Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Михалоч По моему скромному мнению у вас одна из 3-х причин: 1) Отвал чипсета. 2) Тупо сдохла микросхема биоса. 3) Сдох мультиконтроллер. Эти три варианта перекрывают 99,9% случаев, когда со старта модуль пост кодов выдает тупо одно значение. Коственно это подтверждает и вывод сервис центра. Такие диагнозы любят выдавать, когда не хочется делать что-то геморное. А заказ б/у чипсета из Китая, который еще и не факт, что полностью рабочий приедет, и полный реболлинг на подходящей паяльной станции с подогревом - это геморрой, который не каждый СЦ себе может позволить. Так же многие СЦ не любят связываться с материнками, на которые нет схем для Boardview. Но я могу быть не прав и вам попался весьма нечастый случай добросовестного СЦ, который действительно правду сказал.
Скорее всего вы правы, в одном сервисе мне почти прямым текстом сказали что в рамках бесплатной диагностики, никто не будет прозванивать всю мать, чтоб понять в чем причина
lxxa1978 писал(а):
Михалоч у меня на plexhd x79 turbo изначально был FF пока не поменял оперативку, с другими планками заработало сразу.
Какая у вас версия платы? думаю брать именно ее на замену, какие плюсы/минусы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2019 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! У меня рыжий делюкс 6.11 спустя полгода безупречной работы перестал нормально запускаться комп, зависает на заставке биоса и висит сначала пост код 99 а потом А0. Кто с таким сталкивался и как решил? Или кто в курсе как решить? Биос сбрасывал, перешивать не стал ибо гемор, шить буду в случае крайней необходимости.
Заказал материнку x79 lga 2011. Купил 2 модуля по 8 Гб оперативки. Сижу и думаю в какие разъёмы вставить память для двух канального режима. Обычно они разными цветами , а тут чёрные все. Я так понимаю 1 и 3 или 2 и 4? Просто видел , что бывает на китайских, что надо две планки рядом ставить. Может кто покупал такую и знает?
Михалоч Версия платы у меня 1.02 вольтмод и прошивка как описано в ролике https://www.youtube.com/watch?v=B0JyWfsyLKU питание CPU в нагрузке 1.361 V ну и собственно результат
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: У кого какой вольтаж под нагрузкой на e5-1650 ? Очень интересно для понимания статистики....
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: edwy Втыкай в 1 и 3 с лева. я бы лучше ставил 4*4Gb
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
slimsvd2000 писал(а):
Всем привет! У меня рыжий делюкс 6.11 спустя полгода безупречной работы перестал нормально запускаться комп, зависает на заставке биоса и висит сначала пост код 99 а потом А0. Кто с таким сталкивался и как решил? Или кто в курсе как решить? Биос сбрасывал, перешивать не стал ибо гемор, шить буду в случае крайней необходимости.
slimsvd2000 Проверь с другим блоком питания. Возможно блок просел.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2019 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Проверь с другим блоком питания. Возможно блок просел.....
Новый брал полгода назад на 850 Вт (не Китай), думаю за полгода не мог просесть. Я его специально с запасом брал...с офигительным запасом. Или все таки он меня подвел... Какие еще могут быть варианты?
Все привет, такая проблема случилась, играл на системе: PlexHd v1.04 Zeon 2640 Plexhd оперативная 16гб 4 по 4 Вдруг игра повисла, ещё пару секунд работал Дискорд. Я нажал кнопку перезагрузки на корпусе после этого комп начал запускать 2 сигнала спикера и ошибка b2, что посоветуйте? Сам не особо разбираюсь. Видео сигнала нету, клава не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
DaddyKGB писал(а):
Все привет, такая проблема случилась, играл на системе: PlexHd v1.04 Zeon 2640 Plexhd оперативная 16гб 4 по 4 Вдруг игра повисла, ещё пару секунд работал Дискорд. Я нажал кнопку перезагрузки на корпусе после этого комп начал запускать 2 сигнала спикера и ошибка b2, что посоветуйте? Сам не особо разбираюсь. Видео сигнала нету, клава не работает.
Попробуй планки озу по одной вставлять в первый слот, была похожая проблема, вставил по одной планке каждую, в итоге всё завелось и работает уже очень долго, может и битую планку найдёшь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Небольшой отзыв по Jingsha x79 - ADB не работает, не видит девайсы подключенные через adb соединение, то-есть телефоны не прошить. Ну либо у меня лыжи не едут и на windows 10 1903 оно не пашет. Сама плата даже в нагрузке холодная 38гр в среднем и 56 в тяжелом режиме, мерил пирометром цепи питания( Нагрузка Battlefield 5). Из глобальных косяков - 1)Нерабочий сон. (Никак я проверял) 2)Не работает ADB 3)Не регулируется 3-pin коннектор под вентилятор - пашет всегда на 100% 4)Стоковый биос куцый и настройки не применяются.(но все решает модифицированный)
Всем привет. Вот тоже соблазнился на это китайское чудо Deluxe X79 https://ru.aliexpress.com/item/32983349 ... 33ed3ltHDu / Больше наверное из-за интереса и желания поиграть в рулетку с китайцами . У меня был уже опыт с покупками процессоров , материнок и видеокарт - из трех процессоров ( i5-3570 ) один был частично не рабочий ( встроенное видео не работало ) , из двух материнок ( сокет 1155 ) одна не рабочая , из двух видеокарт - обе не рабочие . Но за все мне удалось либо вернуть деньги , либо взамен получить исправную вещь ( материнка ) после длительных споров и снятия многочисленных видеофильмов ). Один процессор и одну видеокарту пришлось отправлять назад. Но вот видимо стало скучно и опять полез на рожон ). Я смотрю в этой теме достаточно много мучений и неисправных материнок - либо сразу , либо по истечении времени. Может быть кто задавался целью какой примерно процент брака у всех материнок Huanan ? Почитав данную тему такое ощущение , что ни мало . ) Явно больше , чем у известных брендов . )
При нагрузке в начале игры и при стресс тестах сразу виснет компьютер, без нагрузки нормально работает. Видеокарта Zotac 1070Ti mini на Huananx79 Deluxe Gaming. Старая видеокарта Palit gtx 970 работает и в играх и в стресс тестах. Подскажите в чеv может быть проблема. Процессор 1650V2, оперативная память ecc reg samsung 32 Гб DDR3 1600 МГц в четырехканале, блок питания 750 w. Блок питания менял, Винду 10 переустанавливал, эффекта ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Devijack писал(а):
Чет резко жалобы полши на матеря в последнее время. Полагаю с наступлением жары вылетают от перегрева в тесных корпусах?
Разгон до упора, кривой вольтмод, дешманские компоненты, особенно в плеш-хд, много факторов. Надо обладать стальными яйками что бы гнать процы 130w на 7-ми фазном питальнике. Брендовые мат платы начального уровня тоже горят как спички, в свое время все сгорели, поэтому их и в продаже нет, а только дорогие. (подчерпнул из разговора в сервисе ремонта на савёле)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
Mickermax писал(а):
Разгон до упора, кривой вольтмод, дешманские компоненты, особенно в плеш-хд, много факторов. Надо обладать стальными яйками что бы гнать процы 130w на 7-ми фазном питальнике. Брендовые мат платы начального уровня тоже горят как спички, в свое время все сгорели, поэтому их и в продаже нет, а только дорогие. (подчерпнул из разговора в сервисе ремонта на савёле)
В 1070Ti или блоке питания.[/quote] Карта нормально работает на другом компе, и в стрестестах и в играх. Блок питания ставил другой на 750w, ничего не изменилось.
Сейчас этот форум просматривают: Duce H_K_, Gray1 и гости: 28