Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 557 из 744<  1 ... 554  555  556  557  558  559  560 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Junior
    и сбарасывал и обновлял ...ухудшился очень просто раньше 360-370 на этом проце по шине брал стабильно , теперь уже на 330-332 работает очень не стабильно, винду не грузит, а если выше частоту поднять (или напруги), то перед прохождением post (где пишется название видеокарты) пишет bios checksum error, и пытается востановить биос с внешних носителей .Включить и выключить питание - и нету никаких ошибок т.к. сбросилась на дефолт
так то лучше???

сбрасывал двумя способами через биос и джампером с выниманием батарейки на минут 5
видеокарта стояла 7600GT
тормоза биоса появились на 1603,потом ставил 1702 и 1803 тормоза как были так и остались

Member
Selex, я сам недавно проходил через процедуру смены 7600 GT на 8800, правда GT. Но вопрос, тем не менее остается - перед втыканием новой карты, вы разгон сбрасывали?

Как вариант могу посоветовать: перевоткнуть карту (включая разъем доппитания).

Цитата:
так то лучше???

Намного:wink:

Junior
сбрасывал все, и винду переставлял после установки видеокарты. Карту перевтыкал уже, и даже пробовал второй разъем питания от блока подсоединять - результата не дало

Member
Selex писал(а):
и даже пробовал второй разъем питания от блока подсоединять - результата не дало

Немного не понял - что значит "второй разъем от блока питания"? Вы собственно доппитание (6-пин) подключаете? Если не через шнур питания от БП, то через переходник на два молекс-разъема?

Junior
у меня на блоке питания два шнура с вилкой 6пин для подключения доппитания видеокарты, я пробовал их обе и никакого результата не давало

Member
Selex писал(а):
у меня на блоке питания два шнура с вилкой 6пин для подключения доппитания видеокарты, я пробовал их обе и никакого результата не давало

Ну, так попробуйте через переходник: 6-пин на два 3-пин молекса (должен идти в комплекте к видеокарте). При этом подключайте все два молеска-"папы" к маминым молекс-разъемам от БП. Nota Bene: не сталкивался, но читал - 8800 чего-то не слишком дружат с БП от термалтейк.

Junior
пробовал на другом блоке питания FSP-450PNR (450 честных ватт) через переходники .... толку ноль ,что на нем ,что на термалтейке

Member
Selex писал(а):
пробовал на другом блоке питания FSP-450PNR (450 честных ватт) через переходники .... толку ноль ,что на нем ,что на термалтейке

Так-с, идем в основы... На дефолтных установках биоса (совсем без разгона) карта у Вас работает ОК? В смысле загрузки винды и юзанья тех же игрушек в последующем?

Junior
да, в винде все запускается и работает отлично на дефолте , и даже при разгоне все стабильно, но на рубеже шины 330 резко все начинает выкидывать в бсод и перезагружаться

Member
Selex писал(а):
но на рубеже шины 330 резко все начинает выкидывать в бсод и перезагружаться

Какие установки - напряжения, которые вы выставляли в биосе при стабильном разгоне, когда в системе стояла 7600GT. Имеется в виду: вольтаж на процессор, память, северный и южный мосты, FSB Termination, ICH Chipset? Повторили их после смены видеокарты? Не забыли отключить ненужные контролеры/порты? Что насчет фиксации шины PCI-Ex и просто PCI? Наконец, спрэдспекрум и функции енергосбережения перед разгоном отключали?

Junior
проц 1.4,технологии энергосбережения отключал, память 1.9, северник 1.4, на южнике ставил минимальное (при подъеме жесткий не определяется),FSB Termination на минималке,ICH Chipset 1.057, шину pci-ex 101mhz, pci 33.33. Жмикрон отключен.
Повторял после смены ....плата даже не стартовала

Member
Selex
Всё-таки попробуй б/п помощнее поставить...500-550 честных,а ни ТТ

Member
Selex писал(а):
Повторял после смены ....плата даже не стартовала

Если так, сбрасывайте настройки биоса "глубоко". А именно: после выключения системы вытягивается вилка из розетки в стене, ставится на ноль кнопка переключения на БП, затем вынимается батарейка из платы и в таком состоянии компьютер оставляется на ночь. Как вариант - часов на 8-12. После этого следует переставить джампер минут на 15-20 (потом возвращаем на дефолтную позицию), вставить батарейку и подключать систему к электропитанию.

В последующем - при разгоне все же отключайте Spread Spectrum и Vanderpool Technology. Если не юзаете COM и LPT (последовательный и параллельный порты) также их отрубайте в биосе. Мне это помогло повысить разгон по шине, минимум, на 30 MHz.
И еще. Пробуйте FSB Termination выставить на 1.300V.
Добавлено:
Selex, напишите также какую схему таймингов выставляете в биосе. Бсоды часто сигнализируют именно про неполадки/неправильные настройки в биосе/ именно в случае с оперативной памятью. Ну, и к этому - делитель фсб:память и разгонный множитель процессора.

Serpenteiro, ИМХО проблема не в БП (если в нем, конечно, честных 550 Вт). Моя система с профильным блоком (450 Вт) спокойно повторила разгон после смены видеокарты.

Member
Всем доброго дня! Со вчерашнего вечера перестала стартовать материнка типа Asus Р5В Dlx.Началась эта история три недели назад когда мать впервые отказалась стартовать.Но посредством нескольких включений и выключений системника всетаки удавалось запускать машину.А когда все это надоело решил переустановить винду и за одно обновить биос (с 1101 на 1215).После переустановки погамал "stalker" часа четыре и лег спать. И каково было мое удивление, когда на следующий день мамка вновь отказалась стартовать.Сново пришлось методом вкл выкл заводить.Ну, а вчера и вовсе отказался стартовать. Первое, что сделал попытался сбросить биос по умолчанию.Дело привычное , батарейка на 1час , перемычка туда, через час обратно.Включаю... Первое : остался re-start ! То есть биос не обнулился?Ну и второе -система так и не стартовала.Хм ,может батарейку на дольше снять,-подумал я и вытащил ее на 3 часа. Включаю.Тот же писк , при чем звук его высокочастотный и на границе восприятия ухом ,а с какого места он исходит определить не удалось , и тотже остался re-start.Винт как и в предыдущие разы открыл красный глаз на 3-4 сек и потух, вентили все крутятся,монитор не включается.Короче , решил вытащить батарейку до утра (на 8 часов)Утро.Включил.Все теже дела ,что и вечером. .Я все понимаю ,но почему остался re-start и почему нет сброса настроек в биосе после обнуления?Может мамка уже таво...Как бы там небыло прошу помощи.Cпасибо.

Последний раз редактировалось ChromN 09.07.2008 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
У меня проблема следующего характера. При запуске серьезных игр спустя две-три минуты комп. выключается сам по себе. Видяха 8800 GT 512 Mb XFX Alfa Dog EDITION. Мамка ASUS P5B DELUxe. BIOS 1101. Пробовал и другие версии - безуспешно. Проблема осталась нерешенной. В 2 D-режиме работает отлично. CPU E6600. ПАМЯТЬ ТРАНЦЕНТ DDR2 PC6400. Блок питания CORSAIR CMPSU 620HX. Разгона нет. Перегрев компонентов исключается. Раньше был другой блок питания CHIFTECH 460W. С ним было тоже самое. Следовательно проблема не в блоке. Видяху носил в сервис. Сразу после покупки. Подробно изложил причину. Пару дней они подержали ее у себя. Тестили - мне сказали, меняй блок. С картой Все в порядке. У нас она не глючила и ничего такого с ней не происходило. Выкинул днеьги на новый блок. И что в итоге...... СКАЖИТЕ БРАТЦЫ! Где искать причину? Не покупать же мамку новую......

