Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 555 из 831<  1 ... 552  553  554  555  556  557  558 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
jjxaker
Цитата:
(если знаний хватает)

а каких именно знаний? :)

Member
jjxaker писал(а):
канул файл биоса на диск C:\ ,выключил комп, обнулил биос, запустил систему зашел в биос сбросил на дефолт, обновил через встроенную в биос утилиту, сделал модификацию биоса и зашил через UBF, выключил комп и обнулил CMOS, настроил биос как мне нужно, работаю...
я так обновляются сейчас, а там кто как хочет так и обновляется.

Понятно спасибо,утром попробую обновить BIOS через этот метод.

Member
Firebrand писал(а):
каких именно знаний? :)

в основном в части драйверов но все можно поправить)

Member
Фото: 0
Firebrand писал(а):
а каких именно знаний?

умение работать с реестром/знание его структуры, в случаи возникновения сбоя или не совместимости драйверов или иного ПО, проблему можно всегда решить правкой реестра. а не переустановкой OS.

Advanced member
jjxaker, можно и FTK использовать, откатившись предварительно на 18хх, где защиты нет, но если уж все равно шить через UBF, то можно сразу шить новый и не париться, да.

Member
Фото: 2
Я не буду ничего модифицировать. А надоело. Главное что ME и GbE сохранились. Потерял сата дрова 12.ххх, а и ладно.

Member
Вышел биос на максимус.
MAXIMUS V EXTREME BIOS 1802
Optimize BIOS configuration
http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/MAXIMUS_V_EXTREME/#download
походу это лебединая песня,и Асус переключится на хасвел)

Заблокирован
Заблокирован
stas0859 писал(а):
походу это лебединая песня,и Асус переключится на хасвел)

Тоже посетила такая мысль. Собственно, на Z77 глюки все прибили, можно "отпускать" производителя на новую и полюбому сырую платформу... :beer:

Member
Народ Хелп.. Есть мат плата ASUS P8Z77-M PRO, сбит СМД (фото прилагается) кто знает какой номинал, какой резистор туда подойдёт?

или кто имеет данную материнку, можете сделать фото как можно крупнее это резистора.

Последний раз редактировалось Dellirium88 06.06.2013 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
пару вопросов
1) на платы от асуса без радиаторов на vrm типа asus p8z77vlx при разгоне ктонибудь лепил самодельные радиаторы или не стал заморачиваться?
2) смотрю вы тут биос обновляете как то по хитрому.
если я при первом старте материнки просто войду в биос и запущу обновление прямо оттуда будет всё нормально,?
на гигабайте я или обновлял через утилиту под виндой или качал файл биоса на флешку и обновлял через встроеный профивальщик в биосе
3) счас материнка на чипсете Р55
я месяц назад переустановил винду и не стал ставить драйвера, винда просто всё сама поставила. я только поставил дрова на видеокарту.
если я заменю материнку на чипе z77 , то винда сама поставит всё что нужно, а потом можно будет качнуть свежие драйвера с сайта асуса и поставить?

Member
Dellirium88 писал(а):
Народ Хелп..

обращайся в тему ремонта, люди которые в этом шарят данную тему не читают.
Ремонт матплат

TheVITALI писал(а):
если я при первом старте материнки просто войду в биос и запущу обновление прямо оттуда будет всё нормально,?

да

TheVITALI писал(а):
а потом можно будет качнуть свежие драйвера с сайта асуса и поставить?

да, на сейте Асуса всё старьё но если вас не интересует актуальность ПО то всё равно.

Member
господа добрый вечер, подскажите как узнать текущее состояние шины PCI Express?

Member
companyzver писал(а):
господа добрый вечер, подскажите как узнать текущее состояние шины PCI Express?

если правильно понял то GPU-Z, при нажатии на вопросик)

Member
пользуюсь speedfan 4.47 хочу регулировать обороты кулера процессора, как это сделать?
конфиг в профиле. кулер боксовый.

Последний раз редактировалось Firebrand 06.06.2013 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Господа, у кого MAXIMUS-V-EXTREME подскажите, если видеокарту вставить во второй слот она будет работать в режиме х16?
2ой сверху вниз.
stas0859
GPU_Z показывает вот такие цифры
а в "панели управления Nvidia" где информация о системе почему то показывает вот такие цифры

Последний раз редактировалось companyzver 06.06.2013 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
companyzver писал(а):
Господа, у кого MAXIMUS-V-EXTREME подскажите, если видеокарту вставить во второй слот она будет работать в режиме х16?
2ой сверху вниз.

У меня не работала) это даже можно глянуть в биосе)

Member
stas0859 писал(а):
это даже можно глянуть в биосе)

где конкретно посмотреть?

Member
companyzver писал(а):
где конкретно посмотреть?

Так попробуй поставь как у меня и что покажет нвидиа)
Судя по скринам видяха стоит во 2 слоте,сайт Асус пишет (x16 or dual x8 or x8/x16/x8 or x8/x16/x8/x8) и еще я ставил по первости тоже во 2 слот ставил, и не знаю за этого или нет но легло 2 мамки) Хорошо что была гарантия)

Последний раз редактировалось stas0859 06.06.2013 21:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
stas0859
stas0859 писал(а):
Так попробуй поставь как у меня и что покажет нвидиа)

без изменений :bandhead:

Member
companyzver писал(а):
без изменений

В первый слот я выше написал)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 555 из 831<  1 ... 552  553  554  555  556  557  558 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа