При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
подскажите пожалуста, нормальная ли плата от биостар P43B-A7 (конфа в профиле) подходит для разгона ? и, если говорить про чипсет P43: 1)хорошо ли он разгоняется ? (я уже достиг 375 MHz, но на коробке написано 1600(OC) такшо я даже не достиг заводской частоты чтоли.. ) 2)сильно ли он урезан по сравнению с P45 или они похожи..? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: г.Химки
Всем привет. С новым годом! Такой вопрос. Нужно подобрать лучшую в соотношении качество\цена\удобство\безглючность\возможности материнская плата для разгона процессоров на LGA-775. Поддержка Cross и Sli меня мало интересует.Трудности с поисками МБ в продаже тоже, ибо скорее всего буду ловить ее на барахолках. Камушек у меня пока что E7300, в недалеком будущем возможно перейду на E8xx. Есть ли такая материнская плата, так сказать общепризнанная "золотая середина" без излишеств? Пока что, как мне показалось, под этот титул хорошо подходит GA-EP45-UD3R... может я ошибаюсь? P.S.: За совет лучшего(в соотношении цена/за 1 Гц разогнанного на воздушном охлаждении процессора), для разгона, камушка из серии E8xx тоже буду крайне благодарен.
C такой памятью рассчитывать на разгон по шине больше 400 не стоит. Если проц менять не собираешься то можно брать gigabyte ep31-ds3l, если с заделом на будушее то Asus P5Q(D) (Pro) (Turbo)
Ormus писал(а):
соотношении качество\цена\удобство\безглючность\возможности материнская плата для разгона процессоров на LGA-775
furi2kuri Судя по заявке производителя - должен. #77
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Shellden писал(а):
подскажите пожалуста, нормальная ли плата от биостар P43B-A7 (конфа в профиле) подходит для разгона ? и, если говорить про чипсет P43: 1)хорошо ли он разгоняется ? (я уже достиг 375 MHz, но на коробке написано 1600(OC) такшо я даже не достиг заводской частоты чтоли.. ) 2)сильно ли он урезан по сравнению с P45 или они похожи..? )
судя по всему вы не разобрались в ОС пока еще потому читать читать смотреть обзоры с разгоном и соображать что такое 1600 (С0) указанная производителем к чему это число относится и что такое 375мГц ваших.
у любых современных мамок есть описалово на сайтах производителя так вот там указано что на чипах интел P31 и Р41 (это самые урезанные чипы от интел) сильные ограничения в виде количества одно-двусторонней памяти, иными словами там могут работать только две двухсторонние планки. также производители современных чип сетов отходят от поддержки памяти 533й памяти уже точно, 667 те ваша 5300 вроде как еще поддерживается но рекомендуется посмотреть на совместимость сайт производителя с описаловом поддерживаемой памяти . понижающие коэффициенты а вы упретесь в память т.к. 667 это маловато конечно существуют вреде как только у гигабайтовских мамок да и то не у всех. Потому имха P5Q (от se plus и выше), а как упрётесь при разгоне в память то и ее замена или остановка на достигнутом.
_________________ старый ник djdfy, утерян http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=906217
Здравствуйте! Посоветуйте материнскую плату, бюджет максимум 3000р. Какая модель желательна и оптимальна в плане цена/качество для разгона и какая без разгона системы. Будет приобретаться здесь http://fvd.ru/ Конфиграция: Корпус Gigabyte GZ-X9BPDX/BMD black w/o PSU ATX Процессор Intel Pentium Dual-Core E6300 2.80/1066/2M LGA775 Память DDR II 2048Mb PC-6400, 800MHz Kingston Вентилятор Intel Socket775 Box CD/DVD-ROM/R/RW Привод DVD±RW Sony NEC Optiarc AD-7240S-0B black Дисковод 3"5 NEC Жесткий диск 500Gb WD WD5001AALS Caviar® Black™ 32Mb Видеокарта 512Mb/PCI-E/Sapphire ATi Radeon HD4770 [DDR5] Блок питания FSP Group 450-PNF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Фото: 0
Вот я хочу как бы сделать небольшой косметически йремонт в своем компе.За небольшие деньги.И вот решаю какую материнку лучше купить Gigabyte LGA775 GA-G41M-ES2L G41/ICH7 или ASUS LGA775 P5QPL-AM G41
есть конечно ещё два варианта, но там чип уже g31.Так что скажете.Или посоветуете что-то другое в пределах 2100 рублей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Здравствуйте ! Сдохла профильная МоБо подскажите плз что более менее нормальное можно выбрать из этого http://shop.key.ru/shop/groups/25/ Поддержка SLI не нужна, ибо недавно сдохла одна из 8800 Ультра, взял радик 5870, оставшаяся 8800 осталась под "физику" доп плюшки типа IE1394, WI-FI тоже не нужны нужен только RJ-45, 2 слота под видяхи и разгон по шине не менее 400 З.Ы. Склоняюсь к Asus P5Q-E, но дороговато, может есть что-нибудь подешевле достойное ?
Добрый вечер! У меня такая характеристика системного блока. Gigabyte GA-P31-S3G (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Intel Core 2 Duo E7300 NVIDIA GeForce GTS 250 (512 Мб) ST3500320AS (500 Гб) Hynix 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM Блок ASUS 450W (будет 600W) Проблема в том что у меня матка очень бюджетная, и умирает потихоньку. Просьба опытным пользователям выбрать подходящую материнку для игр,разгон, возможность хватило на 2-3 года в случае апргрейда процессора.Сумма до 4000 рублей. Магазин http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php?c=7000008 Спасибо за помощь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Zero-091 Да как то по прайсу больше ничего интересного, может есть магазины подешевле? Ormus Собственно для чего МП требуется? Разгон под водой? BraiRus
BraiRus писал(а):
Проблема в том что у меня матка очень бюджетная, и умирает потихоньку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: г.Химки
psilocebin писал(а):
Zero-091Собственно для чего МП требуется? Разгон под водой?
Нет. Просто хотел ловить на барахолках GA-EP45-UD3P(R), но первой, появилась возможность купить EXTREME. А так, разгон планируется на воздухе. Вот и интересуюсь, уступит ли в разгоне на воздухе EXTREME изначально планировавшейся GA-EP45-UD3P(R). Решение надо принять сегодня до вечера...
Сейчас этот форум просматривают: eLmUcHo и гости: 28