Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
MALIKSERGEY, у меня стойкое впечатление, что карта ваша все же не получает доппитания. Перевоткните ее еще раз и тщательно/плотно присоедините кабель с 6-пиновым разъемом от БП. В качестве варианта попробуйте подвести доппитание через переходник на молексы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ДОНЕЦК, ДНР Фото: 2
OVIX! ПРОБОВАЛ И НЕ РАЗ. Думаю, что Контакт обеспечен полностью. У меня из БЛОКА ПИТАНИЯ идут шнуры на видеокарту 6-пиновые. Вы предлагаете подключить видеокарту "родным" 6-пиновым шнуром, идущим в комплекте с видяхой, через 4-пиновые мулекс-коннекторы? Я правильно Вас понял?
Мне кажется это материнка барахлит. Может взять где-то похожую видяху на таком же чипе и воткнуть ее ко мне в машину? Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд НА блок питания я грешить не могу. Поскольку у предыдущего ЧИФТЕКА 460 ВАттного были теже симптомы. После замены блока ничего ровным счетом не поменялось. И вот как раз с тем блоком питания Видяха была сопряжена именно ее родным шнурком с переходником на молекс-коннекторы.
_________________ Моя жизнь - мои правила, не нравятся правила - не лезь в мою жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
MALIKSERGEY писал(а):
Может взять где-то похожую видяху на таком же чипе и воткнуть ее ко мне в машину?
Если есть такая возможность - поюзать заведомо рабочую 8800GT/512 - конечно, пользуйтесь этим. Точно выясните степень вины видяхи. Ежели пробовали не раз переподключать доппитание, то на 99% проблема не в этом (и возможно не в БП вообще). Процессор, понимаю, тестами еще не прогревали? И хотел спросить - драйвер на видео ставили с родного диска, прилагающегося к адаптеру? Или качали напрямую с сайта нВидии? Вопрос к тому, что на родном диске может быть какая-то "промежуточная" софтулина от производителя карты. Не знаю как XFX поступает, но со своей картой от Асуса я намучился полдня, пока не догадался проинсталировать ASUS Enhanced Driver. Посмотрите софт к видеокарте на диске - может и вашем случае есть нечто подобное. И совсем уж банальное - другая карта до 8800 в системе стояла? Драйверы после нее вычищали? При помощи, например, Драйвер Клинер.НЕТ
Заранее сорри, если в этой теме был такой вопрос, но листать больше 150 страниц нет возможности)
Материнка Asus P5B Deluxe. При включении вылетает ошибка: "USB device over current status detected! System will shut down in 15 sec!" - система выключается. В интернете на форумах ссылок много, но ничего путём не нашёл. Может кто-то сталкивался с этой проблемой? На передней панели USB не втыкал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: МО
Подскажите владельцы Asus P5B Deluxe, являясь таковым хочу спросить, ставил ли кто-нить на эту мать проц E8500. Если да, то как они вместе работают? Есть проблемы? Спасибо.
UtaSpec Что делал с компом накануне? Конфа компа?
Честно говоря прочитал много страниц. Но хотел бы попросить совета.Знаю что по мониторингу температур асус гонит.Мать Р5В просто(биос 1902),Core2Duo E4400,Zalman CNPS8000.Сразу поставил шину на 300 МГц.Комп завелся и работает.Особо играми не загружал его. Запустил из под Евереста 4.50.1330 тест стабильности. Температура ЦП 83 градуса, ядра где-то по 47 градусов.Отключаю тест,температура ядер падает,а ЦП так и стоит 83 градуса.Только после перезагрузки температура ЦП падает где-то до 48. И вот не пойму в чем трабла?Температуру смотрел тем же Еверестом и Coretemp.Кто может ответить.
nightsnowfox Отключил колонки Genius, так как звук всё равно на клаве (http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... 7&s=&p=770) встроенный, не отключается похоже, колонки жрут энергию просто так. Клава подключается по USB, но до отключения колонок этого сообщения не появлялось. Проблем с определением в BIOS нет.
Конфиг:
E6600
8800GTS 320
2 Гб Ram
750 Гб HDD
БП 420 Вт
Кстати, система грузится, если только зайти в BIOS (Delete) или обновление BIOS (Alt+F2) и выйти
Последний раз редактировалось UtaSpec 09.07.2008 14:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Очень нуждаюсь в вашем совете. Почитав этот и другие форумы я думаю я знаю в чем дело но хотелось бы уточнить.
мать Asus P5B Delux bios 1232, проц C2D E6300 1.86 MHz rev.L2, видео Asus EN8800 GTS 640Mb, память A-Data PC2-6400 две планки по 1 Gb, бп Codegen 400W, винт Western Digital 160 Gb WDC WD1600AAJS, есть еще винты но они сейчас неподключены, DVD-RW Samsung, кулеры проц(box), асусовская турбинка для отвода тепла от севера и 80мм корпусный куллер, ну и 140мм куллер бп. Есть еще но сейчас неподключены.
Начал разгонять проц и столкнулся с проблемой. Память выставил на минимум того что предлагалось в биосе, тайминги 6,6,6,18. Питание памяти 1.9в, питание FSB и СМ поднял до розовых значений, питание проца 1,350-1,400в, остальное питание на минимуме. Частоту PCI-E поставил на минимум 90. На ощуп и по показаниям датчиков тепература везде нормальная, вот только ЮМ досточно горячии, хотя незнаю какой он был раньше. Но проц СМ и память холодные, проц при проходе ТАТ больше 70* негрелся. Но разогнался только до 2.5GHz, тобиш до 350 по шине.
