Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Да также everest (последний), Зимой мерял термопарой разница в показаниях 5 гр. сравнивал с показаньями coretemp. ps.То что температура считается от максимальной не секрет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Николай_81 Не обращайте на это внимание. Это некритично, ибо у меня при прогреве ТАТом при 3 Ггц (тоже Е4300) 72-75...вот если бы у вас было порядка 80 - тогда стоило бы задуматься! А напряжение на процессор у вас сколько? А насчет множителя - он очень хитро работает. У кого-то он меняется, у кого-то вообще не менятся ни при каких потугах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Николай_81 Он очень хитро меняется - вручную ниже 8 лучше не опускать, процессор не рассчитан на такое.
Для такого напряжения температура в нагрузке - . А в простое сколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Russia
Всем привет.
Знаю что похожие проблемы уже тут обсуждались.... но конкретно ответа на мой случай не нашел.... если пропустил то не пинайте....уж больно много мусора вылезает по поиску. И в сетях так уж сложилось ваще полный ноль... ничерта не рублю.
Трабл в следующем:
Есть мама P5B Deluxe WI-FI ....что нужно - нужно чтобы комп на этом вайфае стал точкой доступа в инет, в локалку и нужно прямое соединение к дискам между ноутом и этим компом для переброски файлов туды сюды.
Естессно изначально поставил WI-FI Solo..... эта херь вынесла мне весь мосг ваще неадекватными глюками.... так нормально её приручить у меня и не получилось....версия соло последняя, биос на маме последний, виста.
Народ пишет что лучше использовать дрова реалтека и стандартные средства висты. Но бяда в том что я мало понимаю в настройках сетей...
Посему просьба помочь кого ненапряжет:
1) Wi-Fi Solo реально полный хлам и не работает нормально (на висте)??? глючит, слетает, сыпит ошибками дурацкими.
2) Поставил реалтековские дрова. Как ноутбук приконектить по вайфаю к большому компу для выхода в инет, в локалку и для обмена файлами между ними.... чтоб диски ноута были видны на б. компе и наоборот???
3) Стоит ли замарачиваться.....или это гиблое дело с родным вайфаем P5B??? Проще купить нормальный роутер или какой там девайс нужен для моих целей??
Если есть где почитать подробно на эту тему киньте плиз в меня
ссылкой!!!
Точно на такойже MB поднимал точку доступа тока под XP стояла связка kerio WF + Nod32 . Хлопотное ето дело . Могу посоветовать такой девайс относительно не дорого по prise.ru он гораздо дешевле.
2005 Марк - 19785 (проц 17755) Vista Det 175.80
2006 Марк - 12516 (5831/5516/3004) vista Det 175.80
Вантаж Р6669 (5343, 26073) (15.23/16.09 863.23/103.48 506.98/3.29/13.64/19.72/25.91/26.22)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
spLin39 думаю будет, так как я ставил 2х2048 Гейл Блэк Драгон но честно говоря результат не впечатлил- мало того что надо 64-битную систему и она толком нифига не гонится да и комп тупить стал(((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Москва
приветствую всех...назрел один вопрос поиском не нашел ...... поставил на свою профильную конфигурацию на мамке п5б новую видяху 8800GS начались проблемы с биосом ... стал медленнее работать , переключать и тд... ухудшился разгон.... думал на блок питания но установка термалтейка на 550ватт ничего не дала....кто может сказать в чем проблема и можно ли это исправить не меняя мать??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Москва
и сбарасывал и обновлял ...ухудшился очень просто раньше 360-370 на этом проце по шине брал стабильно , теперь уже на 330-332 работает очень не стабильно винду не грузит а если выше частоту поднять и/или напруги то перед прохождением post где пишется название видеокарты пишет bios checksum error и пытается востановить биос с внешних носителей включить и выключить питание и нету никаких ошибок т.к. сбросилась на дефолт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Selex Совет: распишите "проблему с разгоном", используя предложения, с соблюдением знаков препинания. Так можно будет понять, о чем речь - без прибегания к основам криптографии. Теперь о проблеме. Биос можно обновлять несколькими способами, кроме собственно сброса в сетапе. Что Вы делали более? Руками пробовали? Через батерейку-джампер-батарейку? Или: через обесточивание компа, с выниманием батерейки на ночь и последующим передергиванием джампера минут на 15-20?
Какая видеокарта стояла в системе ранее? Проблемы собственно в винде, при запуске приложений наблюдаются?
Какая версия биоса сейчас рулит платой?
ДОБАВЛЕНО zens и machKim, подумайте, пожалуйста, над тем, чтобы подать заявки на сокураторство темы. Вельд перешел на другую материнку, ветка начинает страдать. Считаю, что вместе сможете откурировать тему.