Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2019 Откуда: Санкт-Петербург
Devijack писал(а):
Чет резко жалобы полши на матеря в последнее время. Полагаю с наступлением жары вылетают от перегрева в тесных корпусах?
Корпус full tower, продув 120мм кулерами 6шт, да и дома не особо тепло(отопление отключили, а на улице 14 градусов), так что точно не перегрев из за тесного корпуса.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Mickermax писал(а):
Разгон до упора, кривой вольтмод, дешманские компоненты, особенно в плеш-хд, много факторов. Надо обладать стальными яйками что бы гнать процы 130w на 7-ми фазном питальнике. Брендовые мат платы начального уровня тоже горят как спички, в свое время все сгорели, поэтому их и в продаже нет, а только дорогие. (подчерпнул из разговора в сервисе ремонта на савёле)
Вольтмод не делал, разгон до 3,9 ибо хватает, при нагрузке 53 гр максимум. Охлад хороший + на врм и чипсет кулеры привинтил. Но тем не менее на делюксе 6.11 какая то фигня произошла о которой спрашивал выше.
Проверь с другим блоком питания. Возможно блок просел.....
Мил человек, да и все форумчане, подскажите а шо у вас по таймингам стоит??? Вчера весь вечер форумы читал,читал, читал, мануалы курил, курил, курил... Результат конечно не нулевой но и не так чтоб совсем хороший. Первые 4 тайминга выставляются на 9-9-9-9, но надо ли оно??? Да и оставшиеся 7 штук опускаются до каких то не одекватных значений 16-65-3-4-4-10-20. А если по уму то что ставить то лучше????
Сейчас работает на 9-9-9-11 и как бы стоит вопрос стоит ли копать ещё куда то??? В общем хотелось бы услышать мнение форумчан.
На моей материнке пост FF был когда я прошил неудачно модифицированный БИОС. Причем сразу после прошивки комп нормально перезагружался и работал. А вот после выключения и повторного включения умер, показывая пост FF. Пришлось выпаивать флешку и с помощью Ардуино прошивать. После впайки все заработало. А вот так выглядел этот колхоз Просто не было под рукой программатора...
KiliT_KrAB не все же тайминги нужно понижать? что-то нужно наоборот повышать? у меня на 1866: 9-9-9-24 (CL-RCD-RP-RAS) / 33-107-4-10-5-5-20 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW) перекосов по нет (чтение/запись)
Парни подскажите одну вещь, может кто интересовался уже, у меня Huanan x79 rev.2.47, с разгоном ОЗУ до 1866, (на холодную) не стартует, т. е., из выключенного состояния, оператива стоит двумя плашками по 8 Гб. Собственно вопрос, если воткнуть 4 по 8 Гб, стартовать она будет или только переключать частоты во время работы, может ещё имеет значение процессор, стоит e5 2660v2, и имеет ли значение разгон проца. Интересует именно мой Huanan 2.47
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Форумчане подскажите невнимательному. получил мать и память только что. PlexHD X79-TURBO ревизия 1.3 слева от левых слотов памяти - 6 пинов под питание. не считая стандартные 8+24. надпись GFX12V. Что сюда подключать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
Mitos2002 писал(а):
Форумчане подскажите невнимательному. получил мать и память только что. PlexHD X79-TURBO ревизия 1.3 слева от левых слотов памяти - 6 пинов под питание. не считая стандартные 8+24. надпись GFX12V. Что сюда подключать?
Ничего не подключай туда, когда мне мать пришла я взял туда влепил питание проца, мать не стартовала да и слава богу наверное Вроде это для доп питания pci, но это не точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Почитал тут посты выше и прифигел, чет вы как то не правильно оперативку разгоняете. 1)Выкидываете memtest в мусорное ведро. 2)Выставляете тайминги и частоту оперативной памяти так что бы хотя бы винда грузилась и все плашки определяла система. 3)Берете Linx AVX ,выставляете обьем данных равный вашему суммарному объему оперативной памяти. 10 подходов минимум. 4)Если во время теста комп завис начинаете с пункта -2 и повышаете тайминги, как? в интернете полно таблиц по выставлению таймингов. Сильно влияет первый,четвертый и пятый тайминг на задержки памяти, второй и третий на обьем данных. Повышение напряжения на многих плашках делает только хуже, пример kingston и hynix чипы.
Свой конфиг тестировал 200 проходов, самое горячее ядро 68гр. Gammax 300. MX-4.
Здравствуйте. Кому-нибудь удалось выяснить причину почему на Huanan Deluxe ver. 6.0 память не гонится выше скорости указанной Intel в спецификации процессора? Например для Xeon E5-1650 это 1600 МГц и выше НИКАК
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
andpuxa писал(а):
Ничего не подключай туда, когда мне мать пришла я взял туда влепил питание проца, мать не стартовала да и слава богу наверное Вроде это для доп питания pci, но это не точно
Rouch писал(а):
Поговаривали что это доп. питание на PCI Express)
lxxa1978 писал(а):
GFX12V - для видеокарт без собственных разъемов питания.
Столкнулся с проблемой, которую ни у кого не видел.
У меня 8-ми ядерный процессор Xeon 2680 v1, Windows не хочет работать с ним Появляется синий экран и ошибка Whea Uncorrectable Error Но если отключить в биосе 4 ядра, работает без проблем Кто знает, куда копать? Вольт-мод поможет в таком случае?
Добрый день, у меня такая же проблема с 2680v2 на материнке 3.2s1. Может вы знаете чем закончилась история у автора цитаты? Он на форуме больше не появляется, и не отвечает в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Dmitri_izm у меня тоже самое было с 2680 при включенном гипертрейдинге, причем на разных матерях одно и тоже. Закосяченый проц прислали китайцы, короче говоря...
Dmitri_izm На брендовых материнках синий экран с такой ошибкой обычно выскакивает в случаях, когда при разгоне не хватает напряжения на процессор. Думаю, тут та же ситуация. Тот факт, что с 4-мя ядрами заводится нормально - является подтверждением данному предположению.
Поскольку на китайских материнках напряжение в биосе менять нельзя, то придется делать вольтмод.
Так же нехватка напряжения может происходить из-за слабого/некачественного или сдыхающего блока питания (со временем конденсаторы теряют изначальные характеристики). А 8-ядерники сильно нагружают 12-вольтовую линию, соответственно на ней происходит просадка.
Как вариант, можете попробовать другой блок питания. Заведомо стабильно держащий 12В. Или, если к дорогим БП нет доступа, то можно недорогие FSP - они недостаток дешевой компонентной базы любят компенсировать завышенными с завода напряжениями. Например, без нагрузки 12,4В по +12В линии. При нагрузках проседает как раз до 12.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], BOBKOC и гости: 23