Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 555 из 744<  1 ... 552  553  554  555  556  557  558 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

zens писал(а):
как там дальше называется, делитель на памяти 1:1

Вот не нашёл где это можно выставить :((
И надо ли ручками менять Dram frequency или можно оставить на auto?

Member
pl--alex писал(а):
Dram frequency
вот как раз оно, там открвается окно и делители в нем тебе 1:1 нужен, а лучше скрин, подзабыл я как то бивис уже, по скринам бы потсказал, а лучше качни статейку тут есть в архиве по разгону данной мамки или разгон камней на ней же, она раньше в тестовой конфигурации в здешней лаборатории была все корки Е6ххх на ней разгоняли, глядишь и подучишься

zens писал(а):
pl--alex писал(а):
Dram frequency
вот как раз оно, там открвается окно и делители в нем тебе 1:1 нужен, а лучше скрин, подзабыл я как то бивис уже, по скринам бы потсказал, а лучше качни статейку тут есть в архиве по разгону данной мамки или разгон камней на ней же, она раньше в тестовой конфигурации в здешней лаборатории была все корки Е6ххх на ней разгоняли, глядишь и подучишься

Кхм, там нет делителей. Там значения частот. 500+, 667, 800 и так далее.
А бифис немогу: фотика нема.
И кинь, пожалуйста ,в меня статейкой.

Member
вот http://www.overclockers.ru/lab/23163.shtml и вот http://hwtech.ru/articles/motherboards/article114.html этого достаточно
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
pl--alex писал(а):
500+
тобиш 533 вот он делитель 1:1 этот выставь

Member
Люди добрые... ответ оч жду... если никак нельзя экранчик и пульт подключить, то буду тады продавать...

Member
REtaiL_OZ

ух ты, точно есть!!!
надо будет значит пробовать перешить бивис как минимум на версию 1801...

zens писал(а):

Вот непонимаю что тут 1:1 выставлять ?

Частота FSB - от 266 и выше. Память начинается от 533. Как можно это выставить как 1:1 ?

Member
pl--alex Память то как раз и ставь 533 - тогда будет делитель 1:1, ибо память функционирует на той же частоте что и FSB. А 533 Мгц - это скорость памяти в режиме I/0

Member
$lim Ov3r +1
pl--alex
zens писал(а):
я ж те уже запостил, да и ссылки на статьи дал ну неужто до сих пор не разобрался

Member
Хочу разогнать с2d 8400. Подскажите пожалуйста, что означают пункти биос на p5k pro:

Transaction Booster
CPU PLL Voltage (какое номинальное значение, надо выставить вручную и нужно ли его повишать при разгоне)
FSB Termination Voltage (какое номинальное значение, надо выставить вручную и нужно ли его повишать при разгоне)
NB Voltage (какое номинальное значение, надо выставить вручную и нужно ли его повишать при разгоне)
SB Voltage (какое номинальное значение, надо выставить вручную и нужно ли его повишать при разгоне)
Clock Over-Charging Voltage (какое номинальное значение, надо выставить вручную и нужно ли его повишать при разгоне)
Load-Line Calibration
CPU GTL Voltage Reference (какое значение, надо выставить вручную)
NB GTL Voltage Reference (какое значение, надо выставить вручную).

Или хотябы скиньте ссылку, где можно про это почитать. Заранее огромное спасибо!

P.S. Может, кто разгонял 8400 на на p5k pro, поделитесь опытом.

Member
@r2r Это тема про серию Р5В. Вам сюда.

Member
@r2r еще один выпал хочит чтоб ему все разжевали и в рот положили, читай статьи про свою мобо про разгон на ней, думай серым веществом или оно чтоб кепку носить? :wink:

Member
Купил недавно E7200 на смену своего заколотого отверткой Cel 331. Так вот напряжения можно ставить какие угодно, vCore начиная с 1.1V. Биос последний, м\п p5b Deluxe.

Только вот есть подозрения, что производительность несколько ниже, чем должна быть на этой частоте на данном проце. Как это можно проверить? Может кто-нить выложить результаты в каком-нить процессорозависимом тесте?(ну чтобы немного невелировать разницу в конфигурации) Можно от любого процессора E7200\E8*00, только частоту скажите.

Еще могу сказать, что с разгоном производительность практически не увеличивается. Например SuperPI 1M при 3500Mhz - 15.2s, а при 3700Mhz - 14.5s. В эвересте v4.50.3 в тесте PhotoWorxx результат с разгоном вообще падает, 3.5Ghz - 9200, 3.7Ghz - 8250.

Разгоняю по шине от 350Mhz на множителе 9.5. Может стоит гнать от 400 при более низком множителе? (Просто както не верится что моя материнка заработает на частоте выше 410Mhz, по опыту разгона до 4Ghz старого Celeron 331).

Advanced member
OLray писал(а):
Просто както не верится что моя материнка заработает на частоте выше 410Mhz

странное убеждение! я Е8400 гнал за 500 по шине на р5b делюкс правда появление страпа после 400 совсем не радует но проще на него забить, можно и отключить- способы описаны на данном форуме, а можно из под винды гнать и тогда он не беспокоит.
лично я производительность меряю в тесте эвереста на чтение запись и задержку памяти + 3дмарк( марки процессора) + супер пи, думаю вполне хватает, а так то тестов валом существует ;)

Member
3dmark05 v1.3 по CPU тесту выдал 5330пупок всего при частоте 3,5Ghz :( От видео то по идее не должно зависеть, 8600GTS 256Mb, остальное в профиле.
А можешь выложить свои результаты в чем-нить?

Junior
Надеюсь не ошибся...

Столкнулся с проблемой на мать.плате ASUS-P5PL2(i945).Оная, работает крайне странно и не стабильно, что выражается в частых беспричинных перезагрузках.
Просмотр "ФАК" показал, что асус отказывается работать(стабильно) с планками памяти на чипах patriot, но сей момент был предсказан и стоявший ранее "патриот 5300" был заменен на "NCP 5300"(уж что оказалось).Однака проблема решилась не до конца.При попытке установить тайминги памяти вручную м.плата банально не запускалась после принятия изменений.Первой идеей было обновить "биос"...завт...тоесть уже сегодня попробую.
Смущает только один момент.В системе стоит PentiumD 930 с FSB800, частота шины на м.плате 200МГц.Разве должна быть не 266?

Member
Вопросец следующего типа - собираюсь строить RAID на ICH8R (Asus P5B-E). Не сгорит ли нафиг южник от такой нагрузки?

Member
$lim Ov3r писал(а):
Вопросец следующего типа - собираюсь строить RAID на ICH8R (Asus P5B-E). Не сгорит ли нафиг южник от такой нагрузки?

Не сгорит,только если при этом ещё и гнать будешь потребует поднять напряжение на южном.

Junior
Всем доброго время суток
Моя конф. Asus P5B-E Plus, Core2Duo E4300@3200, TTBT, Память Kingston PC2-4200 KVR533D2N4/1G (@800 4.3.4.3.10).
Столкнулся с такой проблемой поднялась температура на улице температура процессора во время игр (crysis ,HL2, NFS) стала зашкаливать за 65 градусов. Решил скинуть частоту и напряжение питания процессора уменьшив множитель с 8 на 7 (Не хочется терять скорость памяти ). Суть проблемы с множителем процессора 8 и FSB 400 система стабильна (1 час OCCT) если же поставить множитель 7 (не один другой параметр не меняется) система даже не стартует! Все доступные в bios'е дополнительные функции процессора выключены , Spread Spectrum тоже отключен.

Member
Trojan Я имел ввиду то, что придется на него навешивать что-то более теплоотводящее. А насчет изменения вольтажа на Р5В-Е - в прошивке 1802 (наисвежайшая) отсутствуют пармаетры для регулировки напргу северного и южного мостов :wink:
Николай_81 65 градусов по данным коре темпа? Такая температура - абсолютно нормально для вашего процессора, ибо по умолчанию в коре темпе Тjunc = 100.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 555 из 744<  1 ... 552  553  554  555  556  557  558 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа