Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 556 из 595<  1 ... 553  554  555  556  557  558  559 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
emporevo
В дальнейшем постараюсь приобретать материнские платы без продукции NXP, ну или по крайней мере без 5030AL и 7030AL :-)
Про ASRock - "ASRock была создана в качестве дочерней компании Asus в 2002 году". Так что "сотрудничают" они давно...
Мне в последнее время очень привлекает продукция ASRock, не один десяток систем собрал на их основе. Есть конечно свои проблемы, но они хотябы не дохнут :-)

Member
Вопрос ко всем, кто может назвать дату удаления(чем точнее, тем лучше) темы "Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8P67"?

Member
по крайней мере без 5030AL и 7030AL
Вы отказываетесь от всех современных плат,по крайней мере ASUS.На замену взял P8Z77-v с доплатой- стоят,родимые.
Сами транзисторы не причем- выиноваты конструкторы- или придумали плохой монтаж,или неправильно подобрали транзисторы или что-то опасно- тупое намудрили с пресловутой Диги + питанием
Присоединяюсь и снова воплю- где тема о выжигании???

Member
victo писал(а):
Сами транзисторы не причем- выиноваты конструкторы- или придумали плохой монтаж,или неправильно подобрали транзисторы или что-то опасно- тупое намудрили с пресловутой Диги + питанием

Вы на 100% уверенны, что мосфеты не причём? Есть какие-то факты, позволяющие утверждать так? Согласитесь, что причины неизвестны, по сути, мы можем только предполагать... "Виновника" проблемы мы с вами скорее всего не найдём.
victo писал(а):
Вы отказываетесь от всех современных плат,по крайней мере ASUS.

Не вижу в этом проблемы. На рынке слава богу есть альтернатива не хуже того же ASUS(говорю о s1155).
Ввиду вышесказанного я не вижу смысла лишний раз рисковать покупая продукцию, качество и продолжительность работы которой находится под вопросом.
Опять же я ни кого, ни к чему не призываю, это просто моё ИМХО и не более того...

Member
Вы на 100% уверенны, что мосфеты не причём
Брак транзисторов?-сомнительно,их технология отработана достатоно хорошо и они просты для контроля,а Асусу наказать субподрядчиков- поставщиков одно удовольствие.На дня промелькнула заметка,как Аппл управляет поставщиками и размеры штрфов за брак- зачитаещься
Альтернатива этому производителю 1 ряда-только Гигобайт.Но плохую плату може выпустить любая фирма,на это нет привиллегий.Вообще ощущение,что современные платы как миниум сыроваты и в аппаратном и в программном-биос отношении,причем асус и гигобайт наиболее сухие.
Прошу прощения-за теперь уже мою воду.
По делу- ГДЕ тема о выжигании?

Member
victo писал(а):
Брак транзисторов?-сомнительно,их технология отработана достатоно хорошо и они просты для контроля

С одной стороны так. С другой стороны, если проблема была с Digi+ горела бы практически каждая вторая плата. Монтаж? Опять же маловероятно, особенно после года работы...
Когда я смотрел Datasheet на мосфеты, там запас по току огромный...
victo писал(а):
Асусу наказать субподрядчиков- поставщиков одно удовольствие

Мы не знаем деталей. Может быть там контракт подписан на определённое время и его разрыв и поиск новых (суб)подрядчиков/разбирательства - не рентабельны. Тем более учитывая, что "цикл жизни" у P67 не большой.
Я думаю, что ASUS в курсе этих событий. Просто видимо выгоднее менять вышедшие из строя платы, чем менять разводку и используемые микросхемы. Это при том, что уже вовсю продаются Z77 и на платы с P67 можно махнуть рукой...
Кроме того признания такой проблемы, сильно ударяет по имиджу, никому такая слава не нужна. Поэтому никто ничего не признает. ;)
victo писал(а):
Альтернатива этому производителю 1 ряда-только Гигобайт

Не правда, есть ещё ASRock :-)
victo писал(а):
Вообще ощущение,что современные платы как миниум сыроваты и в аппаратном и в программном

Это правда! До этого закупал в основном гигабайты, и замечал, что каждая плата всё хуже и хуже. Моя последняя GA-EP45-DS4 не позволяла со стоковым биос даже windows XP поставить, позже увидел другие "сюрпризы". После этого я принял решение перейти на ASUS. А тут такое... :D
victo писал(а):
По делу- ГДЕ тема о выжигании?

Пишите модераторам!
ЗЫ Предлагаю такие обсуждения вести через лс, а то чувствую, скоро "зачистят" тут наши с вами беседы.

