Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
Holic у меня была анлогичная проблема, решилась вызовом техников из корбины которые только с третьего вызова смогли обжать кабель ПРАВИЛЬНО! Правда не исключается вероятность того что гдето сетевой кабель был чуть повреждён. Можешь принудительно выставить режим дуплекса и посмотреть что будет. Заходишь в состояние подключения по локальной сети -> свойства -> настроить -> вкладка "дополнительно" в списке выделяешь "Скорость и режим дуплекса" и меняешь значение с автосогласование на 100Мб/с полный дуплекс
Black_Lava Ясно. Да только у меня вообще какие-то непонятки. Я делаю так примерно: При первоначальной загрузке винды всегда - 10 Мбит.
Что я делаю - выставляю в свойствах адаптера принудительно 100 Мбит (дуплекс или полудуплекс) - перезагрузка компа. После этого удаляю в устройствах сетевую карту - она с параметром Auto Negotiation становится 100 Мбит (смотрю в Evereste'e). Сетевой кабель при этом "не подключен".
Подключаю интернет. Сейчас все выглядит так. Скорость интернета: #77
Ip-адрес: 178.210.х.х
Свойства подключения:
#77 #77
IPTV - работает. При всем при этом опять - сетевой кабель не подключен. Т.е. как я понимаю, я все-таки, после всех танцев, кроме интернета, нахожусь-таки в сети своего прова?
Кстати, в техподдержке прова мне сказали, что в этом случае - однозначно виноваты дрова и Win7. но я вроде последние скачивал. Версия - 1.0.0.22 от 29.03.2010. Вроде бы на Win7 x64 новее не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
возник вопросик по P5Q Pro - видеокарта стоит в верхнем синем слоте, x16. Если я вставлю звуковую карту (pci-e x1) в другой pci-e x16-слот (черный), верхний синий (а соотв. видеокарта) будут также работать в x16?
Member
cure72 Так и подозревал, судя по блок-схемке. Хотя 4870 хватит с достатком трех слотов мне нормально, а вот звуковухе мало Она либо перекроет кислород видеокарте, либо (возможно) просто не влезет. А заодно еще и греться будет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Ilya_S А в самый верхний х1 разве не влазит ? У меня туда любой хлам помещается.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Зы,я ща воткну вафлю для проверки во второй х16,чтоб точно узнать.Может там контакты отвечают за переключение режима а на коротких (х1) платах он может быть не задействован.Минут через 5 отпишу точно.
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд: Не,не прокатило.Ушло в х8. #77
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
cure72
Цитата:
А в самый верхний х1 разве не влазит ? У меня туда любой хлам помещается.
Небольшой хлам у меня умещался, а вот длинным звукокартам было очень-очень тесно. Но самая проблема - алюминиевая пластинка на верхней стороне видеокарты от системы охлада, она довольно сильно греется (как и радиатор на материнке). Для звуковухи это будет очень не гуд, особенно если там будет какой-нито ca20k, который сам будет олицетворять минипеч. За тест - спасибо PS прогнал тесты - разница между x8 и x16 (в разных слотах) очень маленькая, 2-5%. а иногда и вовсе больше на 8x. PPS на видеокарте нереф охлад, просто так кулер наверное не поменяешь (ну чтоб в нижний pci x1 вставить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Друзья, такая проблема... Разогнал свой проц 9550 до 4.03Ghz, но вот беда. Тестил линксом х64 20проходов 17000 объем задач. Все стабильно. тестил праймом 4 часа в режиме Small FFTs. ТОже все стабильно, а потом начал тестить в Blend режиме. и тут через 1ч и 11 мин вылетело ядро, затем второе. Незнаю уже куда копать( и напругу на севернике ставил 1,50в(поставил обдувку) все безполезно. Куда копать? Вот конфиг текущий: CPU Ratio Setting - Auto FSB Frequency - 472 PCI-E Frequency - 100 FSB Strap to North Bridge - 400 DRAM Frequency - 944 DRAM Timing Control - Manual CAS Latency - 5 DRAM RAS to CAS Delay - 5 DRAM RAS Precharge - 5 DRAM RAS Activate to Precha - 16 DRAM Static Read Control - Disabled DRAM Read Training - Disable MEM. OC Charger - Enable Ai Clock Twister - Moderate Ai Transaction Booster - Manual Common Performance Level - 10 CPU Voltage - 1.28 CPU GTL Voltage Reference - 0.65x CPU PLL Voltage - 1.52 FSB Termination Voltage - 1.28 DRAM Voltage - 1.90 NB Voltage - 1.38 SB Voltage - 1.20 Load-Line Calibration - Enabled CPU Spread Spectrum - Disabled PCI-E Spread Spectrum - Disabled CPU Margin Enhancement - Optimized
Думаю может проблема с напругой на памяти? или тупа мать уже не тянет?
VirXak Понизь для начала множитель процессора до 7,5-8х так узнаешь не память ли это. Таким образом процессор точно должен нормально работать, а на оперативке частота не изменится и нагружаться она будет так же, в общем если продолжат вылитать ядра на пониженном множителе то 70% память.
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan и гости: 51