Member
Блин, я смотрю как народ стал массово переходить на 8800 - повылазили проблемы со стабильностью системы.:oops:
MALIKSERGEY, сколько ампер совокупно выдает нынешний ваш БП по линии 12В? (Распишите поамперно каждую 12-вольтную линию). Дополнительное питание (в 6-пиновый разъем), надеюсь, подключили? Уверены, что верный драйвер на видео установили? И почему так уверены в том, что карта не перегревается в 3D режиме? Чем либом, кроме игр, ее тестировали - марками всякими и прочими тулзами? Наконец какой общий объем оперативки сейчас в стоит в системе?
А вообще, мне представляется, что в Вашем случае проблема не в материнке (хотя биос обновить бы не помешало перед слотированием 8800GT). Обращайтесь либо в ветку по "8800 чип G92" или создавайте тему в комплексных проблемах.

Товарищи,прошу у вас помощи!

В общем система
P5B
E4400
Zalman CNPS 9500-AT
OCZ DDR2-800 2*1024
Palit radeon HD2600 PRO
2*120 мм вдув/выдув
1*80 мм вдув сбоку
thermaltake 430 вт
BIOS новый v1902
т.к я 1 раз разгоняю то делал вроде всё по статьям:
1)отключил Spread Spectrum,Speed Step,C1E Support
2)установил соотношение FSB:DIMM 1:1
3)выставил тайминги 5-5-5-15-5-42-10-10-10-25
4)Блокировал на 33.3MHz шину PCI и на 101 PCI-Ex

Начал разгонять с автомат. выставлением напруги...так дошло до 275 по шине
дальше комп виснет! с температурой вроде бы всё в порядке=на 275 при 100% загрузки 61 по цельсию выдаёт...в обычном 45
пробовал подымать напругу на Vcore,VDIMM,VNB = ничего не помогает даже при максимальных значениях напруги для каждого

Интересно то что при таймингах 6-6-6-18-6 на 275 по шине тоже не идёт..
может в таймингах дело???я в этом не совсем разбираюсь хоть и читал полфака и по поиску лазил...
Подскажите что делать...
Априори Спасибо!

Member
ovix К сожалению не знаю где это можно посмотреть! Биос перепрошивал следующие версии: 0804, 0910, 1101, 1221, 1232, 1236 бета. После обновления, как водится сбрасывал настройки джампером. ovixОбъем видеопамяти 2х1 Гб РС 6400. Любое 3D приложение приводит к выключению питания. 6-пиновый коннектор конечно подключил. Я могу прикоснуться к кожуху пальцами и свободно держать их - не обжигает и не печет, следовательно темп. видяхи градусов 60, ну макс. 65

+3,3V - 24A, +5V - 30A, +12V1 - 18A, +12V2 - 18A, 12V3 - 18A, -12V - 0,8A, +5Vsb - 3A

Вот так написано на нем. Драйвера на видяху 175.16.

Member
MALIKSERGEY, БП вполне должен тянуть видео, оперативной памяти также достаточно. Чтобы исключить тему БП, проверьте еще, как материнка и проц запитаны - надежно ли шлейфы от БП с соответствующими коннекторами на плате соединены. Ну, и посмотрите в Евересте или в биосе, что показывает мониторинг напряжений по линиям 12, 5 и 3,3В. Да, кстати, видео у Вас подключено через верхний (синий) слот PCI-ex?
Теперь по температурам. На ощупь, конечно, хорошо, но посмотрите как греется графический чип через Рива Тюнер или тот же Еверест.
Перегруз/выключение может быть и при перегреве процессора или мостов. Нагрузите каким-либо тестом процессор - например ОССТ или S&M. Максимальную температуру фиксируйте при этом утилитами Core Temp или Real Temp. Потрогайте также мосты под нагрузкой. Это необходимо, чтобы исключить возможный перегрев проца. Вдруг, на нем кулер криво сидит.
Если темпы будут в пределах нормы и тесты пройдуться, можно будет думать на драйверы/иной софт в системе.

Добавлено:
Да, и попробуйте в биосе зафиксировать PCI-ex на значении 101MHz (или переберите значения от 99 до 110MHz). Может на автомате материнка и не фиксирует видяшную шину...

Member
Да через верхний! СИНИЙ КОТОРЫЙ! В Биосе стоит 100 MHz

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 557 из 744<  1 ... 554  555  556  557  558  559  560 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа