Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Армения-Ереван
jjxaker писал(а):
канул файл биоса на диск C:\ ,выключил комп, обнулил биос, запустил систему зашел в биос сбросил на дефолт, обновил через встроенную в биос утилиту, сделал модификацию биоса и зашил через UBF, выключил комп и обнулил CMOS, настроил биос как мне нужно, работаю... я так обновляются сейчас, а там кто как хочет так и обновляется.
Понятно спасибо,утром попробую обновить BIOS через этот метод.
_________________ ASUS MAXIMUS X HERO,i7-8700K, Seasonic 650FX,EVGA GeForce GTX 1660 Ti ,Samsung M378A1K43BB2-CRC,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Firebrand писал(а):
а каких именно знаний?
умение работать с реестром/знание его структуры, в случаи возникновения сбоя или не совместимости драйверов или иного ПО, проблему можно всегда решить правкой реестра. а не переустановкой OS.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
jjxaker, можно и FTK использовать, откатившись предварительно на 18хх, где защиты нет, но если уж все равно шить через UBF, то можно сразу шить новый и не париться, да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
пару вопросов 1) на платы от асуса без радиаторов на vrm типа asus p8z77vlx при разгоне ктонибудь лепил самодельные радиаторы или не стал заморачиваться? 2) смотрю вы тут биос обновляете как то по хитрому. если я при первом старте материнки просто войду в биос и запущу обновление прямо оттуда будет всё нормально,? на гигабайте я или обновлял через утилиту под виндой или качал файл биоса на флешку и обновлял через встроеный профивальщик в биосе 3) счас материнка на чипсете Р55 я месяц назад переустановил винду и не стал ставить драйвера, винда просто всё сама поставила. я только поставил дрова на видеокарту. если я заменю материнку на чипе z77 , то винда сама поставит всё что нужно, а потом можно будет качнуть свежие драйвера с сайта асуса и поставить?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
Господа, у кого MAXIMUS-V-EXTREME подскажите, если видеокарту вставить во второй слот она будет работать в режиме х16? 2ой сверху вниз. #77 stas0859 GPU_Z показывает вот такие цифры #77 а в "панели управления Nvidia" где информация о системе почему то показывает вот такие цифры #77
Последний раз редактировалось companyzver 06.06.2013 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Так попробуй поставь как у меня и что покажет нвидиа) Судя по скринам видяха стоит во 2 слоте,сайт Асус пишет (x16 or dual x8 or x8/x16/x8 or x8/x16/x8/x8) и еще я ставил по первости тоже во 2 слот ставил, и не знаю за этого или нет но легло 2 мамки) Хорошо что была гарантия)
Сейчас этот форум просматривают: katod и гости: 13