При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Парни! Нужна материнка с 775. До этого была asus p5b, которая проработав пару лет сдохла (При включении она похоже на то, что прерывает питание всех устройств ~ пару раз в сек. - т.е. все устройства с лампочками синхронно мигают и в такт к этому щелкают харды и куллеры. Думал БП - сменил, тоже самое.. отключал все кроме проца - не помогает..).
Причем, за последнее время так или иначе еще 3 различные материнки asus не радовали стабильностью (например, куллер умерал на чипсете, и т.д.). У меня на одном другом компе с другой asus метеринкой ~1,5 лет. возраста, такое ощущение, что похожее начинается - во время работы в системном блоке примерно той же частоты происходят похожие звуки.. Но лампочки не мигают и все пока работает стабильно.
Может совпадение такое, может нет - кароче, разочаровался в asus. Поэтому хочу купить материнку другой фирмы - Gigabute из названий фирм как-то привлекает...
Проц. - какой-то Pentium (был топовый 2 года назад). Оперативки 4 планки по 1 GB. Видеокарта (была топовая 2 года) назад Nvidea - типа 9*** какая-то вроде (здоровая такая, в своем корпусе и с доп. питанием). Хардов много - пара sata, и 3 usb-ных. Причем один из них можно и желательно подключить через разъем eSATA. Точные характеристики сказать не могу, сейчас они для меня не доступны. Комп для девушки - она занимается 3d моделированием. Разгоном заниматься никто не будет. Винду буду ставить наверное 7-ку. До этого была XP sp3.
Помогите пожалуйста выбрать материнку, чтоб стабильная была. Проверенная (зарекомендовавшая) так сказать... Чтоб без глюков которые надо периодически решать прошивкой биоса, и слежкой за свежими дровами... Ну или может наоборот - для которой все дрова и прошивка уже хорошие...
Господа в связи с тем, что тема была создана давно. Созрел вопрос. В начале страницы прикреплен мини FAQ по выбору материнки бюджетной, хотел купить такую мать GIGABYTE GA-EP45-UD3R, но в связи с тем, что она снята с производства, хотелось бы спросить у тех кто недавно обновлял железо - какой аналог сейчас этой платы есть у гигабайта, то что можно сейчас купить на P45 это Gigabyte GA-EP45-UD3LR или Gigabyte GA-EP43T-UD3L . Как у этих плат с разгоном по сравнению с вышеупомянутой? Планируется процесcор Core2Quad Q9400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
dr.JohansonXD А вы где собираетесь брать? В Россею поставляют только GA-EP45(T)-UD3LR из всей линейки 45. (стабилизатор дохленький для разгона Q) http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=35054 Я всячески за данного производителя, но они попали в порядочный просак с данной серией у нас. И самое забавное, что сейчас под LGA775 до 4т.р. выбрать то нечего. GA-EP45-UD3R это наверное контрабанда ... да здра.. пираты п.с. я пошел по другому пути, заказал Gigabyte GA-MA790X-UD3P за 3380р и Phenom II X4 925 box за 5300р + 2х4 DDR2 у меня есть.
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 02.01.2010 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Я так понял это альтернатива. А опять риторический вопрос, а на сколько сейчас целесообразно смотреть в сторону материнки с DDR2 может смотреть уже на DDR3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
dr.JohansonXD Смотреть в сторону DDR2 при её отсутствии (приобретенной ранее) цены не рекомендуют. Приходится выбирать с DDR3 поскольку цены примерно равны. AMD в этом отношении была демократичнее, Интел вообще глушняк как и в случае с DDR1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
dr.JohansonXD вы бы профиль для начала заполнили, тут не телепаты. Если у вас есть ддр2, то зачем покупать мамку с ддр3 да еще и оперативку для нее?! По быстродействию вы не увидите разницы.
Я покупаю просто новый комп, вот созревал на гигабайт, но видимо перезрел и сейчас вообще ничего не найти, хотя тот асус что вы сказали в продаже есть, это уже радует.
Подскажите что взять из МП... требования: ddr3,crossfire, есть щас проц е2140 на замену которого денег пока нету(тоесть мать на 775 сокете), денег примерно 130$, хотя с выше изложеного я понял что смысла гнаться за ddr3 на 775 сокете нету, поэтому выбор падает на p5qpro или p5qpro turbo. что лучше, какие + и - ? P.S.заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21