Member
victo писал(а):
Прощай,Р67
P8P67 i5 2500K.неожиденно посреди просмотра браузера компьютер выключился и не включился...

Какие настройки биоса были, разгон проца имел место?

Member
разгон был.все сберегайки включены-ищите мое руководство по разгону Санди Бридж в персональных страницах.Напряжение питания процессора н подпрыгивало более 1.4в.Настройки диги+- практически все посредине,частота преобразования питания- авто

Member
Фото: 0
Такой вопрос.
Собрался я продавать свою матплату ASUS P8P67 EVO b3. Возник вопрос о цене. На яндекс маркете последняя цена 10000, что явно бред. Сколько по вашему стоит сейчас беспроблемная сабжевая б.у плата?

Member
Rabies тоже появились мыслишки продать ASUS P8P67 EVO b2...сколько?

Member
Rabies писал(а):
Сколько по вашему стоит сейчас беспроблемная сабжевая б.у плата?

цена б.у. где-то в 1.5 раза ниже новой, при условии что плате чуть более года.
Если исходить из того, что цена новой платы около 5,5-6, то выходит 3.66-4 т.р. Тут правда от города зависит ещё, так как в нашей стране цены сильно разнятся.
Как-то так...
makc8585
Учитывая специфику b2, даже не знаю. Я бы точно не купил... :D

Member
Phoenix_1024 намёк понял)работает кстате стабильно только прошить не могу ну 3... версию биоса

Member
makc8585 Может 2.5-3 т.р. :writer:
В общем-то 4(2+2) порта SATA III + 2 внешних SATA II должно большинству людей хватить с головой.
По крайней мере я скорее всего продавал бы в таких пределах.
Цена от совести и порядочности в общем зависит... :-)

Member
Не правда, есть ещё ASRock
Асрок- дочерняя компания Асуса ,соэданная последним специально,что-бы выпускать удешевленные продукты- читай с меньшей надежностью и ценой.не пачкая гордое имя Асус.потом ее купили у Асус- появились дорогие платы,но тоже удешевленный по сравнению с аналогами.Сечас проскакивало сообщение,что Асус снова хочет ее купить обратно- что-то не получилось у новых хозяев.

Member
victo писал(а):
Асрок- дочерняя компания Асуса ,соэданная последним специально,что-бы выпускать удешевленные продукты- читай с меньшей надежностью и ценой.не пачкая гордое имя Асус.

старейшая байка, в которую люди по прежнему верят с упоением :-)

тут поигрался с Elpida MGH-E и профильным железом, из чего почерпнул толковую мысль, лучше бисоа 2001 нет, пришлось с 3202 откатыватся назад, спасибо Rush за гайд :-)
http://forum.oclab.ru/threads/208-Проблема-с-MGH-E?p=1222&viewfull=1#post1222

Member
попытайтесь поанализировать платы асрока и станет ясно- байка- не байка,хотя-бы почитав обзоры первых их плат на этом сайте ,затем.более серьезных- они появились позже и современных,с новыми владельцами- которые не дотягиваются по возможностям и разгону до асус все-равно

Поменьше маркетологического флудобреда пож-та, для этого есть курилка...

Member
victo писал(а):
По гарантии -3 года- обменяли в тот-же день.Стал собирать- не включатся.Этот .....слова разные.... Р67 утащил с собой процесор,а на него гарантия закончилась 2 месяца назад.В общем и меня догнал этот асус Р67.Все это работало 14 месяцев.

То же самое! Один в один! Но мне повезло, проц жив. Поменял на Asus Z77. Пойду в другую ветку.
Да, у меня бп чифтек 650 вт.

Member
Finalts
Напищите,пожалуйста,режимы в которых работала покойная- был разгон,включены сберегайки,если можно- режимы Диги

По Асроки- виноват,больше не бууууду :oops: :oops:

Member
Фото: 169
Finalts Chiftec то наверняка от Chanel Well Technology. Какая именно модель, чтобы глянуть кто истинный производитель?

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Finalts Chiftec то наверняка от Chanel Well Technology. Какая именно модель, чтобы глянуть кто истинный производитель?

CFT-600-14CS
Извиняюсь, что обманул с мощностью!

Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
victo писал(а):
Finalts
Напищите,пожалуйста,режимы в которых работала покойная- был разгон,включены сберегайки,если можно- режимы Диги

Турбо буст 44-43-43-42, офсет -0.02 (под нагрузкой 1.29в(вроде бы)), всё включено, кроме С1, LLC hight, память 1600 9-11-10-28 1Т, остальное вручную но по дефолту. Биос 3207.
Собирал в сентябре 2011, как настроил, так и работало целый год.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 556 из 595<  1 ... 553  554  555  556  557  558  559 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа