?
не обязательно, если будут какие глюки можно поправить(если знаний хватает) лично я не когда не перебивал при смене платформы. перебиваю ось только если на новую перехожу например с win7 на win8. так что хз всё зависит от вас.
Сейчас этот форум просматривают: Denisovec31 и гости: 88