Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
Господа добрый день, после установки звуковой карты PCIE-X1 в слот PCIE-X4 на Maximus V Extreme, появился значок "Безопасное извлечение устройств" аудиоустройство на шине High Definition Audio, почему он появился и как избавиться от этого значка, пожалуйста не предлагайте отключить значок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
companyzver писал(а):
Господа добрый день, после установки звуковой карты PCIE-X1 в слот PCIE-X4 на Maximus V Extreme, появился значок "Безопасное извлечение устройств" аудиоустройство на шине High Definition Audio, почему он появился и как избавиться от этого значка, пожалуйста не предлагайте отключить значок.
Была такая шляпа,бился 2 месяца методом тыка дошел,что турболт должен быть энайбл, на первом биосе было все в норме) После манипуляций с турболтом значек пропал,по крайней мере у меня) Но я ставил в короткий слот)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2012 Откуда: АстраханскаяОбл
кто прошил мать P8Z77-V LX новым биосом 1902 как работает после прошивки стабильно или нет ? Если у меня на мамке P8Z77-V LX биос обновится с ошибкой он сам откатится или не включится и я откатить его не смогу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Platum писал(а):
кто нибудь уже пробовал новый ASUS AI Suite III V1.00.44?
А это где брать? Для моей мамки в даунлоаде нет. Кстати, от Z87 дрова под чипсет и т.д. качать можно? Интел выпускает драйвера под все свои девайсы одного типа разом или для каждого поколения свой драйвер?
_________________ Жизнь коротка, апгрейд вечен
Последний раз редактировалось erazel 09.06.2013 9:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Да уже качаю все. Буду пробовать, но странно там как то. Драйверов вайфая например там два, 6 и 10 версия, причем размеры отличаються на порядок, и т.д. В общем качаю все, а там буду распаковывать и смотреть.
Member
Дрова под чипсет оказались за январь 2013 года еще. Donetfx в архиве битый оказался(может у меня так скачалось), пришлось розпаковывать кусками. Дрова под видео поставились нормально. Сеть поставилась. В свойствах драйвера дата стоит 21,02,2013 . Аудио у меня сдохло(индикаторы работают но звук не идет), так что ничего не скажу. Но вроде драйвер поставился без вопросов. http://img12.imageshack..us/img12/8282/assfjj.jpg - вот версии пакетов в AISuite_III, как видит кардинальных обновлений нет, так, версии немного выросли, без кардинальных изменений. Так что и описывать сильно нечего, это все та же вторая версия, только чарджер вырос на версию.