Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 556 из 831<  1 ... 553  554  555  556  557  558  559 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 105
Firebrand писал(а):
пользуюсь speedfan 4.47 хочу регулировать обороты кулера процессора, как это сделать?
конфиг в профиле. кулер боксовый.

Втыкаешь в разъем cpu_fan на материнке и настраиваешь speedfan. Описано здесь - http://people.overclockers.ru/hmMisha/17528/Nastrojka_SpeedFan
Обрати внимание на:
Цитата:
Q: У меня трехконтактный разъем на материнской плате и такой же на вентиляторе / У меня четырехконтактный разъем на материнской плате и такой же на вентиляторе - обороты все равно не меняются.
А: Измените в настройках I\O чипа (Configure - Advanced) значение PWM x Mode (где х - нужный вентилятор) на что-то типа Software Controlled или Manual PWM Control, не забывая ставить галку "Запомнить (Remember)"

Member
stas0859 писал(а):
В первый слот я выше написал)

кулер не даёт, в первый.

Member
companyzver писал(а):
кулер не даёт, в первый.

Я разворачивал больше не как кулер у меня в профиле)

Member
Smoke77
спасибо, помогло! :dance:

Junior
P8Z77-V DELUXE BIOS 2003
1.Optimize BIOS configuration
2.Add multiple languages support in BIOS setup.
http://www.asus.com/Motherboards/P8Z77V ... ownload_36

Member
Фото: 0
Плата P8Z77 V-LK. EPU и BOOST выключены переключателями на самой плате. Запустил CPU-Z и тут такое:

Загрузка процессора в это время 1-7% не более. Должно ведь быть 3.4 ГГц без буста. Частота немного все время меняется, как и множитель (37-38). Температура процессора 31-32 градуса. Охладитель: TL Мачо.
Подозреваю, что дело в минимальном и максимальном состоянии процессора в разделе Электропитание. Было и там и там 100%. Установил минимальное 90% и частота опустилась до 3.1 ГГц (множитель - 31). Иногда подскакивает так же до 3.8 ГГц (как на скрине) и множитель 38. Какие значения оптимально стоит здесь устанавливать?
Что-то еще может подкрутить нужно, что бы только когда не хватает быстродействия повышалось частота, а не на холостом ходу практически? Вообще какие здесь рекомендации?

Member
глупый вопрос ...
P8Z77-V bios v.2003 тоже продолжает модную традицию по защите ?...
лишний раз не хочется выяснять и ковыряться с флэшкой.. а то v.1805 работает "как часы" , и что-то совсем обленился..

Junior
Прошился Нью биосом на MAXIMUS V GENE
http://www.asus.com/Motherboards/MAXIMU ... ownload_36
Все норм

DEEPCOOL ICE WARRIOR
OCZ Vertex 4 128
WD 750 Black
HIPER K700 700W
BENQ XL2420T

Advanced member
Leo_99, конечно, но UBF на твоей плате никто не отменял. А вот те, у кого на платах UBF нет, уже хлебнули горя. На хардфоруме в моей теме сейчас просит помощи чезовек с 19хх на Z77 LX, у которого пропали индивидуальные данные и турбо. merefl работает, но ничего не дает, а на БИОСе - защита. И хотвапнуть негде. Пришлось товарищу программатор покупать. Спасибо ASUS'у за это, блин.

Member
CodeRush писал(а):
но UBF на твоей плате никто не отменял
подожду когда Z77 забросят инженеры и выйдет редко_обновляемый биос,
на пропатченом v1805 пока и так всё устойчиво, лишний раз пока не буду с флэшкой ковыряться

Member
Кто ставил новый биос 2003 на Саблезубую, что нового? Интерфейс не поменяли? (Как у Z87 :D)

Память: [Samsung] DDR4 ECC REG (4x 16Gb);
Видеокарта: [Radeon] RX 6900 XT 16Gb;

Заблокирован
Заблокирован
ЗамПолит писал(а):
Загрузка процессора в это время 1-7% не более. Должно ведь быть 3.4 ГГц без буста. Частота немного все время меняется, как и множитель (37-38).

Должно быть ~1600МГц при 1-7% нагрузки на процессор в соответствии с минимальным множителем - 16. В "Электропитании" выставить для минимального состояния процессора 5% и всё придёт в норму. Также питание без нагрузки будет минимальным.

Member
Makc1968
Благодарю за ответ. Сделаю так и понаблюдаю. А в Биос при этом еще ничего не нужно "подкрутить"?

Заблокирован
Заблокирован
ЗамПолит
Много наворотов в моей материнке, но отключил за ненадобностью: TPU (выключил микрик на плате), встроенный звук, асмедиевский SATA3. Оставил включенным EPU (микрик на плате включен), авторазгон процессора до ~4200 сделал через BIOS специальной опцией, остальное на дефолте, включая память. Получилось тихо, при необходимости производительно, прохладно и энергоэффективно. :-)

Member
Makc1968
ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #10612893

Заблокирован
Заблокирован
Leo_99 Да, куда ж нам без твоих умозаключений и ссылок на статейки дремучего 2011-го года? Причём здесь глюкавый асусовский софт того времени? Я где-нибудь упоминал, что нужно ставить его и активно использовать? Современные материнки с последними BIOS довольно хорошо работают, относительно правильно справляются с поставленными задачами. Идеала здесь нет и быть не может.
В любом случае, я не заметил существенной разницы от включения или выключения на материнке EPU, оставил включенным из-за заверений производителя, что он работает. Решать о целесообразности его применения вопрошающему, я только изложил свой взгляд на "проблему". TPU выключил однозначно, т.к. дополнительно на мой процессор ничего повышать не нужно, камень сравнительно удачный, на пониженных напряжениях уверенно держит 4500МГц как под Линпаком, так и в играх, больше не нужно.

Member
Leo_99 писал(а):
глупый вопрос ...
P8Z77-V bios v.2003 тоже продолжает модную традицию по защите ?...
лишний раз не хочется выяснять и ковыряться с флэшкой.. а то v.1805 работает "как часы" , и что-то совсем обленился..

походу да ,я прошился из биоса

Junior
Доброго времени суток, у меня мать Asus P8Z77M-PRO.
Написано что умеет заряжать при выключенном компе,
Windows 7 x64
Чистый, только установил
Все дрова есть
биос последний и там включена опция зарядка через юсб asmedia
Но почему то при выключенном компе зарядка не идёт.
Точнее идёт если до этого телефон при работающем компе был подключен, то он продолжает заряжаться и при выключенном. а вот если подключить к компу телефон когда комп выключен то ничего не происходит.
ai charger разных версий пробовал
usb charger plus тоже.
Что может быть?
кстати есть ещё юсб хаб подключенный у него синяя лампочка всегда горит даже когда комп выключен. Это я к тому что напряжение в портах вроде есть.

Member
Makc1968 писал(а):
Много наворотов в моей материнке, но отключил за ненадобностью: TPU (выключил микрик на плате), встроенный звук, асмедиевский SATA3. Оставил включенным EPU (микрик на плате включен), авторазгон процессора до ~4200 сделал через BIOS специальной опцией, остальное на дефолте, включая память. Получилось тихо, при необходимости производительно, прохладно и энергоэффективно. :-)

Благодарю. Сделал, как Вы советовали про 5%. В результате получил следующее:

Настораживает напряжение, отличное от вашего на скришноте выше. EPU и CPU Boost выключены микриком на самой плате. Встроенный звук включен и работает. SATA 3 на плате 2 штуки только Intel. Никакого разгона и прочего нет, все остальное по дефолту. Биос 1001 (крайний). ME: 8.1.0.1248 (крайний с сайта asus). Я что-то где-то не включил/не переключил?

Заблокирован
Заблокирован
ЗамПолит писал(а):
Настораживает напряжение, отличное от вашего на скришноте выше. EPU и CPU Boost выключены микриком на самой плате

Это к Leo_99, он у нас спец по EPU... :D
А если серьёзно, то попробуйте его включить. Насчёт "CPU Boost", дык, нет у вас его, микрик возле памяти разгоняет встроенное в процессор видео, к разгону самого процессора не имеет никакого отношения. Называется эта хрень "GPU Boost", о чём информирует надпись над батарейкой. :-P

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 556 из 831<  1 ... 553  554  555  556  557  558  559 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа