При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Спецы по Gigabity подскажите, ни разу дело не имел с этими мамками.Сейчас ASUS P5B Deluxe, появилась возможность взять Gigabity GA-EP45-DS3P или GA-EP45-UD3LR. 1)Какая их лучше, Gigabity GA-EP45-DS3P или GA-EP45-UD3LR? 2)Имеет ли смысл такой Upgrade материнской платы?Какие подводные камни могут быть? 3)Какие + будут с этих манипуляций можно получить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
rino777 Раз безвоздмездно, тогда Gigabity GA-EP45-DS3P, серьезных дивидендов в разгоне проца по частоте может и не принесет, но определенные плюсы в технологиях в любом случае получишь. GA-EP45-UD3LR с упрощенной системой питания - для разгона Quad'a хуже подходит и в целом плата попроще.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую материнскую плату под 775 сокет, ддр2, атх и в районе 3000. Такая система Core2Quad Q6600 4x1 гб OCZ PC2-6400 Radeon 4890
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Украина
RandomPro писал(а):
rino777 Раз безвоздмездно, тогда Gigabity GA-EP45-DS3P, серьезных дивидендов в разгоне проца по частоте может и не принесет, но определенные плюсы в технологиях в любом случае получишь. GA-EP45-UD3LR с упрощенной системой питания - для разгона Quad'a хуже подходит и в целом плата попроще.
это чем же GA-EP45-UD3LR хуже? Тем что у неё частота шини 1600???? а у GA-EP45-DS3P 1300, всё остальное у них идентичное, плюс у GA-EP45-UD3LR утолщённые дорожки, что сохраняет мать более холодной, а так же менее чувствительной к высоким напряжениям на дорожках свойственным разгону. Вобщем моё мнение GA-EP45-UD3LR лучше будет.
Теперь о своём, есть проц E6550 видео 8800GT, недавно згорела мать Asus p5k pro после двух лет експлуатирования при разгоне E6550 до 3,4 ghz и 8800 GT до пропускной способности 64 gb/c а также двух планок оперативы ddr2 800 разогнаных до 1000. Интересует какую мать можно взять чтобы не переплачивать за лишнюю производительность которая не востребована моими процем и видеокартой при разгоне, а также чтоб работала без перегрузки, тоесть чтоб через два года не сгорела. Кинул глаз на GA-EP45-UD3LR хотя мне кажется что она через чур прогрессивна для моего камня и видео в разгоне, и можно взять что-то по-проще, хотя может и ошибаюсь. Собственно для просвещения данного вопроса и обращяюсь, интересует мнение спецов, ответы которых аргументированы знанием, а не простые предположения рядовых пользователей. Заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Дыма писал(а):
Тем что у неё частота шини 1600???? а у GA-EP45-DS3P 1300, всё остальное у них идентичное
полная чушь, иногда лучше не писать если не знаешь. НА ds3p 6-ти фазная система питания с солидным радиатором и 8-ми штырьковым разъемом питания, которая будет намного лучше справляться в разгоне, больше всяких разных контроллеров, но максимальный порог по шине на 20-30мгц ниже (500 против 530). Из этих двух однозначно ds3p.
Дыма писал(а):
хотя мне кажется что она через чур прогрессивна для моего камня и видео в разгоне
Мда, такой логики я еще не встречал... Одна из лучших бюджетных плат которые сейчас можно купить, чуть подороже но с заделом на хороший разгон квада это Acyc P5Q (pro) (turbo)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Украина
Bioskiller писал(а):
Дыма писал(а):
Тем что у неё частота шини 1600???? а у GA-EP45-DS3P 1300, всё остальное у них идентичное
полная чушь, иногда лучше не писать если не знаешь. НА ds3p 6-ти фазная система питания с солидным радиатором и 8-ми штырьковым разъемом питания, которая будет намного лучше справляться в разгоне, больше всяких разных контроллеров, но максимальный порог по шине на 20-30мгц ниже (500 против 530). Из этих двух однозначно ds3p. может быть, при написание руководствовался данными с одного сайта, может там чёт накосячили... насчёт питания на нём ничего указано не было, что там что там 4-ёх пиновое с "понтом", ну и ладно не правильно пусть так...
Дыма писал(а):
хотя мне кажется что она через чур прогрессивна для моего камня и видео в разгоне
Мда, такой логики я еще не встречал... Одна из лучших бюджетных плат которые сейчас можно купить, чуть подороже но с заделом на хороший разгон квада это Acyc P5Q (pro) (turbo)
как я уже говорил у меня проц E6550 никак не квад, так этой GA-EP45-UD3LR хватит для открытия полного потенциала E6550 в разгоне и видео 8800gt в разгоне и поддержания работоспособности на протяжение долгого времени???
тут дают со скидкой мать ASUS P5P43TD PRO с 2гагми DDR3 за 4тр если смысл брать ее, если проц будет E6300? на больших номиналах шины он все равно не запустить.... или проще взять что-то типа GigaByte GA-EP31-DS3L и памяти побольше? или GigaByte GA-EP45-UD3LR с DDR2?