Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Кулер у меня такой на процессоре http://www.scythe-eu.com/ru/produkcija/cpu-kulery/kabuto-ru.html еще 1 кулер 120мм на задней стенке и 1 на крышке. Боковая стенка снята постоянно. Так и должно быть или у меня термопаста плохая? Менял ее месяц назад, сам наносил, фирма Titan, nano-grease.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 350
C0mrade DRAM 2.10 это жёстко. для чего такой вольтаж? если радиков на памяти нет - долго не проживут. а с радиками лучше не превышать 2.0. south bridge для чего тебе понадобилось интересно 1.70?? ума не приложу. по идее на таком вольте скоро должен выйти из строя. PULL-IN все поставь по умолочнияю. это лучше не трогать. AI clock twister поставь Moderate. стронг чуть быстрее, но стабильность будет заметно хуже, модерате считается стандарт. Common Performance LEvel 8 это жёстко. советую поставить 9-10. как прависло стандартом считаестя 10.
North Bridge Configuration - там ничего не трогай, поставь всё по умолчанию.
Напряжение на проц поставил 1.2500. Шина 440. Остальные настройки не менял. Хочу что бы проц заработал на частоте 3400ггц. Подскажите как оптимально подобрать напряжение на процессор? А то я просто так на обум поставил. У него стандартное в нагрузке без разгона 1.2100. Через полчаса теста в Prime 95 тем-ра ядер 65гр. С учётом что в комнате 29-30гр., думаю это неплохо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Столкнулся с такой проблемой. Имею:Asus P5Q PRO TURBO,Intel Q9550,3.63Ghz(425х8.5),3x2Gb Kingston HyperX PC8500(1066Ghz),напряжение 1.98 В.Две плашки комплектом и одна отдельно была куплена. Проблема возникла с памятью.Так как память на мамке работает в двухканальном режиме,то по идее надо плашки вставлять в слоты 1 и 3,как написано в руководстве.Но у меня есть 3 плашки.Довольно долго они работали в слотах 1-2-3.Но со вчерашнего дня закапризничали,начались синие экраны и внезапные отключения питания.Менял их местами,ничего не помогает,если 2 плашки вставить в слоты 1 и 3,то все работает,как только вставляю третью в слот 2 или 4,то начинаются глюки.Либо вообще не включается,либо зависает.Тестировал их по отдельности,все плашки рабочие,работают в тандеме,в слотах 1-3 и 2-4,но 3 штуки не работают. В итоге сейчас они воткнуты в слоты 1-2-4,и пока все работает нормально.Откуда могут взяться такие глюки? И еще вопрос,читал что на такую память можно выставить тайминги 4-4-4-14,но у меня на таких комп не включается,работает только 5-5-5-15.Может нужно какие дополнительные настройки выставлять,там их много,а я только тремя пользуюсь?
Народ, сори за тупой вопрос. Дело вот в чем. Есть материнская плата Asus P5Q. Знакомый настроил на ней BIOS как-то круто, что комп работал быстро и тихо. Сейчас пришлось обновить Bios, обновлял через ASUSUpdate до версии v.2102. Комп стал работать громче, и проц с оперативкой по моему более загружены стали. Вы не могли бы мне подсказать оптимальные настройки и если возможно, литературу что к чему и как лучше? Просто я в этом вопросе вообще не шарю и не хотелось-бы методом тыка все изучать.
Santiaga Чтобы тише работал зайди в БИОС вкладка Power http://s010...radikal.ru/i314/1108/71/bb5c5d959966.jpg выбери CPU Q-Fan Controlol, поставь Enabled, потом CPU Fan Profile установи "Стандарт", это для кулера процессора. Если стоит регулируемый (трёх контактный) корпусной вентилятор, то включи так же и Chassis Q-Fan Controlol. Насчёт какого либо увеличения быстродействия системы, не всё так просто, надо точно знать какие именно стоят комплектующие, какое охлаждение и т.д. К тому же не совсем понятны твои
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
zap_branigan У меня примерно такая же фигня: проц q9500 в паре с 2мя планками оперативки OCZ DDR2 PC6400 2048Gb (800MHz) держит шину FSB 450 - проц 3825МГц, память на 900МГц работала. Запускалась и на 475 шине (память на 950 работала), но была нестабильна... Но как только добавил еще 1 такую же планку - комп перестал стартовать даже с минимальным разгоном, добавил и еще 1 (4ую) - без изменений... В итоге память стартует только на 801МГц при шине FSB 400 и страпе 333 - проц при этом 3400 держит... Пришел к выводу: если нужен хороший разгон - 2 планки, если нужно более 4х гигов - 4 планки, но с меньшим разгоном =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55