Если ставлю больше комп стартует 2 раза и невключаеться, потом выключив питание и включив предлагает поменять настройки, пробовал повышать питание но 375 и 400 невзял. Потом при тестировании на 300 возникла проблема, выкидывает в БСОД и после рестарта комп невидет винт, постояв минутку выключеный все приходит в норму. Было 2 раза оба раза при повышении нагрузки на проц, второй раз ЮМ был еле теплый.
Из чего я предпологаю, что идет большой перекос по 12в линии и на винте срабатывает какая-то защита. И я опять же думаю, что с этим связано нежелание разгоняться дальше.
Подскажите прав ли я, или дело в чем-то другом, и бп тут непричем.
ЗЫ Если дело в бп посоветуйте какой стоит взять бп так что бы его хватило еще на 1-2 апгрейда, ну тобиш на 2-4 года. Сколько ватт стоит брать, что бы неслишком дорого как стоят 1000+ваттные бп, но и с запасом на будущее. И если несложно то и каких производителей стоит брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
zens Спасибо , что откликнулись.A МВ поменять собираюсь уже давно , Она хоть и неплохая но гонористая.Мне главное чтоб проц был жив ивидяха , они мне очень дороги. A Вы взяли abit35pro?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: МО
UtaSpec попробуй поиграть с конфигами, верни все как было (с колонками), попробуй обычную клаву (usb или нет), перепрошей биос... Вроде как проблема характерна именно для этих матерей... Для начала можно попробовать просто сбросить биос с текущей конфигурацией.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006
VyyLF писал(а):
Товарищи,прошу у вас помощи!
В общем система P5B E4400 Zalman CNPS 9500-AT OCZ DDR2-800 2*1024 Palit radeon HD2600 PRO 2*120 мм вдув/выдув 1*80 мм вдув сбоку thermaltake 430 вт BIOS новый v1902 т.к я 1 раз разгоняю то делал вроде всё по статьям: 1)отключил Spread Spectrum,Speed Step,C1E Support 2)установил соотношение FSB:DIMM 1:1 3)выставил тайминги 5-5-5-15-5-42-10-10-10-25 4)Блокировал на 33.3MHz шину PCI и на 101 PCI-Ex
Начал разгонять с автомат. выставлением напруги...так дошло до 275 по шине дальше комп виснет! с температурой вроде бы всё в порядке=на 275 при 100% загрузки 61 по цельсию выдаёт...в обычном 45 пробовал подымать напругу на Vcore,VDIMM,VNB = ничего не помогает даже при максимальных значениях напруги для каждого
Интересно то что при таймингах 6-6-6-18-6 на 275 по шине тоже не идёт.. может в таймингах дело???я в этом не совсем разбираюсь хоть и читал полфака и по поиску лазил... Подскажите что делать... Априори Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
на память добавь до 2.1, север и шину на 1.45, зачем експресс так опустил ставь 101, на молексах БП мерь напругу мож и не вытягивает, когдегены слабоватые БПшки, если до 11.7 по 12 вольтам проседает уже не есть гуд у меня в свое время при 11.5 система в ребут уходила. Мой профильный БП посоветую, доволен им. Да и на проц не жмись, для начала можно и 1.55 подать
Писиай опустил, что бы немешал процем заниматься, ну что бы наити предел проца, а потом уже выставлять все остальное. Север и FSB пробовал поднимать напругу до максимума, на проц выше 1.5 непробовал, попробую поднять на проц до 1.55. Хотя странно на 350 идет при 1.4, а на 375 на 1.5 неидет. Память тоже попробую выше 2.0 неподнимал. Хотя тоже странно при 375 у нее стоит меньше 800 MHz вроде как стандартная частота и 2в должно хватать, но попробую. А вот что бы померять напругу на молексе надо ехать в офис за мультиметром.
ЗЫ Но помоему если верить показаниям CPUID и SpeedFan 12в наоборорот задираеться, а не падает, при 350 по шине до 12.9в. Вот сейчас перед тем как ехать на работу поставил 325 и пока был на работе крутил ОССТ в БСОД несвалился, напряжение 12.3, если верить SpeedFan. Потому и думаю что дело в перекосе. Когда повышаю мощность проца увеличиваеться и напруга на 12в линии, а там потребителей почти нету.
vamg не бери в голову этот ЦП, он лажу полную мониторит
Ну ладно,а как система себя поведет?То я отписывался с работы.Сейчас дома понизил версию биос до 1803.Запустил Еверест.Было ЦП\ядро1\ядро2-46\31\31 градусов соответственно.После 6 минут прогона теста стабильности от Евереста стало ЦП\ядро1\ядро2-46\48\47 градусов соответственно.46 на ЦП держалось стабильно.На ядрах подпрыгивало до 58 градусов.Согласно графика Евереста тротлинга не было.Ничего не понимаю.И еще,не смог найти в биосе параметр PECI.Он зависит от типа процессора(т.е. не для всех процессоров активирован) или от версии биос?
Ну я просто на всякий случай на минимум поставил, всеравно видео неважно пока процем занимаюсь. Но я уже нашел в чем дело было, надо было дополнительные тайминги выставить. Уже по шине 400, тобиш проц 3GHz. Пока все стабильно, и температура нормальная, а еще можно боксовый куллер на зелман поменять, просто хочу сравинить разницу потому хочу довести на боксовом до максимума, и посмотреть какой прирост дасть нормальный куллер. Еще поставил вентилятор от боксового куллера пня 4 на обдув ЮМ, вроде проблем с выпадением в БСОД и неопознаванием винта нету. Хотя может это потому, что еще что-то крутил, типа напруги на FSB поставил на минимум.
ЗЫ тротлинг врубаеться когда TjMax достигаеться оно вроде в разных прогах разное. Но имхо проще смотреть сколько осталось до TjMax чем угадывать по сферическим попугаям ака градусы в разных прогах.